view

할머니 여상사는 정말 싫어

왕피곤 (판) 2019.11.19 09:52 조회12,093
톡톡 회사생활 집단괴롭힘

제조업체에서 다름 6년차 직원입니다.나이가는 30대중반,

사장님 사모님이 직접 경영을 맡고 계셔서 ...제가 밑에서 배우면서 일을 합니다...

사모님이 나이가 많습니다...거의 70을 가까운나이,,

그러다보니 정말 말이 안통합니다...

미쳐 죽을 것 같습니다.

거의 꼰대짓을~~어제 그렇게 일을 시겼놓고는 자기가 언제 그랬냐고 하고....

나랑 의견이 같아결론을 내렸놓고는거래처에서 아니라고 하면..오희려 나보고 왜 일을 이딴식으로

했냐고 지랄하고..질문에 두가지 방법을 애기했는데..두가지를 다 섞여서 해놓고 망쳤놓고 나보고

똑바로 애기 안했다고 지랄하고..기억력이 없어져지나봐요

이세상에서 제일 높은사람처럼..아주 세상 무서울것 없는 그런인간 무슨말을 해도 부정적이고..

그리고 왜 그렇게 우기죠~~

심리가 도대체 뭘까요?

내가 입은 옷이 이쁘면 따라서 사서 입고..화장품 따라서 사고..그리고 대화할때도 항상 자기는 잘난여자로 착각,하고 몸무게가 80키로임,,,

누가 그러더군요~

나이도 많고 잘난것이 없으니...이거라도 우겨서 잘난척 하는거라고...

저같이 나이가 엄청 많은 여상사를 둔 분들은 계신가요?

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.20 11:26
반대
신고 (새창으로 이동)
업무할때 작업복 포켓에 수첩과 팬 가지고다니세요. 업무 지시하실 때 마다 바로 적으시고. 그리고 업무일지 하나 양식 만들어서 거기다 오늘 한일, 중간 지시사항 수첩에 있는거 적어넣고, 퇴근전에 했던일이랑 내일할 일 적어놓으시고 퇴근 자료화 하세요. 나중에 딴소리하면 보여주시고요 꾸준히 자료화 하면 처음엔 부정하지만 나중엔 결국 남탓하지만 내가 그런말 안했다 개소리 안합니다. 이거 습관되면 본인 업무효율 올라서 일석이조구요. 그리고 초창기에 메모한거 바로 적은대로 해도 우길건데, 그때 말씀하신부분 그대로 바로 메모했는데 실행하면서 오해가 있었나봅니다. 시정하겠다하고 다음엔 적은거 그대로 보여주고 말씀하신부분 이렇게 맞죠? 하고 업무일지 기입하세요. 그정도 정성 없으면 그냥 소 닭보듯 하고 참고 일하시는 수밖에요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.20 15:20
반대
글쓴거 보아하니 취업은 어떻게 했나 싶을 정도의 수준인데? ㅋㅋㅋㅋ
주작같다...
거의 중딩 양아치 정도의 글쓰기 수준이네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.20 13:49
반대
네 지금까지 취직하고 싶은데 취직을 못하고 있는 백수 쿵쾅이의 헛소리였습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 13:37
반대
음...님이야말로 본인 수준파악못하고 올려치기하다가 하다하다 사장이여라자고 만만해선 자기 라이벌로 여기는거 아닌가요. 직접경영하면 공동경영자이지 사장님 사모님운운하며 후려치기하고.

아닌말로 님나이보면 솔까 따라해도 20대에 어리고 예쁜분들 넘치는데 굳이 님이 뭐라고 님 화장품을 따라사고 옷을 따라사고 심지어 여자란이유로 몸매까지 언급하며 그나이대분께 사장인데 지가 잘난줄안다고 말하는거 실화인가 깜놀랬네

맞춤법은 둘째치고 모자란분같음;특별고용으로 일하시는분인가;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 외국인 근로자가 한국말 잘쓰네.사장뉨 나뽜요~ 해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 오희려 까지 읽고 글 내림ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 오희려가 아니라 오히려다 무식한 놈아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 오희려 가 뭡니까??? 못배운 티가 팍팍 나는데 그러니까 그런 시궁창에서 일하고 있지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글이 어수선. 연세많다고 다 그런건 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 못배우신분인가... 전혀 맥락이 맞지도않고 맞춤법도... 글을 너무 뒤죽박죽 쓰신듯 왜 욕먹는지 알거같기도하고ㅋㅋㅋ 그리고 너무 초딩같아요... 몸무게 얘기며 뭐 다른 이유들도ㅋㅋㅋ 글고 그런분들은 그냥 자기 고집이지 내세울게없어서 그런식으로 나오는거 아니라는거 사회생활 6년해봤으면 알법도하지 않나?ㅠ 그리고 업무지시 시켰는데 욕먹는거면 그전에 메모라도 똑바로 해놓으세요... 그분이 원하는 업무결과가 그게 아니라 욕먹는게 아니구요??
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.20 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 미워도 어른한테 지랄이라는 용어는 아니네요.또 나이 많다고 모두 그렇지는 않아요.상대방을 보는 눈으로 자신도 한 번 돌아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 할머니이신 건 아니구요? 글쓴 거 보면 그게 맞는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 11:26
반대
업무할때 작업복 포켓에 수첩과 팬 가지고다니세요. 업무 지시하실 때 마다 바로 적으시고. 그리고 업무일지 하나 양식 만들어서 거기다 오늘 한일, 중간 지시사항 수첩에 있는거 적어넣고, 퇴근전에 했던일이랑 내일할 일 적어놓으시고 퇴근 자료화 하세요. 나중에 딴소리하면 보여주시고요 꾸준히 자료화 하면 처음엔 부정하지만 나중엔 결국 남탓하지만 내가 그런말 안했다 개소리 안합니다. 이거 습관되면 본인 업무효율 올라서 일석이조구요. 그리고 초창기에 메모한거 바로 적은대로 해도 우길건데, 그때 말씀하신부분 그대로 바로 메모했는데 실행하면서 오해가 있었나봅니다. 시정하겠다하고 다음엔 적은거 그대로 보여주고 말씀하신부분 이렇게 맞죠? 하고 업무일지 기입하세요. 그정도 정성 없으면 그냥 소 닭보듯 하고 참고 일하시는 수밖에요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 10:48
반대
맞춤법 조사사용 무엇? 외국분이신가?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기