view

오늘의 톡매운거 못먹어서 외국인 사귀냐는 친구남친

코코 (판) 2019.11.19 07:18 조회20,150
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요.
20대 후반 독일에서 나고자란 교민입니다.
학창시절부터 친하게 지낸 같은 한국계
친구가 있어요.
주말에 그 친구네 집이 이사를 가서
저도 같이 도왔어요. 많은 친구, 지인분들이
와서 도왔고 그 중에 한국에서 온지
얼마 안된 (2년전에 왔다고 함)
친구의 새 남자친구도 있었어요.
전 주로 친구랑 둘이 만나기에
친구 남친은 몇번 못 봐서 친하진 않아요.

어쨋든 이사 끝나고 친구네
새 집에서 밥을 먹었어요.
긴단하게 빵이나 컵라면으로
먹었는데 전 일단 비건이고
제가 먹을 수 있는게 없을까봐
직접 만든 도시락을 싸갔어요.
친구와 가족들도 절 오래 봤고
제 식성을 알기에 뭐라 한 사람 없었고요.

근데 친구 남친이 제가 먹는걸 보더니
김치는 채소인데 왜 안 먹냐고 물어봤어요.
사실 제가 매운 걸 잘 못 먹고 김치나 고추,
마늘 이런 거 싫어해요.
신라면이나 불닭라면(?) 같은건
입에 대지도 못하죠 ㅋㅋㅋ
그렇다고 한식 자체를 싫어하는 건 아니에요.
된장, 간장 들어간건 정말 좋아합니다.
그래서 친구가 저 대신 ○○○(제 이름)는
매운걸 안좋아해~ 라고 했어요.
그래서 친구남친은 어떻게 한국 유전자인데
김치나 매운걸 못먹냐고 이해가 안 간대요.
그때부터 기분이 좋진 않았지만
대꾸 안하고 넘어갔어요.

그리고 나중에 헤어질 때 친구가
다음 주말 일정 어떻게 되냐고 물어서
○○(제 남친 이름)만난다고 했어요.
서양 이름이라 (독일 말고 옆나라 사람임)
그걸 들은 친구남친이 장난(?)처럼
한국음식 못 먹어서
남자친구도 서양인이네요~ 라고 했어요.
속으로는 뭐지? 했지만
그냥 하하 웃으면서 그럴수도 있겠네요^^
하고 나왔어요.

나중에 친구가 정말 미안하다고
남친이 어려서 (3살 연하) 철이 없다고
남친한테 한 소리 해야겠다며
연락 왔는데 친구가 잘못한건
아니기에 괜찮다고
다만 앞으로 친구남친 같이 오는 자리엔
별로 가고싶지 않다고 했어요.
고맙게도 친구는 절 100% 이해한다고.

해외교포인 경우 현지인 사귀거나
결혼하는 경우 실제로 많은데
음식 취향이랑 무슨 상관인지
좀 의아하네요.
게다가 제 남친은 유럽인인데도
매운거나 한식도 좋아해요.

저희 가족, 친구도 뭐라 안하는
개인적인 음식 취향을 지적하는
사람은 처음 봤네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 아줌 2019.11.19 13:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 흔한 한국 남자의 외국 남자만나는 한국 여자가 싫은 후려치기 중 하나에요. ㅋㅋㅋ 전 이태원가면 너같은 여자 널렸단 소리도 들었어요. 왠만하면 한국남자랑 말 섞지 마세요. 대화 후 항상 뭔가 찜찜하고 기분 나쁠 일 많을 거에요.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.19 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 그따위로 해서 한국남자 안만나요.. 해줬어야죠..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.19 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 한남충의 자격자심일뿐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 한남은 진짜 어느 나라에 갖다놔도 똑같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징글징글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 한남 이런말 싫어하는데 진짜 이 경우는 2년전 건너온 한남이 교포앞에서 진상부리고 열폭한거라고밖엔 말이 안나온다.. 편견에 쩔고 좁은시야 그대로 건너가서 한국망신은 다시키네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴땐 눈 똑바로 보면서 지가 한말 다시 되물어보세요. 한국음식 못먹어서 남자친구가 외국인이라구요? 이렇게요 말실수 했다는걸 인지시켜줘야죠
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.21 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 단짠단짠이 최고지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 남친 푼수떼기에 예의도없어요
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2019.11.20 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 매운거 못먹으면 그런갑다 하면되지 매운거 잘먹는게 무슨 자랑인양 구는 친구남친 진짜 철없네요ㅋㅋ 무슨 한국인이 어쩌고ㅋㅋ 지가 꿀리는것같은데 내세울게 없으니 그러는거에요. 피하는게 답이라고 봄.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주위에 매운거 못먹으면 사회생활 못한다고 말하는 무개념도있음. 걍 개가 짖는다고 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2019.11.20 19:05
반대
머 님 친구가 그정도 수준인거죠...끼리끼리 만나는거 아시죠?
님도 똑같은 레벨로 보이니까 관리들어가세요
답글 0 답글쓰기
반대
자격지심있는 남자들은 왤케 후려치기를 함? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.20 16:45
반대
한국 유전자는 개뿔이...
그냥 어려서 부터 먹어서 익숙하면 맛있는거고 아니면 그냥 매운거지...
그냥 그 남자가 국뽕 맞아서 그래요. 한국인은 다 매운거 잘 먹어야 한다는...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기네. 나 매운 것 잘 못 먹는데 혼자 기숙사 살 때 엄마한테 전화옴. 매운 것 너무 안 먹어도 우울증 온다고.티지 조다 객지사는 딸 걱정해서 전화 주신거지. 근데 이후로도 매운 것 한번도 강요 안 하심. 안한다고 못한다고 강요하지 않으심. 님이랑도 매운 것에 대한 차이가 많이 나겠지만 다름을 인정 안하는 사람은 그냥 지인 정도로만 거리두고 지내야지 가까운 곳에 두고 관계 맺을 사람은 아님. 저런 사람은 가족이라도 강요 때문애 트러블 남.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.11.20 16:38
반대
나는 판.녀들 같은 한녀.충 때문에 외국여자랑 결혼함 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㄹ 2019.11.20 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 매운걸 못먹습니다. 나이들어서 식성이 변했는지 매운음식먹으면 배탈이 나서 못먹어요. 저남자분 매운음식부심 있나본데 넘 유치하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 친구가 등신임.저딴남자애를 만나고있네. 저같으면 그자리에서 한방 먹었을거같음.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.20 15:57
반대
어려서 철이 없는게 아니라 그냥 개념이 없는거에요
그 친구도 남친놈 하는 짓 보면 정 안떨어지나;;; 사랑이 깊네;;;
그리고 교민이라 매운거 못먹는거 아니고
저같은 사람도 매운거 잘 못먹어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 15:44
반대
그냥 그런남자를 한남충이라고 해요...
남이사 뭘먹든 말든... 진짜 오지랖도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 예의없는 놈.
답글 0 답글쓰기
남자 그냥아저씨 2019.11.20 15:20
반대
전 나고 자란것도 아닌데 외국생활 십년 넘어가니까 자연스럽게 입맛이 변하더군요. 한국에서는 맵다고 생각안한 음식이 요즘 먹으면 이마에 송글 땀이 맺힐정도로 맵데요. 저 자신도 놀랍더군요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.20 14:54
반대
ㅅㅂㅋㅋ그냥 음식꼰대가지고 뭔 백인을만나 열폭이네 뭐네 ㅋㅋ 아줌마들 상상하나는 아주
답글 0 답글쓰기
뽀게또 2019.11.20 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 저런 생각없는 인간이 있네요.한심하다. 나는 한국에 살아도 매운거 좀 많이 먹음 급설사가 나는데 어릴때부터 안먹은 사람한테 하는 소리가 ㅉㅉ.되먹지 못한넘.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기