view

ㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 종때문에 진짜 미치겠어

ㅇㄴ (판) 2019.11.19 11:24 조회8,200
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
얼마 전에 동생이 하도 포메라니안~포메라니안~
노래를 부르고 가족들도 강아지 입양OK 나도 따로 사료,예방접종비 다 알아보고 해서 포메라니안은 아니지만 아는 언니에게 폼피츠를 분양 받았단 말임

동생도 뭣모르고 포메라니안 거리는데(강아지에 대해 잘 몰라서+설명을 다시 해주니) 폼피츠라고 해도 뭐 자기가 정 붙이고 오히려 나보다 더 살뜰하게 챙기는 모습에 괜찮다 생각하고 또 예방접종도 하러 다니고 울 갱쥐도 사료도 잘 먹고 다 좋았거든

근데 우리집이랑 진짜 친한 이모가 한분 계시는데 그 이모도 강아지를 좋아한단 말이야 정말 자주 놀러오고 그러는데(강아지 좋아한다고 지입으로 말함)우리는 그냥 폼피츠 분양받았다 하고 강아지 보더니 대뜸 하는 말이

포메라니안이 더 예쁜데 왜 폼피츠를 분양받았냐고 폼피츠는 크기가 커져서 크면 더 안예뻐질거라고..

거기서 진짜 기분 나빴는데 우리 개가 밥을 먹을때마다 포메라니안은 이런데 폼피츠가~~(대부분 예를 들어 포메라니안은 밥먹을때 적게 먹는데 폼피츠는 좀 많이 먹어 이런식)심지어 잘때도 포메라니안은 자세가 어쩌구 그런데 폼피츠는 골격때매 어쩌구 아오 진짜...

이번에는 심지어 잘 가고 있는 애 꼬리를 손으로 잡고는 재밌다는듯 실실 쪼개고 당연히 그렇게 굴었는데 애가 물수도 있고 그르릉 거릴수도 있는데 그것까지고 포메라니안은 안 그런데 유독 폼피츠가 성격 드럽다고

진짜 그러면 안 오면 될걸 일주일에 2~3번은 놀러와서 집에 염장을 질러 부모님께 얘기도 했는데 도움을 많이 받아서 딱잘라 얘기도 못한다며 그냥 넘어가시고

이제는 인내심에 한계를 느껴,하지말라고 해도 계속 장난으로 넘어가니..이제는 포메라니안이~~이 소리만 들려도 노이로제 걸릴것같아

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.20 11:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 얘기해요 내가 포메키우던 폼피키우던 뭔상관이시냐고. 이모자식들이나 잘키우시라고.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.07 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 폼피츠만도 못하면서 죄없는 새끼강아지 품평하기는 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
선택 2019.11.20 16:45
반대
개들도 같은종끼리 자꾸 교배시키면 종특 질병이 많아서 잡종이 더 튼튼함~ 폼피츠 이쁘기만 하구만 ㅎ 성격도 애들따라 다르겠지만 울집 폼피츠는 엄청 개구지고 능글맞으면서 귀여움 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 16:26
반대
아 시븀 강아지 종가지고 저러는것도 짜증나지만 남의 집 멍멍이한테 저따구로 말하는것들 정말 개짜증남
답글 0 답글쓰기
반대
케바케지만 포메 성격 더러운데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 14:51
반대
폼피츠든 포메든 내 눈에만 예쁘면 됐지 진짜 오지랖 ;;;;
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㄹ 2019.11.20 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 키울거아니면서 그이모분 오지랖이 넓으시네요.. 왜 강아지 꼬리 잡아당겨요? 님 가만계시지마세요. 꼬리를 잡아당기는 행동 등은 반려견이 싫어하는 행동으로 계속 이런 행동을 지속할 경우 공격적으로 반려견의 성격이 변할수 있으니 그만하라고 저지하세요. 그분올때, 강아지 하네스하고, 강아지 슬링백에 넣어서 데리고나가세요.
답글 0 답글쓰기
반대
아휴.. 개를 외모만 보고 키우나.. 왜저러셔 ㅠㅠ
그리고 내 새끼로 키우다보면 어떻게 커도 내눈엔 다 이쁨..
나도 우리 댕댕이가 처음 봤던 그 귀여운 새끼 때의 모습으로 계속 보이는데,
친구들이 보면 같은개 맞냐고 핵 놀람..
지금 너무 크고 잘먹어서..
사람들이 개가 나를 끌고 다니는거 같다고 해도 내눈엔 마냥 귀염뽀작한 애기임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.20 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 포메보다 폼피츠가 더 튼튼한 견종이에요 포메는 성질 더럽기로 유명하고 지 화에 지가 못이겨서 쇼크로 쥭는 경우까지 있늠...폼피치는 안그래여 한귀로 듣고 한귀로 흘리세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 12:53
반대
포메라니안은 너무 약해서 골절도 잘생김. 폼피츠가 훨씬 건강함.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.20 12:49
반대
포메가 얼마나 용맹한데 무슨 폼피츠만 성격이 드럽다고 ㅋ
이모오면 개 데리고 방에 들어가서 문 잠궈버려요
아니면 산책 나간다고 데리고 나가서 있다가 오던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 포메든 폼피든 우리집 아이인데 너무 말씀이 심하다. 남의 가족에게 왈가왈부 그만하시고 이모네 가족이나 잘 건사하시라
답글 0 답글쓰기
상벼신 2019.11.20 12:18
반대
이모 보다는 강아지가 먼저~강아지하고 궁합이 잘 맞으시나 보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 12:08
반대
그 이모가 뭘 몰라서 하는말인데 포메라니언이 성격도 까칠하고 얼굴도 폼피츠보다 안이쁘요
답글 0 답글쓰기
1 2019.11.20 12:04
반대
꼬리만지면 순하다 못해 바보 소리 듣는 시츄도 꼬리 팍 치우고 개정색함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지에 대한 기본지식도 없으면서 나불거리지말라그래요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.20 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬리만지는거 좋아하는 개는 없습니다. 포메도 키워봤고, 폼피츠 키우고있지만 포메가 순둥해서가 아니고, 그냥 그 아이가 순둥한겁니다. 이유가 필요하신 자존감 낮은 이모시네요. 아닌건 아니라고 얘기하고, 이모 키우시는 멍멍이 순둥하다고 좋겠네요~식으로 치켜세워주면서 품종자랑을 멍멍이 자랑으로 바꾸시는것도 방법입니다.
답글 0 답글쓰기
호호아줌마 2019.11.20 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사람도 혈통 갈라치면 기분좋으나 이모같은 타입의 사람 너무별로다라고 쏴주세요 저도 포메키우고싶어서 입양받았는데 보다보니까 순종 포메보단 폼피에 가까워보이더라구요 그래도 세상 이쁜데.. 내 강아지면 종 그런거 안중요함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 키우고 정 주는 순간 그 아이가 세상에서 젤 예쁜 아이임 ㅋ 우리집도 고양이 키우는데 우리 고양이한테 못생겻다 하는 순간 우리집 식구들 난리 납니다 ㅋㅋ 님도 그.이모 오면 강아지.데리고 산책 나가세요 아님 정색하면서 한마디 하던가요 무례한 사람한테 그렇게 전전긍긍할 필요없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 얘기해요 내가 포메키우던 폼피키우던 뭔상관이시냐고. 이모자식들이나 잘키우시라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 10:57
반대
아줌마년 지내 조상은 병자호란이랑 임진왜란때 왜놈 때놈들 유전자 믹스되놓고 ㅋㅋ 잡종이 강아지 종따지는 소리 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 속으로 웃고 그냥 넘겨. 꼬리같은 경우는 자꾸 그렇게 하시면 애 스트레스 받는다고 하지 말라고 정색하고. 개는 말 못하자너. 쓰니가 주인인데 지켜줘야지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기