view

친구가 여자만나면서 태도가 달라졌어요..

유어네임 (판) 2019.11.20 00:11 조회12,155
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요

일단 고향에있을때 외로움이라고는 못느꼈는데
경기도에 일자리를 잡으면서 1~2년까지는 재미나게 놀고
외로움이라고는 못느꼈어요

근데 작년부터 새로운 친구를 만나고
술도마시고 놀고 재밌게 있었는데
이친구가 고향친구들과 놀고 클럽에 빠지면서
언젠가부터 약속을잡아놓고 기다리게만하거나
약속시간전에 일때문에 약속을 취소해야겠다고 하더니
여자만나러 가는거였고...
사람 기다리게 하지를 말던가... 후..
그친구는 현재 일하고있는데가 고향이라 주변친구도 많더라구요
그 친구들이랑 술한잔 마셔봤는데 저혼자 담배를 안펴서 갇힌공간에서 서로 불편한 느낌이 있었어요

이 감정소비가 이전에는 정말 다정한 친구였고 따뜻한친구라는 인식이 강했고 정말로 좋아라하는 친구라 쉽게 손절하기가
어렵다는 겁니다...

계속 집착하는듯 해서 지금은 다른 모임들도 나가고
운동도 하고 있고 저도 여자친구를 만나서
한사람에게 집중하자라는 마음으로 지내고있는데요
쉽지는 않네요 ㅜㅜ

솔직히 이친구랑의 관계는 오랫동안 유지하고 싶거든요..
인간관계에서 거리가 저혼자 너무 가깝게간것같아서
거리를 두려고 혼자서 가슴아파하는데..

친구랑은 회사에서도 마주치고 운동도 같이하는 친구입니다
자주 안보게되면 이런감정 빠르게 정리될 수 있을것같은데..

어떻게 정리해야할까요?
문자로 저의 섭섭한감정을 표출해도 그때뿐입니다..
지금 개인적인 심정은 당분간 같이 술먹는 자리가 있어도 피하고 싶구요..

긴글 읽어주셔서 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[관계가뭔지] [19금] [투표부탁해]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.21 09:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왤케 혼자 애틋해하는거임?ㅡㅡ 친구로 본다기엔 정서적으로 너무 끈적하자너
답글 0 답글쓰기
베플 2019.11.21 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아 글만 읽어도 개짜증임 본인도 그 남성처럼 여친을 만들어보긴 했는데 집중도 안되고 마음도 안가고 그 남성과의 관계가 소원해지면서 마음까지 아프다니 이게 뭔 개소린지 모르겠음 그러니까 커밍아웃을 하고 싶단거임? 아님 전시용으로 여친은 두고 뒤로 할짓은 다 하고 싶은데 뜻대로 안되서 맘이 아프단거임? 뭔 개솔??
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2019.11.21 10:05
반대
게이삘인데.... 커밍아웃임?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.22 10:26
반대
님 친구가 님 게이인거 눈치까고 거리두는거같네요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.21 18:29
반대
친구분도 쓰니가 그런 모습에 부담스러워서
거리를 두는거같네요
친구를 왜 내 의지대로 하려는걸까요??
친구사이에 기다릴수도 있죠
열받으면 뭐라하고 술먹고 털면 되죠
왜 거기에 감정소모해요
친구가 쓰니꺼는 아니잖아요
버젓히 의지가 있는 사람인데
여친도 잇다는분이.........
친구한테 바라지 말고 본인 스스로 생각과 마음을정리하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 15:50
반대
왜 이렇게 다들 안 좋게만 봄? 남자도 여자친구들 처럼 게이 아니어도 친한 친구때문에 섭섭해 할 수 있는 것 아님? 그리고 게이이면 뭐 어떰? 글쓴님 댓글 넘 상처받지 마시구요. 친구한테 섭섭한 부분 충분히 표현해 보세요. 아니면 글쓴님 혼자 할 수 있는 취미생활들을 해보시던지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 15:32
반대
커밍아웃잼 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.21 13:58
반대
ㅋㅋㅋ적당히를 모르거나, 본인 정체성을 모르거나.. 이런 남자들 의외로 많음. 이런 남자들이 결혼해서 가정 등한시하고 맨날 친구(또는 형님 동생ㅋㅋ) 만나 술마시러 가고 놀러 가고~ 집에 오면 꼭 그 친구 데려오고~ 나이들어서도 그럼. 그런 찐사랑은 그냥 여자 뺴고 하세요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.21 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 타지에 혼자있어서 그런거 아님? 나도 외국에 혼자가서 지낸적 있는데 나이먹으니까 친해지기도 힘들고 속터놓고 말할 사람도 없어서 외로웠는데 친한친구가 결혼해서 이민왔는데 가정도 있고 바쁘니까 나도 서운한게 쌓이고 친구한테 의존하게 되더라고ㅎㅎ 주말마다 고향에 가서 친한친구를 만나봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:28
반대
아오 소름끼쳐 ㅋㅋㅋ 친구면 친구로서 선지키세요. 나이 먹을수록 연애상대나 반려자가 우선순위 되는게 일반입니다. 님이 친구 데리고 살거에요? 연애상대가 결혼상대가 될 수도 있는거고; 친구면 그냥 힘들 때 만나서 술한잔 기울이고 게임이나 같이 하세요 무슨 곁에 없다고 쓸쓸하고 외로움을 느끼고 지랄이세요 소름끼치게. 내 친구가 저렇게 얘기하면 전 싫어서 제쪽에서 손절했을 듯. 게이면 이해하겠는데 ㅋㅋ 일반남자가 남자한테 저러는거 극극혐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:22
반대
보통 사회에서 만난 친구가 약속시간 보다 늦게 나와서 기다리게하고 약속전에 여자만난다고 일방적으로 취소하는 행동이 몇번반복되면 그냥 손절각아니냐?
이게 마음의정리까지 가야할 정도인가?
난 지금 되게 당황스럽다. 우정이라고하기엔 너무 묘해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:08
반대
게이????? 친구맞아????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 10:56
반대
이정도면 사랑인데...
답글 0 답글쓰기
가를릭 2019.11.21 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 동성애감성인데 이거.
답글 0 답글쓰기
ㅇIㅇ 2019.11.21 10:42
반대
쁘아송에게 상담 한번 해보길 권합니다.~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 10:42
반대
음............ 뭐지?? 남자친구를 좋아하는 남자처럼 느껴지냐... 난... 뭐지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 10:40
반대
너무 친하고 그 친구한테 뭔가 심적으로 많이 기대셨나보다 충분히 섭섭할 수 있지..
게다가 쓰니 친구가 고작 여자 만난다고 약속까지 캔슬했으니 짜증날 법도 하고 충분히 섭섭할 수 있음.
이러고 읽었는데 댓글보고 좀 놀람.. ㅋㅋㅋㅋ
저도 그런적 있긴 한데.. 매주 만나던 친한 동생이 남친이 생겨서 그 동생 만나던 시간이 비어버리니까
뭔가 좀 섭섭하기도 하고.. 전 걍 티 안냈어요. 좋은 사람 생겼으면 축하할 줄도 알아야 하고..
사람한테 친구보다 연애가 먼저 일수도 있다는거 어느 정도 인정하는지라..
근데 그런거 보면 섭섭함과 동시에 그 사람이 되게 멀게 느껴져서.. 전처럼 생각안하게 되던데..
어느 순간 이 사람이 고민 털어놔도 전처럼 내 일처럼 느껴지지도 않고..
알아서 선 딱 그어지던데 쓰니는 좀 특이하긴 하네요~~ 섭섭함을 느낄순 있는데
그게 섭섭함으로 끝나는게 아니라 가슴 아프기까지 하다니.. ㅎㅎ
차라리 괘씸하다 하시지.. ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 어케해주길 원함? 그친구가 여친도 안만나고 다른 모임이나 친구도 없이 님이랑만 놀아야 하는건가 ..? 어우 뭔가 소름돋았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 울 남편 친구도 딱 이랬음... 자꾸 서운하다하고 “너어떻게 나한테 이러냐 친구가 우선 아니냐” “여자 만난다고 달라지냐 여자는 헤어지면 그만인데 우정은 영원히 가는거야” 하면서 자기혼자 애틋해서 .. 친구의 삶과 사랑도 응원해줘야 진짜 우정 아닌가요 ? 언제까지 둘이서만 알콩달콩하길 원하세요 . 친구에게 집착할수록 친구는 멀어져요 ... 근데 저희 남편 친구는 여자친구도 있는 양성애자였어요 ... 저희남편한테 결국 고백까지 했어요. 너를 향한 마음이 사랑이었던 것 같다고 ...중학교때부터 친군데 저희남편 그소리 듣고 트라우마로 한동안 힘들어했어요 그리고 그친구 카톡차단하고 다시는 안봅니다 ...
답글 0 답글쓰기
카르마 2019.11.21 10:19
반대
남자를 좋아하나 봐요.
근데 그 남자는 여자를 좋아하구요.
그냥 남자를 좋아하는 남자를 만나세요 끼리끼리.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 뭔가 느낀게 있겠죠. 그래서 일부러 멀리 하는 듯... 설마 본인만 모르고 있는 거 아니죠?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.11.21 10:05
반대
게이삘인데.... 커밍아웃임?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기