view

오늘의 톡사람들에게 관심없는 나

익명 (판) 2019.11.20 01:47 조회21,160
톡톡 사는 얘기 채널보기
22살인데 지금까지 살면서 한번도 어떤 사람에 대해서 알아가고 싶다 이런생각이 든적이없어
다른친구가 하는얘기들이 나한테는 다 tmi고 관심도없는데 들어줘야되고 기억해줘야되고
하튼 사회생활을 하기위해 다른사람들에게 관심을 가져줘야하는게 너무 귀찮아
나같은사람있어??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아랫집요구] [도움필요해] [방탈죄송해] [문득궁금] [제발요]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 왐맛 2019.11.21 18:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 개인주의성격이 강해서 그런지 남한테 관심없고, 나한테 관심가지는것도 불편하고 싫음... 이놈의 오지랖들 없어지길...
답글 1 답글쓰기
베플 2019.11.21 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나 32살인데 쓰니랑 똑같아 굳이 알고 싶지도 않고 귀찮음 살아가는데 지장 없음
답글 0 답글쓰기
베플 아항 2019.11.21 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 좀 ㅇㅈ ㅋㅋ 좀 귀찮음
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2019.11.21 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 사회성 결여랑 관련이 있어요. 나를 형성하는데엔 주위 환경, 상황, 사람들에 의해 영향을 받고 배우기도 하고 비판도 무의식중에 하면서 성장해 나아가요. 또는 그 반대가 될수도 있구요. 인간은 사회적 동물이란 말이 그냥 있는게 아니에요. 다른 사람에게 과하게 관심 있는건 분명 문제가 있지만 전혀 평소에도 너무 관심이 없는 사람도 편협해지거나 , 소위 외골수가 되기 쉬워요. 심리학적으로 보면 남에게 너무 관심이 없는 사람은 비판 능력, 공감능력, 판단 능력을 키울 기회가 부족하게 되고 결국 무조건 항상 혼자가 되는게 편해서 자연스레 어울려야 하는 직장 생활, 단체생활에 스트레스를 받게 되고 그게 사회성 결여랑 연관이 지어 진답니다. 뭐든지 적당해야 합니다
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅠㅠ 2019.11.25 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 관심없음..관심가지려고해도 그게 귀찮음 안궁금함
답글 0 답글쓰기
후후후후 2019.11.23 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 님과 같은 성격이 학창시절 부터 대학때 까진 좀 힘들어요 ㅋㅋㅋ 일 시작하고 나면 세상 편해유
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 35살인데 원래부터 남들한테 관심없었음. 그래도 사회생활 잘하고 대기업12년차.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개인주의도 아니고 의기주의도 아시고 그냥 외곬수입니다
답글 0 답글쓰기
킴님 2019.11.22 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이미그런생각이 관종아닐까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 10:23
반대
나 관심없음 진짜 tmi같은 기분이라 열심히 듣는다고 노력해도 한귀로 듣고 한귀로 흘러나감 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 누가 무슨 일이 일어나면 보통 왜 무슨일 있냐 뭔일이냐 이렇게 물어보잖아 근데 나는 그냥 아? 그래? 이러고 넘어감 이게 좀 사회생활 할땐 단점이어서 이 부분만 신경쓰는 중 그리고 뒷담같은거 관심없어서 소문에 엮일일은 잘 없음 이건 편함
답글 0 답글쓰기
1234 2019.11.22 09:09
반대
회사생활할때 개인주의적 성향 ╋ 개그코드 있으면 도움많이됨 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나 돈버는거 우리애들 말고는 관심 없음
답글 0 답글쓰기
친구들 2019.11.22 08:12
반대
인연......화이팅......"친구들" 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 31살인데 누가 나한테 피해주는것도 싫고 선넘는 사람들 극혐..
답글 0 답글쓰기
아카시아 2019.11.22 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 서른다섯인데 저도 그래요 근데 다른 사람들은 저를 이상하게 생각하더라고요 특이하다고 ㅎ 사람이 얼마나 많은데 그중에 다른사람도 있을 수 있는거고 생각도 다 제각각이잖아요. 뭔가 획일적인 기준 하나를 두고 거기서 벗어나면 특이하다 이상하다고 하는게 저는 더 이해가 안되네요.. 물론 삶이 혼자서는 살아갈 수 없는거라지만 다른사람한테 관심도 없고 딱히 나 만나자고 안하면 좋겠고 연애도 그렇게 좋아서 해도 6개월안에 귀찮아지는걸...난들 어쩌겠어요~ 그냥 생긴대로 살아야죠^^
답글 0 답글쓰기
모과 2019.11.22 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 특히 운동다니는곳 아줌마들 오지랖좀..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ진짜 사람들한테 관심없는 사람은 사람들하고 잘지내는척 하는 사람임. 니가 관심이없다고? 사람들이 너한테 관심이없는거겠지
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 사람이 다 니 같으면 좋겠다 오지라퍼들 ㅈㄴ 극혐이라서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜관심둬봤자 뒷담화꼭있음. 회사에서도 사적인얘기는안하는게좋아요 계속살다보면느낌. 사람은 본래 외로운존재고 내가 무슨짓을 저지르든 안떠나갈 사람들은 가족뿐이라는걸요 . 나머지인간관계는 먹고살기위한 관계일뿐이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런성격....사람들이랑 별로 친해지고 싶지않은데 ..자꾸 나한테 뭔갈 요구하고 공감해 주길 원하는 사람들..솔직히 너무 짜증남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 응 나 사람 이름도 잘 기억 못함. 내가 관심 있는것만 기억함. 가족들이 자기들한테 관심 없다고 지랄지랄하고. 친구가 섭섭하다고 지랄지랄하고. 남친들이 연락 안한다고 지랄지랄하고.나한테 고백한 남자가 지 이름도 기억 못한다고 지랄하는데 관심 없슈. 나한테 관심 넘침. 나르시시즘도 좀 있는거 같고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상대방이 무슨말하고있으면 한귀로 흘리고 집중을못함 나도답답한데 안고쳐지는걸 어케
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 26 난데....이런성격 사회생활 너무 힘듬...정말 힘듬 나같은경우는 예민한성격도 한몫해서 사람들이랑 지내는게 약먹을정도로 스트레스 받음....혼자일할수있는 능력키워서 살던가 적당히 남들 하는만큼 비위맞추며 그냥저냥 살거나인데 난 후자가안되서 혼자서 할수있는일 존버중임 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 쓰니같은 성격의 삼십중반임. 돌이켜생각해볼수록 내 성격 매우 맘에듬. 지금 내인생 만족스럽고 앞으로도 타인에 관심둘생각 엄슴. 소중한 사람 몇명 있으면 돼요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기