view

톡커들의 선택박우진, 무릎 부상으로 수술…"당분간 AB6IX 4인 체제"[전문]

ㅇㅇ (판) 2019.11.19 12:52 조회22,703
톡톡 엔터톡 채널보기

[스포츠서울 정하은기자]그룹 AB6IX 멤버 박우진이 무릎 부상으로 당분간 휴식을 취할 예정이다.

19일 AB6IX 소속사 브랜뉴뮤직은 공식입장문을 통해 “지난 11월 16일 스케줄 진행 중 발생한 박우진군의 부상으로 응급처치 후 바로 병원으로 이동해 치료 및 검사를 받았으며, 정확한 병명은 오른쪽 ‘무릎 연골판 파열’로 진단받았다”고 밝혔다.

이어 소속사 측은 박우진이 의사의 권고에 따라 수술을 진행했다고 알리며 “현재 수술 완료 후 안정 및 회복에 힘쓰고 있으며 당분간 휴식을 취하며 컨디션 관리와 회복에 집중할 계획이다”라고 전했다. 이후 예정된 ‘브랜뉴이어 2019 콘서트’ 등 확정되어 있는 AB6IX의 일정들은 당분간 박우진을 제외한 임영민, 전웅, 김동현, 이대휘 4인 체제로 진행될 예정이다. 

이하 브랜뉴뮤직 공식입장 전문.

안녕하세요. 브랜뉴뮤직입니다.

당사 소속 아티스트인 AB6IX 멤버 박우진군의 부상 관련해 알려드립니다.

지난 11월 16일 스케줄 진행 중 발생한 박우진군의 부상으로 응급처치 후 바로 병원으로 이동해 치료 및 검사를 받았으며, 정확한 병명은 오른쪽 ‘무릎 연골판 파열’로 진단받았습니다.

이후 박우진군은 의사의 권고에 따라 정밀 검사와 수술을 진행하였습니다. 현재 수술 완료 후 안정 및 회복에 힘쓰고 있으며 당분간 휴식을 취하며 컨디션 관리와 회복에 집중할 계획입니다.

이에 당사는 앞으로 박우진군의 완전한 회복을 위해 치료와 재활에 최선을 다할 것이며, 금일 이후 브랜뉴이어 2019 콘서트 등 확정되어 있는 AB6IX의 일정들은 당분간 박우진군을 제외한 임영민, 전웅, 김동현, 이대휘 4인 체제로 진행될 예정임을 알려드립니다.

그 외의 추가적인 일정과 내용에 대해서는 추후 공지드리겠습니다. 팬분들께서도 피치 못한 박우진군의 부재를 너그러이 양해해주시기 바라며, 박우진군의 회복을 함께 기원해주시기 바랍니다.
언제나 아티스트 건강과 보호를 위해 만전을 기하도록 하겠습니다.

감사합니다

박우진팬들아 힘내라

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[의견좀] [씨제이]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.19 13:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 파열된 상태로 무대는 또 하고 갔나보네 프듀때부터 정신력 대박이다진짜
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.19 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그 시상식에 직접 가서 봤는데 우진이 춤출때 다리 불편해 하는게 눈에 보여서 이상하다 왜그러지 했는데 무대 끝나고 절뚝거리면서 걸어가 쓰러지듯 앉는거 보고 미치는줄 알았어 대상포진때도 이 악물고 하더니 이번에도 그러더라 ㅠㅠ나이는 어리지만 정말 그런 모습 대단한거 같어
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.19 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우진이 워너원때부터 오른쪽 무릎 안좋았던것같아 그리고 궁예지만 애가 무대를 서고 싶었던건지 안좋은상태여도 조금나았다생각하면 계속 컴백하고 그랬던것같음 이번기회에 아예 완쾌하면 좋겠다 우진아 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.02 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 박우진 보고싶어 쥭겠따!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우진이 보고싶다ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 우진아 기다릴게❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 어린데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ발목에 무릎연골에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨이나아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아프지마세용...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 박우진 오기 알아줘야 돼 진짜 근데 몸 상해가는데 참아가면서까지 하진 않았으면 좋겠어 ㅠㅠ 우린 너 오래 오래 보는 게 더 큰 행복이니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우진이보다 멋진 사람은 없어~내 심장을 뛰게 하는 사람은 내일의 박우진 뿐..기다릴게ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 걸려도 언제나 곁에서 응원하면서 기다릴꺼야 아무걱정말고 재활 잘하고 멋진 모습으로 다시만나자 우진아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우진이 워너원 때도 무릎보호대하고 해투때 춤추면서도 찡그리고 무릎 짚는거 찍히고 그랬는데 우진이도 나중에 괜찮다하고 별거아니라고 해서 그냥 믿고 싶었음 스윙은 공지 한 번 내 준 적 없고 해투돌림 저게 딱 저 무대에서 한번에 다친게 아니라 계속 악화된 걸 텐데 소속사들 조카 환멸나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 박우진 사랑해 걱정하지말고 완전히 다 낫는데만 집중하자ㅜㅜㅜ 우진아 팬들이 너무너무 아끼고 응원해ㅜㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아 우진아 다 낫고 무대에서 보자 !!
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.20 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무대 너무 잘봤어 아픈지도 모르고 마냥 좋아하고만 있었네! 우진이 치료 잘 받고 좋은모습으로 다시 만나자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 무대 끝까지 마친 거 진짜 대단하고 마음아파ㅠㅠㅠㅠ 우진아 푹 쉬고 시간이 걸려도 좋으니까 꼭 제대로 나아서 만나자ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 무대끝나고 조명 꺼지니까 무대비워줘야 해서 호다닥 나가야 하는데 다리한쪽 질질 끌면서 나감. 급하게 다리 끌면서 리프트 있는곳까지 와서 철퍼덕 쓰러진후 리프트 타고 내려감. 가수석에 잇지 채령인가 그멤버가 먼저 알아채고 입틀막. 아마도 연생때 친분이 있다보니 더 놀란듯. 뭔가
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.20 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 천천히 와 우진아!!! 우진이 속도에 맞춰서 걸을거야~!!! ❤팬들의 자부심 박우진❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
oo 2019.11.20 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아픈와중에도 춤선미쳤다 진짜 프듀때부터 느꼈지만 정신력 최고다!
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.20 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우진아 언제까지든 여기서 딱 기다릴테니...치료 잘 받고 깨끗이 다 낫고 천천히 와!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 11:13
반대
워너원때도 무릎보호대 했었음 팬들이 소속사에 우진이 건강상태에 대한 공지 내려달라 햇는데 소속사에서 아무런 피드백 없었음 오랜시간이 지나고 우진이가 직접 우진이입으로 저 다리 안아파요~ 아프지 않으니까 걱정안하셔도 된다고..오히려 팬들 안심시켰음... 하 박우진..진짜 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우진이 아픈데 무대 마친거 대견해ㅠㅠㅠ 천천히 와도 된다 다 나아서 완쾌 외치는 우진이 기다릴께~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기