view

회사 생활이 너무 재밌는 나..

ㅇㅇㅋ (판) 2019.11.19 16:18 조회10,071
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요 입사 3년차인 28살 여자입니다 ㅎㅎ 
저는 회사 생활이 진짜 즐거워요..... 직무도 적성에 맞고, 사람들도 괜찮고, 업무 강도가 그리 높지 않아서 개인 여가 시간도 많이 보장되고 여러 조건이 다 좋은 것 같아요. 무엇보다 제가 하는 일이 재밌고, 이 분야에 욕심이 나서 이것저것 알아서 더 해보려고 하고 그러거든요. 그러다보니 직장에서도 인정받고 있고요. 한 번도 회사 가기 싫었던 날이 없어요. 그리고 나중에 승진해서 이 부서 담당이 되면 제가 해보고싶은 사업도 많고 요. 일에 대해 욕심이 많아요. 

사실 제 주변 친구들은 매일 매일 힘들어 하거든요. 가장 친한 친구들이 이름만 들으면 알만한 대기업다니고, 은행 다니고 하는데 간판에 비해 너무 힘들다고, 이렇게 사는게 사는 건지 모르겠다고 이야기합니다. 저는 엄청 큰 회사는 아니지만, 그래도 이름 들으면 알만한 회사여요. 돈도 많이 받진 않아요 이제 3년찬데 세후 250요.. 그치만 일이 재밌고 행복해서 돈 적다는 걸로 불만가져본 적은 없는 것 같아요. 물론 돈은 친구들이 훨씬 잘 벌지만, 부럽지가 않아요. 제가 하루하루 기쁘게 일하고 있다는 게 더 중요하거든요. 

친한 친구들은 워낙 힘들어하니까, 나는 회사일이 재밌다, 행복하다 이야기 하기가 그렇더라고요. 그래서 판에 주저리주저리 써봐요. 저같은 분 없나요 ?ㅎㅎ 

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.20 01:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혹시 어떤 분야에서 종사하시나용
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.05 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 굿굿
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.22 10:47
반대
오랜만에 보는 초긍정 글이네요.
자기가 좋아하는 일 하면서 행복한 직장생활 하는 거 정말 드물게 큰 복인 거 같아요.
직장생활 힘들어하는 친구들 앞에서 난 좋다~라고 말하기 힘들죠.
판에라도 잘 썼어요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:34
반대
3년차면 보통 이유를 만들어서라도 퇴사하고싶은 시기인데...
쓰니는 신난다고하니 뭔가 신기하네ㅋㅋㅋㅋ그맘 그대로 쭉 직장생활 이어지길......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:08
반대
존버 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
111111 2019.11.21 10:41
반대
대기업 공기업도 아닌데 세후 250????
3년차가?????????????????????????????
저 유통쪽 대기업 다니는데 3년차에 세전이 그정도였는데요?
어디다니시는데요.....?? 궁금해서요
답글 1 답글쓰기
반대
회사 생활이 즐거운건 잠깐일뿐 . 지금을 즐겨요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이런 2019.11.21 10:28
반대
나두 그럼.... 일이 적성에 너무 맞다 보니 10년째 하고 있음... 연봉은 내 나이 또래 평균치기이긴 한데 업무 강도랑 업무 시간을 따져 보면 내가 시간대비 더 받는거 같음
답글 0 답글쓰기
힘둘어 2019.11.21 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 3년차.. 패기가 있죸ㅋㅋㅋ 13년해봐요 그사람들도 끔찍해질꺼임
답글 1 답글쓰기
J 2019.11.21 10:26
반대
없음 지금 다니고잇는회사도 거지같은데 사람들이 좋아서견디는건 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 09:44
반대
3년차만 이직고민 1차시기인데 오... 의외의 글이네요 쵝오~!
답글 0 답글쓰기
응원 2019.11.21 09:23
반대
난 너무 안맞아서 하루라도 빨리 때려치우고싶은데..ㅠㅠ 너라도 적성에 맞는일을 찾아서 다행이다 행복해라!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 09:23
반대
내가 하고싶은 일 하면서 사는 사람 그렇게 많지 않은데
부럽네요~ 적성에 맞고 일도 잘하고있고 앞으로도 일 욕심이 있으면
승승장구 하겠어요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 09:18
반대
부럽다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.21 09:09
반대
부럽다..
답글 0 답글쓰기
친구들 2019.11.21 08:30
반대
신나는 직장생활?.....화이팅........"친구들" 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람 드물어서 신기해요. 어디가서 회사 좋다 일 재밌다고 하면 회사의 노예라고 비웃음 사서 저도 그냥 회사 재미없는척해요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
0ㅇ 2019.11.20 15:38
반대
직무가 적성에 딱 맞고,
사람들은 하나같이 ㄸㄹㅇ,
업무 강도, 시기 따라 다르지만,
밤샐 정도는 아니라 감사.
인정받고는 있지만,
사실 다른데 갈 데가 없어.
이직대신 은퇴를 고민해야 할것 같애.
친구들은 아침에 눈떠서 가야할 곳이 있고,
안가면 안되는 곳이 있다는게 정말 행복한 일이라고 해.
욕하면서 다니고,
욕먹으면서 받는 월급이 참 고마워.
3년차에 250이면,
내 나이쯤이면 쓴이는 내 배는 벌지 않을까 싶어.
좋아하는 일, 할 수 있다는게 얼마나 행복인지, 복 받은거야~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 어떤 분야에서 종사하시나용
답글 0 답글쓰기
스톤 2019.11.19 16:35
반대
얘기하지마세요
얘기하면 그떄부터 난 겁나 편하게 놀면서 쉽게 돈버는줄알아요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기