view

더 좋은사람 정말 만날 수 있는건가요?

(판) 2019.11.19 11:59 조회5,529
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
제가 첫눈에 반한 사람이 저를 좋아한다고 고백해주어서 정말 꿈같은 연애를 했어요.
어떻게 이런 사람이 있을까 싶었고 평생을 함께하고 싶었어요.
그런 사람이었는데 제가 이렇게 좋아해본게 처음이라 계속 불안하고 투정을 많이 부려서 서로 지치게 되었고 결국 헤어지게되었네요...
이렇게 미성숙할때 만난게 너무 아쉽고, 또 이런 사랑할 수 있을지...나중에라도 다시 만날 수는 없는지 이런생각이 들어요..그사람은 이미 다른 여자가 생겼는데도요..
제가 이렇게 푹 빠지게 될 사람이 또 있을까요?
또 그만큼 저를 좋아해줄 사람이 있을까요?
내가 좋아하는 사람이 나를 좋아한다는건 기적이라는 말 이제서야 알았어요..
네달이 지난 지금 아직 힘들고 그사람이 빠져나가질 않는데 다시 사랑할 수 있을지 자신이 없어요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

울지마 2019.11.21 14:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 집착하지마요 그럼 상대방은 그게 구속이라 생각해서 도망가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 13:17
반대
있어요. 똥차가면 벤츠온단 말 진짜에요. 이 차를 보내면 더 좋은 차 분명히 옵니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:10
반대
글만 봤을땐 서로 지친게 아니라 전남자친구만 지친거같은데
님이 철들고 앞으로 만날사람한테 집착안하면 됌
연애 시작하면 상대방한테 사랑받을만한 행동을 하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 10:46
반대
네 가능합니다. 저도 그런적 있었는데 만나더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.21 10:31
반대
왜 앞으로 일어나지도 않을 일들을 걱정하시고 사시나요... 걱정을 해서 걱정이 없으면 걱정이 없죠 모든사람들이. 앞으로 살아갈날들이 많으니 항상 긍정적인 생각 많이 하시고 본인이 좋은사람이 된다면 당연히 좋은사람이 붙을겁니다. 화이팅하세요. 자기자신을 사랑합시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 10:30
반대
님이 여자분이라면 금방 찾을 수 있을겁니다. 님이 남자분이라면 두고두고 첫사랑 떠올리고 술만 마시면 전화하고 그러지만 않으시면 돼요.
답글 0 답글쓰기
내옹 2019.11.21 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 당연하죠. 저도 20살때부터 좋아한 남사친 22살에 고백받고 3년이라는 시간 동안 연애했어요. 물론 지금은 전남친이 되었지만 헤어졌을때 모든 세상을 잃은 것만 같고 새로운 사람 절대 못만날 거라고 생각했어요. 근데 지금 제 옆에 전남친보다 더 잘생기고 좋은 사람이 와있네요. 쓰니님이 좋은 사람이라면 꼭 옆에 더 좋은 사람이 찾아올거예요. 잘 이겨내길 바라요
답글 0 답글쓰기
반대
당연하죠. 다음에는 더 좋은 사람 만날 수 있습니다. 제가 그랬습니다. 저도 연애를 20대중후반에 처음 했는데, 연애하니 넘 좋았어요. 제가 생각하던 이상형이기도 했고요.. 근데 저도 연애가 처음인지라 투정도 많이 부리고, 제가 좀더 좋아하는 거 같다는 생각도 들었고, 그러다가 차였어요ㅠㅠ 맨날 그 사람 페북에 몰래 들어가보고 그러다가 시간이 흘러 2명정도 더 연애를 했는데 저의 그 연애미숙함.. 기질적으로 어느 부분에서 쉽게 서운해 하는 부분들이 알게 모르게 나오더라고요.. 그래서 결국 헤어졌는데.. 지금 결혼했어요. 지금 만난 남편은 이전에 만났던 사람들보다 더 따뜻하고요, 생활력도 강하고요. 무엇보다도 저를 아껴줘요... 그리고 시부모님들도 저를 너무 예뻐라 하세요. 지금 너무 힘들고 슬프고 또 만날 수 있을까 하시겠지만, 저를 보니 만나더라고요. 화이팅하세요! 그 슬픔은 한순간이에요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.21 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 네 다음에도 조은 사람 만날실꺼에요 첫술가락부터 배부른 사람없어요 한번실패 했으니 더조은사람 만나서 아름다운 사랑 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 사람 원하면 님부터 좋은 사람이 돼야지. 불안하고 투정을 많이 부리고 찡찡 대면 좋은 사람 나타났다 바람같이 사라질거다. 서로 잘해주고 이해해야지 한쪽만 잘하려 하면 지치고 피곤해서 몸서리 치면서 떠날거다.
답글 0 답글쓰기
00000 2019.11.21 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 님이지금처럼징징대고 미성숙하면 이상형할애비가와도헤어짐
답글 0 답글쓰기
오브콜스 2019.11.21 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 있을겁니다 반드시
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.21 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 분명 더 좋은사람이 나타날거예요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 구구절절한 슬픈 사랑이야기 같지만 너의 연애도 흔히 널린 연애중 하나야 지금은 슬퍼죽을거 같지? 아니. 시간이 해결해줘 넌 아마 남자가 생긴다면 언제 그랬냐는듯이 잊을걸? 너 주위에 남자없지? 남자는 시각적인걸 중요시 여긴다더라 너 외모는 모르지만 아무리 이쁜얼굴도 몸매도 그런건 다 일시적이고 사람이란 간사해서 질려. 오래만나는 연인보면 진짜 잘맞고 친구처럼 지내고 서로에 대한 신뢰가 높아 너가 아직 어린것 같은데 너 계속 그렇게 의존적이고 어린애같은 연애방식 추구하면 어떤 사람을 만나도 너는 짧게 만나. 새로운 사랑하고 싶은데 두렵다고 하기전에 너 스스로 자존감 높이고 단련해. 의존하지마 성인이잖아
답글 0 답글쓰기
반대
그 사람 아니면 안될거같고 그 사람만큼 날 잘아는사람이 없을거같지만 또 시간이지나다보면 그 사람보다 더 좋아하는사람이 나타나고 날 더 잘알게되는 사람이 나타나더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 꿈같은 이상형이 나타나서 저 싫다는거 온 힘을 다해서 마음을 끌어당겼는데 연애하고 백일 이백일 삼백일 지나니까 익숙함에 속아 소홀해지고 하다가 결국 이별통보를 받았어요.. 연애중에 어느새 제가 갑이 되어있더라구요.. 처음 첫눈에 반해서 싫다는거 성심성의껏 정성을 다 하던 저는 이미 없더군요.. 그래서 차였어요 차이고 지금 두달째 피눈물 쏟고 있구요 ㅎㅎ 시간을 되돌릴수있다면 악마에게 영혼이라도 팔고싶어요 우리 모두 더 성숙해져요..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기