view

톡커들의 선택내 결혼식을 다 봐야 넌 밥 먹을 수 있어

ㅇㅇ (판) 2019.11.19 23:54 조회211,660
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
최근 결혼식을 다녀왔는데 황당한 경험을 해서요;

축의금 내고 이름 적고 식좀 보다가 (끝까지 안보고) .. 그날 다른 일정때문에 바쁜 관계로 미리 밥 먹고 가려고 했어요

연회장 이동했는데 (동시예식아님) 결혼식이 다 끝난 후 하객들이 왠만큼 착석을 한 다음에 식사를 할 수 있다는 거에요

일정이 바쁜 사람들은 그럼 어떡하냐..? 물었고 확인해보겠다 하더니, 오늘 결혼식은 선식사 제공이 없다는 거에요

신랑신부가 원하면 하객들에게 미리 식사 제공 가능한데 오늘 결혼식은 미리 식사 제공 없다고.. 직원이 이렇게 말했어요
그들이 선식사 제공을 거절했다는건 ..? 내 결혼식을 안보고 먼저 밥 먹으러 가는건 거절하겠다. 이런 뜻처럼 들렸어요

연회장에는 식사 하시려고 미리 앉아계신 어르신들 계셨는데 .. (혼주분 손님들이셨음) 12시에 결혼식 잡아놓고는 1시 넘게 강제로 점심도 안준다고;;; 중얼중얼 불만과 욕을 하시는 분이 많았어요 이런 결혼식 본 적 없다고

저도 최대한 기다리다가 밥이라도 한술 뜨고 가야지 기다리는데
축사하고 축가가 뭔 3곡이나 부르고 하객들 이벤트에;; 결혼식도 완전 길게 하더라구요

결국 기다리다가 신랑신부가 2부 케이크 자를때 일정때문에 그냥 나갔습니다

수많은 결혼식 다녀봤는데 이번이 최악의 경험이라서요

결혼식 끝까지 안보고 빨리 갈거면 축의금은 내되.. 밥도 못 먹고 가라

이번일로 그들이 욕심 많고 이기적인거처럼 다시 보이네요

이런경험 해보신분 있으신가요?? 이런일이 비일비재하는 경우고 제가 오해했다면 생각을 바꾸어 보려 여기에 글 남깁니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[육주학원]
129개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.20 03:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내친구도 여의도에서 결혼식 했는데 1~3부까지 해서 결혼식이 2시간 반 걸림... 2부 마치고 밥줌 ㅠㅠ원래 결혼식은 보통 1시간이면 마치던데.. 예식장이면 30분에도 마치고. 다른 친구는 1시간정도면끝나겠지 하고 바쁜일 하던중에 잠시 들렀는데 결국 밥도 못먹고 감. 왜냐!! 2부 마치니까 1시간 40 지나있었음ㅠㅠ 나는 집이 멀어서 도착했을때부터 배가 넘 고팠는데 밥을 2시 다되서 주니 넘 슬펐음.... 뷔페면 배고프니 좀 잔뜩먹었을텐데 개인개인 음식 나오는거라 손바닥만한 납작한 스테이크랑 뭐 스프 랑 샐러드랑 그런거 나옴. 주차비도 따로 받아서 내 기억엔 너무 안 좋게 남아있음.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.20 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 결혼해 보니까 한분이라도 바쁘셔서 식사도 못하고 가시는건 더 죄송스럽고 그렇든대 축의금은 받고 내 결혼식 다 보고 가야 예의라며 당당한 맘은 없었는데..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.23 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 꼴통들;; 한쪽이 이딴 의견냈음 다른쪽에서 말려야하는데 그런 자정작용이 안되는 것들끼리 만났나보네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2019.11.21 20:26
반대
축가가 뭔 3곡 축가가 뭔 3곡 축가가 뭔 3곡 축가가 뭔 3곡 축가가 뭔 3곡

바로 촉이 서네.
돈주고 불렀다 그 꼴 이구먼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 지들 지인뿐만 아니라 부모의 지인들까지 초대되었을텐데 욕 바가지로 쳐먹었겠네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스몰웨딩이고 이미 공지한 사항이면 이해하나 웨딩시즌엔 식이 두번있는 경우도 있는데 그건 쫌 곤란할듯
답글 0 답글쓰기
bbb 2019.11.21 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅋㅋㅋ미친 신랑신부네요 전 제 결혼식 때 신부대기실에서 결혼식 안봐도 된다고 배고플텐데 밥 먼저 먹으라거 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 17:31
반대
저도 남자친구 친구 결혼식갔는데 예술 쪽 계통 사람이라 축가에 축주에 공연에..거의 3시간짜리를 본 기억이 있습니다.. 저야 자릴 지켜야하니 끝나고 밥 먹었지만 먼저 가실 분들이나 어르신들은 식사하고 가시라고 먼저 다 주던데... 신랑신부가 개념이 없는거 같아요; 결혼식은 신랑 신부 맘인데 왜 난리냐고 하시는 분들은 그렇게 맘대로 결혼식 하실거면 단둘이 하거나 가족끼리 조촐하게 하세요^^; 하객들 초대해놓고 고맙게 주말에 시간내서 애써 와주고 축의금 주고 하는거면 고마운 줄 알아야지.. 생각이 없나?ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 14:14
반대
저런 식의 예식을 할려면 끝까지 남아서 볼 친한 친구들이나 가까운 친척만 불렀어야지.. 청첩장을 오만군데 다 돌려놓고 내 식은 소중하니까 밥만 먹고 가지마라 이런 행태를 보인건 잘못된것임.. 그리고 식은 본인들이나 그리 중요하게 생각하지 어르신들은 밥이 제일임..
답글 0 답글쓰기
반대
1~2부? 내가 알기론 삼십분에 마춰달라고 함 왜냐묜 그뒤에 연달아 식도 있기 떄문임....누가요새 1~2부까지 하고 한시간동안함....그리고 대놓고 말하세요~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.21 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 돌잔치를 싫어하는 이유..... 늦게와서 부랴부랴 먹으려는 사람들, 사회자가 애새키 이벤트 해야한다고 집중 좀 해달라며 면박 줌. 계속 떠들어서 뷔페 뜨러 나가기도 눈치보이고. 먹는 거는 좀 건들지 말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 신랑 신부가 절대 모를 일 없음 내가 결혼할때 예식장 계약하면서 직원이 확인사항들 집어가면 쭉쭉- 말해주는데 연회장은 30분 부터 오픈해서 손님들 미리 식사 가능하시구요~ 이런거까지 체크해주던데 저기 예식장도 식 다 끝나고 2부 진행할때 식사 제공한다 이런거 분명히 말할 수 밖에 없는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 선정릉쪽에서 결혼식 참석했는데 여기도 식 끝나고 밥 줌. 분리예식이고 어르신 손님들이 연회장 직원한테 식사 언제주냐 물어보니까 신랑신부가 식 다보고 식사제공해달라고 요청했다고;;;; 어르신이나 일정바쁜 하객생각은 안하나봄 신랑신부가 2부 드레스 입고 인사하는데 이쁜게 아니라 얼굴에 욕심이 덕지덕지 있는것처럼 보였어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 식하고있는데 식당에 우르르있으면 별로일것같긴한데 얼굴도모르면 그러수도있겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 할게뭐그렇게 있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 예식장이 이상함 돈 똑같이 내는데 밥을안주겠다는건 먹지말라는거잖아 왜 시간대가나옴
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2019.11.21 11:10
반대
이해가 안되는데??
멀리서 결혼식 와준사람한테 식사대접을 그런식으로 한다고??
선식사 주문 후식사주문 이런게 있는 결혼식장도 이해가 안되요.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 10:57
반대
보통 결혼식이 점심때쯤하니까 12시 예식부터는 선식사주문 하지 않나요. 너무 예의가 없네요.
답글 0 답글쓰기
zzzzz 2019.11.21 10:26
반대
예의가 너무 없고 기본이 안됐다; 무식해;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 돈내고 걸러야될 인간 걸렀다고 생각하고 연끊으면됨. 그렇게 이기적이게 결혼해서 잘 살리가.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.11.21 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 축의금 들고 예식장가서 인사하고 축의하고 식 다 봤는데 약간 뻘쭘해서 밥 안먹고 간 거 내 친구들은 귀신같이 알아가지고 왜 밥 안먹고 갔냐고 나중에라도 약속 잡고 맛있는 거 사주던데... 우리 잔치 손님이 배 곯고 나가면 안좋게 생각하는 문화가 있어서라도 하객 끼니로는 우리나라 결혼식에서 절대 장난 안치는데 진짜 신박한 결혼식이었네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기