view

헤어진 후 가장 힘든점이 뭔가요?

ㅎㅎ (판) 2019.11.19 21:25 조회10,860
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
전 그녀가 특별하지 않다는 걸 깨달은 순간이에요. 사랑이 특별하지 않다는 게 맞는거겠죠.

특별했던 추억이 그리워서 그녀도 날 잊지 못할거라고 믿으며 희망속에서 1년을 기다렸는데, 
막상 만나본 그녀는 날 너무나 차갑게 대하고 쌓아온 추억을 부정하고, 제 앞에서 당당하게 다른 남자 만난 이야기를 했을때에요. 제가 믿었던 모든 게 부서진 순간이었죠.

감성에 빠져 홀로 허우적대며 1년을 날려버린 바보같은 저도 저지만, 그렇게 특별하다고 믿었던 모든것들이 허상이라는 걸 깨달았을 때가 너무 힘들었어요. 사귈 때의 소중한 기억들과 유대감은 연인에게 우리가 헤어질 수 없다는 안정감을 주지만, 사실은 그게 모두 신기루라는걸 깨달았을 때요. 그래서, 네가 어떻게 그럴 수 있어?라던가, 우리가 어떻게 헤어져? 하는 질문이 의미가 없다는 걸 깨달은 순간이에요. 사실 모두 허상이니까.

내가 특별하다고 믿었던 것들을 상대가 그렇게 생각하지 않는다면, 결국은 상대여야만 하는 이유도 없겠죠. 특별한 사람이란 없는거니까.. 가족은 유전적으로 대체할 수 없지만, 연인은 세상의 반이 이성이니까요. 그러니 그리도 쉽게 헤어지고 만나고 잊는거겠죠.

결국 사랑이란 특별한 누군가를 찾는 과정이 아니라, 그저 내게 결핍된 여성성, 남성성을 채워줄 이성을 찾는 것일 뿐이란거, 그저 밋밋한 일상을 자극적으로 바꿔주는 조미료일 뿐이라는 거 확실히 알았어요. 꼭 소금이 아니라도 간장으로도 맛소금으로도 맛을 낼수 있는거니까, 굳이 사랑이 아닌 사람에 연연할 필요가 없는것 같아요. 냉정하게 말하자면 그저 서로의 결핍된 이성성을 주고받는 계약 관계일 뿐이니까요. 그러니 지난 추억에 가슴아파할 이유도 없네요. 하긴 진화적으로 봐도, 그저 후세에 유전자를 전달하기 위한 수단일 뿐인데 거기에 의미를 부여하는 거 자체가 웃기네요ㅎㅎ

이제 연인을 진심으로 믿을 일은 없을 것 같네요..ㅎㅎ 가슴은 좀 아프네요.
태그
신규채널
[연예]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.19 21:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 사람이 지금 뭐하는지 어디있는지 무슨생각하는지 전혀 알 수 없는거요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.19 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람이 다른 여자 만날 수도 있다는 생각에 미치겠어요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.19 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람을 이젠 아예못본다는거요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.21 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 할부금.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사귈땐 몰랐는데 헤어지고나니 그사람, 생각보다 날 그렇게 사랑하지 않았다는걸 깨달았을때. 내가 그사람에게 참사랑이 아니라 연애하기 좋은 적당한 사람정도였다는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 23:12
반대
예전에 좋았던 우리가 떠오를때
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 착각하는게...우리는 남들과 다르고 특별한연인이라 생각하는거다.. 남자,여자 좋아서 만나고 싫어지면 헤어지는건 제3자입장서 보면 다 똑같다..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 후 힘든게 한두개가 아니긴 한데 그중에서 하나 꼽으라면.. 그 사람에게 내가 딱 이정도였다는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이 너무 가슴이 와닿고 슬프네요. 저는... 9년을 만난 내인생 전부였던 사람이랑 헤어지고 누군가를 더는 그때처럼 사랑할수 없을것같다는 생각에 모든 연인들을 바라보는 시선들이 부질없어보인다싶달까? 친구들한테 남자얘기 전혀 안꺼내고 결혼생각도 없어졌다하니 다들 너무 부정적이다 그러면 힘들다 남자사겨라 그런말듣고 그러네요. 그와중에 헤어진 사람이 최근 1년만에 다시 연락왓지만 답장을하지않았어요. 재회하고싶은 생각없고 가슴이 묻어둘려구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그 사람을 추억하고 그리지만 그 사람은 그렇지 않다는 걸 연락조차 없다는 걸 실감할 때요. 짧지 않은 3년 이었건만..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.20 19:36
반대
나만 힘들다고 생각하는거요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지면 남보다 못한거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 함께 나눴던 추억들을 내가 잊어버리면 아무도 기억하지 못하고 없었던 일이 되버릴까봐 두려운거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2019.11.20 16:23
반대
현여친과 나랑 했던 데이트 등 똑같이 한다고 생각하니까 ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물나게 공감하는 말들이네요. 으. 그래서 익숙해져라 익숙해져라 하는데도 몇년이 지난 지금도 한번씩 궁금하네요 저는..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람이 다른 여자 만날 수도 있다는 생각에 미치겠어요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람이 더이상 내 사람이 아니라는걸 느낄때
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎ서로한테 특별한 사람이 아니라는게 젤 슬프네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 누군가와 만나고 있진 않은지..곧 결혼 소식 들리진 않을까 불안해요.둘다 30대라..헤어진지 3주 되었는데..나이가 들어도 이별은 힘드네요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람이 지금 뭐하는지 어디있는지 무슨생각하는지 전혀 알 수 없는거요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 딴얘기지만 글 잘쓰시네요 몇번의 사랑인지연애인지를 겪고 나이도 드니 저도 님과같은 생각도 들고 이렇게 생각하는 제자신이 허무하고 안따까운게 한편으론 제일 힘듭니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에글처럼 그사람을못보고 사랑한다말하고 사랑스럽게봐왓던 추억들을 가슴에 묻어야할때 그사람이 머하는지알수없을때요..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기