view

톡커들의 선택재혼하는 친구가 부럽다는 남편

하아 (판) 2019.11.19 14:21 조회135,071
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼7년차 신혼때는 많이 싸웠지만
지금은 가끔 투닥거리긴해도 크게 싸우는건 거의 없는
애 둘 키우는 평범한 3살차이 부부예요.

최근에 남편이 친구 중 한명이 이혼한 줄도 몰랐는데
재혼을 한다고 했다며,
재혼 할 여자분이 8,9살인가 어리고 초혼이라고
하더라구요. 저한테 친구프사 속 여자분을 보여주며
이쁘냐고 묻길래 대충보고 예쁘네 라고 했어요.
남편친구의 재혼 할 여자분에게 굳이 그냥 평범한데? 라고 말할 필요도 없으니까요.

문제는 지난 주말에 시댁에 갔는데 남편이 어머님께,
'엄마, ㅇㅇ알지? 걔 재혼한대. 나이도 8,9살차이나고
첫결혼이래' 이러길래 뭔가 기분이 좀 서운해서
'부러워?' 그랬더니 '그럼 부럽지 안부럽냐? 여자 나이도 어리고 처녀 장가가는데 부럽지. 또 니가봐도 이쁘다며' 이러는데 뒷통수가 띵 하더라구요.

시댁이라 더 말하면 큰 싸움날까 어영부영
지나갔는데 잘못했죠.. 딱 집고 넘겼어야하는데.
집에 와서 정신이 없어 잊고 주말을 보낸 뒤 월요일에
아이들 등원 시키고 집에 와 설거지를 하는데
갑자기 불현듯 그 날 남편의 얘기와 표정이 딱 생각나는거예요. 정말 아무렇지 않게 설거지하다가요.

그때부터 저에 대한 자괴감도 들고 자존감이 바닥치는
생각만 하게되고 갑자기 막 서럽고 슬퍼져요.
가슴이 막 쿵쾅거리고,
남편이 너무 원망스럽고 정이 떨어진느낌..

어찌보면 별 거 아니라 넘어갈 수 있는데
그 동안 저런식으로 생각없이 말하는 남편의 말투에
조금씩 쌓인게 터진것 같아요.

어떻게해야 이 기분을 풀 수 있을까요
3일이 지난 지금이라도 서운했다 얘기하고싶은데
뭐라고 얘기해야 싸우지 않고 잘 털어낼 수 있을까요

너무 답답해서 어디에 털어놓고 싶다보니
두서없는 긴 글 죄송합니다..

추가하자면,
남편 친구분은 청소년 아이 한 명 있고요,
남편말로는 재산이 십억은 훌쩍 넘을거라해요.
여자분 친정집도 지방에선 좋은 아파트에 살아요.
아이는 재혼후에도 같이 키우기로 했다네요.
듣기만했지만 저 예비부부는 참 멀쩡한데..
제 남편은 왜 저럴까요 에휴

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[육주학원]
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.19 15:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 얘기 분명 또 나와요 그러면 "그렇게 부러우면 너도 이혼하고 재혼할래?근데 니 친구는 능력이 좋아서 젊고 예쁜 여자한테 처녀 장가 가는데 너는 능력이 있니? 잘생기길 했니? 애도 둘이나 있는데 처녀장가는 커녕 돌싱 하고도 못갈것 같은데 평생 애둘 키우면서 홀애비로 늙어 죽겠네 애를 왜 내가 키워 난 싫어 난 예쁘고 너보다 젊으니 총각 결혼 할수 있어" 이래 버려요
답글 13 답글쓰기
베플 A 2019.11.19 15:40
반대
아 이런얘기엔 "아 그러네. 그분(재혼남) 괜찮더라. 성격고 좋고 심지어 돈도 많고. 능력도 좋고. 말한두마디 하는 것만 봐도 진짜 괜찮은 남편 될것 같더라. 그러니 저렇게 젊고 이쁜 여자랑 재혼하지. 아유 역시 남자 괜찮더라.끼리끼리 모인다고 남편이 착하니 저런 착한 여자 만나네? 자기는 우리 애 같이 키워준다는 여자 만날수 있겠어? ㅉㅉㅉ 힘들겠지? 내가 건강히 오래 살게. 걱정하지마. " 라고 맞받아 칠 수 있는 내공을 키웁시다. 남편이 철딱서니가 없네요. 힘내요. 자존감 키웁시다.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.19 14:26
반대
미쳤네요,,? 어린여자랑 재혼하고 싶으니 이혼하자는걸 돌려서 얘기하는건가요? 엄마한테 그렇게 말한다구요..? 애둘키우는 애아빠가 철이 그렇게 없어요? 전 안살아요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.05 15:21
반대
뭐야 뭣도없는사람이 새장가 드는줄 알았더니 경제력이 그정도면 새장가 당연히 가지.
그 남편놈은 처녀장가가는 친구는 부럽고 친구재산은 안부러운가봐???

단순무식.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니도 재혼해라 내이혼해주께 애는 니가 키우고 재산 반띵에 위자료챙기는거 잊지마래이 나도 혈혈단신 자유연애나 하면서 살아야겠다 니도 연애도하고 결혼도해라~ (누가 애둘딸리 이혼남하고 결혼해줌 모지리아니면 안하지ㅡㅡ) 쓰니님 신경쓰지말고 위에 말한대로 얘기하셔요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.05 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 역으로 남편친구나 결혼할여자분 띄우면서 남편 후려치세요 가령 그여자분 좋겠다 비록 재혼자리라도 애는 다컸지 재산도많은 남자잖아 한번 실패했으니 잘할려고 노력할꺼구 안그래?부럽다 에휴...이래봐요ㅋㅋ 그거 지컴플렉스 님한테 전가하는거에요 내가 욕하고싶은데 존심상하니 부인후려쳐서 열등감 질투느끼게하고 나는 아닌척이요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.12.03 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴땐 이혼해주는게 답인데 그래야 지현실을 깨닫지 글쓴님이 계속 살아주는한 평생 마음속으로 다른 어린 여자 생각하며 살거에요 몸만 글쓴님 옆에있지 이혼하고 혼자일때 어떤여자도 거들떠봐주지 않을때 그때서야 글쓴님을 생각해줄 남자인데 같이살고싶으세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㄷ 2019.12.03 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 처녀장가래 극혐
답글 0 답글쓰기
남자 상큼한뮤즈 2019.11.25 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 약 쳐먹었나 어디 죽을려고 와이프 앞에서 여자사진을??그거 못하게 해요 난리를 치세요 좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 부럽겠지 그럴 능력 안돼니까ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.21 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 어떻게 막 살고 뭘 보고 배우고 살았길래 저런말을 막하지ㅡㅡ얼마나 무식한지 가정교육 못 배웠는지 인증하는건가?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.21 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ나같음 저딴 소리 듣자마자 이혼소송함. 싹 털어서 이혼남되고, 원하는 재혼 실컨하라고 무조건 이혼합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.21 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥.. 당연히 부럽겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내같아도 애딸린 내 친구라 9살이나 어린 총각한테 새시집가면 부러울거 같은데여???ㅋㅋㅋㅋ 근데 입이 방정인게지ㅡㅡ 그걸 앞에서 그렇게 대놓고 말하냐ㅡㅡ 지들 친구들끼리 우스갯소리로 하는 말을 .. 으이구ㅡㅡ 미련하고 멍청한 주접이구로구나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대놓고....재혼 하고싶다.이거잖아요? 이해 못 했어요? 그러고 그냥 넘어갔다니...바보에요? ?
답글 0 답글쓰기
대관절 2019.11.21 20:25
반대
너도 재혼하게 해 주랴? 하시져..............
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 한남충 데리고 사네. 페미니즘이 조금만 더 빨리 들어왔다면 저런 여혐 가득한 한남은 영원히 도태길이었을텐데. 저게 과연 결혼때만 나온 본심일까??ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 9살어린남자 멋있다고해보세요~ㅋㅋㅋㅋ 눈에는 눈 이에는 이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 담에 똑같이 얘기해줘요. 이런일이 흔한것도 아닌데 신기하네~~대학동기 오랜만에 연락왔는데 늙다리 전남편이랑 이혼하자마자 재벌연하남 만나서 결혼해서 강남에 아파트 신혼집얻었대~~~~부러워ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하긴 돌싱친구 재력에 그정도면 초혼에 어린여자 만날만하지 나도부럽다~~ 해바여
답글 0 답글쓰기
닉네임ㅋㅎ 2019.11.21 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 말 해요 ㅠㅠ 전에 했던 그런 말은 아내인 나에게 실례라고 ㅜㅜ누구는 재산 10억인 남자한테 시집가는 여자가 안부러운 줄 아냐고,, 당신 친구 정도면 외모 괜찮고 재산도 10억이고, 나도 기회만 되면 그런 사람이랑 재혼하고 싶고 그여자가 부럽고 그렇다고,, 하지만 당신 앞에서 말하지 않은 이유는 당신의 자존심을 건드릴까봐 예의를 차린 거라고,,, 하지만 당신은 선을 넘었고 내가 매우 불쾌했다,, 요정도? 따끔히 일침도 날리고 엿도 먹이고 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.21 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 풉 여자가 저런말해서 남편이 발끈했으면 자격지심갖는다고 남편 쫌팽이 취급했지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 해줘요. 내친구 00이도 재혼한다네 4살 연하인데 차가 00이고 자산이 얼마래 어쩜 그런남자는 어디서 만나나 이남자 어때? 몸도좋고 키도 185 ㅋㅋ 우와 00이는 다가졌네 부럽다 진짜. 이번에 명품사줬대 말안해두 매일 선물 사준다네 진짜 재혼 부럽다*^^*하시고 남편 기분 나빠해서 따지거나 그러면 왜 기분나빠? 친구 재혼 부럽다며 ㅋㅋ 나도 부러운데 그게 뭐 잘못이야?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.21 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구는 재산이래도 많으니 처녀장가가지 남편놈은 불알두쪽밖에 없는게 잘도 씨부려쌌네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기