view

오늘의 톡태교여행 안가면 후회 할까요?

ㅇㅇ (판) 2019.11.20 04:52 조회79,230
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
36살의 첫 아이 산모입니다. 이제 두달정도 됐는데
여행생각고민이네요,

저는 저체중인데 아이는 잘 크고 있데요.

아이낳은 분들보면 
-해외는 못가도 제주도가서 비싼~ 호텔리조트에서 먹고 자고 한 게 ..
그때는 좀 아까웠는데 .아이낳고 집에만 있다보니 .. 
태교여행 갔다온 게 너무나도 잘 한 선택이었다고 하네요.

3년만에 아이 힘들게 얻은 지인도 가까운 동남아 다녀오고 .. 

저는 그냥 돈이 아까워요.
제주도나 동해안으로 갈까?생각도 해봣는데 .. 

신랑과 연애하고 결혼하고..그  2년동안 

신행포함해서 

이탈리아 /프랑스/괌/베트남/ 제주도 3번/ 강릉호캉스 
이렇게도 많이 다녀왔네요 .
거의 2천은 넘게 쓴 듯 하 .. 

물론 제 나이 생각하면 저렇게 보면 많이 다닌 건 아닌데
문제는 이게 2년간 벌어진 일이라는거에요 .. 

아싸리 프라하나 .. 스페인은 가보고싶은데 (임신한상태론 안됨 )

뭔가 휴양하는 곳은 내키지도 않고..그냥 돈이 아까워요.

아마도 2년간 너무나도 몰아서 여행을 가서 이런가봐요  
33되서 처음 비행기라는 걸 타봤으니 ;; ㅜㅜ 

강릉이나 제주도가도 좋은 숙소가면 200은 잡아야될텐데 ..
이돈도..생각해보면 

200만원이면 우리 아기 중고가 아니라 새옷도 사입히고 .. 
아기용품도 좀 더 좋은걸로 살수있는데
이런생각만 나고 . .

또 노산이고 그래서.. 
혹시 해외에가서 ..건강문제 잘못될까봐 걱정도 되고 ;; 

제주도만 알아봐도
비행기삯에 3박4일 하면 ..거의 몇백은 또 깨질텐데 .. 
이런저런 생각이 많네요 ㅜㅜ  

안기긴 애매하고
그냥 안정기되면 . 회사에서 무료로 해주는 곳 숙소 리조트(상태는 그냥 저냥 .;;)
가서..2박3일 바다보며 쉬고오면 그게 태교아닌가 이런생각도 들고 .. 

무엇이 나은걸까요..

태그
269개의 댓글

베스트 댓글

베플 어휴 2019.11.20 19:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애를 위하긴 그냥 애 핑계대고 본인이 놀러가는거지 ㅋㅋㅋㅋ 뱃속에 들은 애가 보긴 뭘 봐? 임산부가 배타고 비행기 타는게 오히려 뱃속 애기한테 스트레스면 스트레스지. 차라리 임신했을때 놀러가고 싶다고 해라. 태교여행은 개뿔이 이름도 참 뭐같이 지었어 ㅋㅋㅋㅋ
답글 21 답글쓰기
베플 하이 2019.11.20 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 언제부터 태교여행이라는게 있었지? 풉
답글 9 답글쓰기
베플 2019.11.20 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 태교여행이 필수는 아니죠 돈때문에 스트레스 받아가며 하는여행이 뭐시 그리 즐겁겠나요 차라리 그돈으로 도우미를 좀더길게 쓰시고 수유끝나면 보약지어먹고 자기관리하는데 쓰세요
답글 3 답글쓰기
찬반대결 2019.11.21 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애 임신하면 유세 제일심한게 한국여자같네ㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

므엥 2019.11.30 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 애낳으면 육아하느라 몇년동안 비행시타고 어디 여행가기 어려우니까 애낳기전에 가는거예여ㅋㅋㅋㅋㅋ보니까 평소에 여행 많이 다니신거 같은데 굳이 내키지 않는 여행은 가실 필요 없을것 같은데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 눈은 높은데 가있고 현실은 그만큼을 쓸 여유도 없는 사람인거같은데...그냥 형편껏하세요.
답글 0 답글쓰기
Oo 2019.11.26 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 8월에 휴가겸태교여행 갔는데 대구갔다왔음 나름 갖다붙이기 나름이더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아는사람이태교여행으로비행기타고갔다왔다가조산으로엄청힘들게출산하고아직도아이가쉽게아프고약합니다.임신중엔항상조심해야되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.25 06:24
반대
모바일로 남긴 댓글 안가긴 애매하다고? 뭐가 애매하다는거지? 노이해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 여행 잘 다녀오셨으면 그냥 겸사겸사 가는거고 (몸 컨디션 좋다는 과정하에) 금액적으로 부담되시면 그냥 아기용품이나 산후관리에 좀 더 투자하셔요
답글 0 답글쓰기
000 2019.11.22 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 태교여행... 사실 sns에 자랑질하면서 생긴 좀 이상한문화... 멀리 비행기타고 여행도 가면서 시댁에 가야할일 생기면 미쳤다느니 임신한사람을 오라가라 한다느니... 헛소리 시전하는 여자들 많죠..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
태교 2019.11.22 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 푹 쉬는게 태교입니택
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 태교여행은 무슨 몸관리하면서 집에 계세요 괜히 무리하지말고 태교여행이라는 말이 웃기네
답글 0 답글쓰기
마음도예쁨 2019.11.22 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 결국 돈이 여유가 없다는거자나요. 무리하면서 가고싶진 않은데 지금 안가면 평생 언제 기회가 생길지 모를거 같아서 그런거같은데.... 음... 신행이든 뭐든 다 선택이지 당연한거아니구 . 스트레스받으면서까지갈필욘없구요. 꼭 태교여행을 비싼호텔가야하는건지 ㅋ 국내200이믄 해외다녀오세요. 누구를 위한여행인지 남에게 보이기위해 가고싶은건지 나자신이 행복해지기위해서 가려는건지부터 생각해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 16:44
반대
제 친구(남사친임)가 그러는데 한 번은 꼭 가는게 좋대요. 굳이 좋은데 아니더라도.
사실 애를 위해 간다는건 개뻥이고(뱃속애가 뭘 알겠습니까?ㅋ)
아기 태어나고 나면 진짜 여행 한 번 가는게 어렵다고 둘이서 연인처럼 오붓하게 같이 있을 수 있는 시간은
그 때 밖에 없다고.. 좋은곳 아니어도 괜찮으니 한 번은 꼭 가야 한다 하더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 36살에 첫애 임신한건데 돈 걱정해야 되다니 너무 안됐네요.. 휴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 11:24
반대
안가긴 애매하다는걸보니 가고싶은신거 같은데...
안간다고 누가 머라구 하나??
은제부터 태교여행이란게 있었는지 싶고...
귀게걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이라고
걍 즤들이 가고 싶으니 가는거지 무슨~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 10:58
반대
태교여행은 그냥 갖다붙인거고,,,
임신하고 애기낳고 애기 어느정도 클때까지는 남편이랑 오붓하게
여행은커녕 동네 카페 가는것도 꿈도 못꾸니까.. 위로차 한번씩 다녀오는거죠 뭐..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 10:51
반대
태교여행은 임신 전.후로 여행 못 다니니까 다녀오는거지. 2년간 저렇게 여행 많이 다녔으면 갈 필요 전혀 없겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 10:48
반대
언제부터 태교여행이 필수코스라고 안가기는 애매함? 본인이 가기싫음 안가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 덜떨어진 질문이네
답글 0 답글쓰기
우쭈쭈 2019.11.22 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz,,,
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ12훙 2019.11.22 10:26
반대
아까우면 안가면 되자나요 ? 이런생각 하는것부터가 그닥 여유도 없어보이는데 태교여행같은 소리하네 돈많았으면 저런고민을 왜해 아줌마 날도 추운데 그냐 귤까드세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 첫아이 치고는 고연령에 저체중이라서.. ㅠ 저는 말리고 싶어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 태교여행? 그런것도 해야하나? 가만히 있어도내 몸이 괴로울 시기에 무리해서 여행가는거는 좀 그렇다. 희안한게 있네.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기