view

오늘의 톡임신후 너무나도 크게 싸워요.이게 정상인가요?

ㅇㅇㅇㅇㅇ (판) 2019.11.20 06:10 조회28,562
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
원래 이렇게 싸우나요 ?

저희부부는 정말 별 것도 아닌걸로 크게 싸워요,

정작 크게 싸워야할 시가 문제나 그런건 안싸우고 .. 

생활의 작은 ... 그런문제로..

이혼하네 마네... 까지가고요 .

신혼초에. 생활습관이나 .  시가 문제로 이혼말하다가
어느정도 싸우니 ..답도 없는 걸 알았고..

그 후론 크게 안싸웟어요.

그리고 1년이 지난후 .. 

임신을 했고 . 그후로 한달만에 크게 두번싸웠어요

정말 별것도 아닌 걸로 .. 

싸울 때 나오는 항상 남편의 남탓.. 제 핑계 때문에

싸웠는데.

남편은 욕을 하고 .. (2번이나 ) 
자기스스로 벽을 막 치고 .. (손 아프다고함 ㅡㅡ)

저는 이혼결심하고 . .
아이 지울결심했고요 

실제로 둘이 이혼하자고했고 . 

저는 화가나서 남편이 아끼는 물건 던지고 .. 
때려부시고 ..

그 덕에 저도 손에 상처가 낫네요 .타박상이랑 .. 피가 살짝 ㅜㅜ 

결국 .. 남편이 사과하고 

1시간도 안돼서 상황종료 .. 

둘다 울고

근데 이게 벌써 임신사실 알고 한달만에 크게 싸운게 두번이에요
(결혼후 제일크게 싸운게 임신후에요..)

임신하면 원래 이렇게 싸우나요 ?

다른 부부들도 이러나요 ? 

태그
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 히호 2019.11.20 23:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 이런 부모될 자격이 없는사람들한테 애가 쉽게 생기는게 너무 화난다.. 지앞가림도 못하는데 누가 누굴키워
답글 2 답글쓰기
베플 하이 2019.11.20 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요그쪽은 지금 본인 자신이 제일 불쌍한거 같죠? 제가 보기에는 태어날 어기가 제일 불쌍해요. 저런 집에서 저렇게 죽자사자 싸우는 부모 밑에서 아이는 얼마나 불안해하면서 클까.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.11.20 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 임신이 문제가 아닌거같은데요;; 애초에 그렇게 사이가 안좋은데 애는 어쩌다 생겼대;; 아니 피임이라도 했어야 한거 아닌가;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

주짓수으앙 2019.12.03 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 임신이 문제가 아닌데.... 이혼이야기가 쉽게 나온다라.... 장난칠때나 처녀장가 초혼남자만날수있다 드립치는 수준이지.... 전 아내랑 다툴때 이혼이야기 한번해서 (처음이어렵지 코스요리됨) 그때 제대로 엎어서 이혼이야기는 절대 안함 믿음으로 사는게 부부인데.... 으휴 애가 불쌍하다.. 난임부부에서 생겼으면 얼마나 좋았을까??
답글 0 답글쓰기
므엥 2019.11.30 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 신혼이랑 임신했을때가 제일 사랑이 넘쳐야되는 시기인데;; 애낳으면 서로 정신적 육체적으로 힘들어서 더싸우면 더싸우지 덜하지 않아요. 애앞에서 그런식으로 싸우면 진짜 최악인거 아시죠....어쩌시려고요...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.11.30 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 아이 낳고도 정말 심하게 싸웠어요. 지금 돌 지났는데 아이한테 너무 미안해요. 제가 만약 다시 임신했을 때로 돌아간다면 남편이랑 싸우기는 싸우되 절대 끝까지는 안갈 것 같아요. 끝까지 가니까 너무 큰 상처가 생겨요. 끝까지 갈 것 같으면 그 상황을 피하세요. 그리고 싸울때 남편이 욕하는거 그거 언어폭력이에요. 욕하는게 지속되면 이혼하세요. 저는 한번만 더 욕하면 전재산 주고 이혼한다는 각서 받았어요.
답글 0 답글쓰기
마음도예쁨 2019.11.22 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 불쌍해요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 전 애기생기고 오히려 책임감이나 신랑이 아이한테난중에 거울이되기싫다고 싸우지말고 대화로푸는습관이생겻어여 싸우는일은 한달에한번?있을까말까하면 신랑이 임신결혼 전에는 아몰라! 이런스탈이라면 지금은 쟈기가 많이속상하고 화난건알아 일단진정하고 10분만 심호흡하고나서 문제해결해나가보자 이런스탈로바꼇어여 오히려 임신 하고나서 더좋아졋어여 사이도글쿠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 욕 하고 벽 치는 거에서 이미 답은 나왔는데? 미안하다 하고 나중엔 님 때릴텐데? 애도? 폭력가정에서 애 낳아 키우고 싶어요?
답글 0 답글쓰기
O 2019.11.22 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳고나면 싸울일 더많을텐데...걱정이네요
답글 0 답글쓰기
1134 2019.11.21 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 애를 낳겠다네
답글 0 답글쓰기
판녀 2019.11.21 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아기 꼭 낳아야할까요? 저희.남편 꼬박꼬박 집들어오고 술안마시고 용돈도 꼬박주고 그러는데도 애낳고 말다툼합니다 애기낳고 그래요 애기 하루이 두시간은 꼭 봐주구요 그런데도 싸워요 임신.호르몬 무시못해여 산후우울증도 무시못하구요 임신햇는데 물건을 집어던지다니 나중엔 아이까지 때릴겁니다 저는 임신해서 한번도 싸우고 한적도 없고 산해진미 다먹고 집에서 놀기만 햇어요 마사지 맨날 해주고 이런대접 받아도 우울감 장난아닌데 참 쉽게 생각하시네요
답글 0 답글쓰기
둥이맘 2019.11.21 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼5년차에 둥이맘이에요. 한번도 싸운적 없고, 욕하거나 물건 던져서 깨본적 없어요. 서로 배려하고 상대방 힘든거 이해하려고 노력하거든요. 그런데도 가끔 화가 치밀어올라요. 육아하면서 집안일에 요리에... 내후년에 복직할때까진 계속 이걸 해야하는구나 하면 화가 나서 막 뾰족해지는데, 퇴근하고 와서 내 상태 보고 설거지하고 애기들 케어하는 남편보고 화를 없애려 노력해요. 애기 낳으면 훨씬 더 많은 산들이 쌓여요. 지금 현재보다 더욱 더. 다른 댓글처럼 아기 보내주는것도 조금 고민해보세요. 아직 부모역할을 할 만큼 준비가 안되어 보이네요. 부모의 언행이 아기들에게 정말 크게 영향을 주는데, 두 분의 행동은 위험하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 집안에 아이가 왜 생겨가지고ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.11.21 20:41
반대
글 꼬라지 보니깐 사사건건 니가 남편 걸고 넘어지는게 보인다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임신핑계대지마세요 ㅋㅋ 정상적인사람은 안그래요 둘다 비정상 정신과 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 19:09
반대
애 더 크기 전에 지우세요. 나중에는 후회해도 늦고 님 인생의 큰 짐 정도가 아니라 인생 자체를 망가뜨릴 겁니다. 지금이라도 낙태하시길. 그리고 갈라서세요
답글 0 답글쓰기
반대
결혼이 님만 옳고 항상 이겨야하고 님위주로 결혼생활이 진행되어야 한다고 생각하나본데, 결혼은 남편과 타협하면서 사는 겁니다.
님만 잘했고 남편만 잘못한 걸까요?
남편물건 다 부수고 저러는데, 님도 성격 별로 안좋아요.
공주로 살기 바라시나요? 공주과여자들 능력남과 결혼해서 최후엔 이혼당하는거 판글 많이 보셔서 아시잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 17:55
반대
바보아님? 임신했는데 누가 물건 던지면서 싸우나요? 무식한티 너무 낸다
답글 0 답글쓰기
반대
아이지울결심 ㅡㅡ;; 진짜 애가무슨죄냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 별 것도 아닌걸로 소리지르고 욕하고 물건 던지는데..애 낳으면?맨날 그렇게 싸울거임?애 앞에서?낳고 입양 보낼 생각인건가??둘이 뭣하러 같이 사는지 몰겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.21 16:57
반대
솔직히 배우자에게 욕 한 번 해본 적 없는 부부들이 훨씬 더 많을 거 같은데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 16:55
반대
임신전부터 싸웠는데 점점 강도가 쎄지는거지

임신해서 싸우는건 아니네요

둘다 싸우는 강도를 더 하면 더했지 덜하지는 않을듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기