view

이 이유로 남자친구와 싸우고 헤어질것같아요.

ㅇㅇ (판) 2019.11.20 07:38 조회17,658
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
방탈죄송합니다 다른데올렸다가 조언 얻고 싶어서 다시올려요..

길지만 꼭 읽어주세요....ㅜㅜ

저희는 같이 동거중인 직장인 커플입니다.

운동끝나고 밥먹고

버스를 타고 집을 가려고하는데
남자친구가 회사에 지갑을 두고왔다고해서

제 카드로 두명타면되지~ 하고 버스를 기다렸어요.
탈 버스가 오고 문이열리자마자 올라서서 "두명이요"하고 기사님이 기계 조작하는동안 기다리다 삑 찍고 들어가는데
뒤에서 쿵 하는소리가들리는거에요.

??뭐지하고 돌아보자마자

남자친구가 엄청 큰목소리로 왜멈췄냐며 넘어졌다고 저를보고 소리치는겁니다.

??????좀 이때부터 황당하고 어이없지만

2명인거 찍고 들어가야하니까 잠깐 멈춘건데 왜그러냐하니
뭐라 궁시렁궁시렁하는데 어이없어서 몇마디 더 하려다가
버스안이라 싸울수도없고 어짜피 금방내릴거라
내리고나서 얘기해야겠다하고 조용히 가다 내리고나서 얘기를했는데...

서로 말을 몇시간을 쏟아부어서 다 쓰긴 너무 정신없고 서로의 입장을 순서대로 간추려 정리해 쓸게요.

나: 두명찍고 타야하니까 당연히 멈춰서 기다렸다가 기사님이 조작 해준뒤에 찍고 들어가야지.

남친: 왜 그 입구 끄트머리에 멈춰서서 카드를 찍냐. 그리고 내가 니 발을 계속 보고있었는데 너가 올라섰다가 다시 뒤로 왔다. 그래서 넘어졌다.

나: 나는 그냥 바로 올라서자마자 기사님한테 2명 얘기 하고나서 기다린 뒤 카드를 찍었을뿐이다.

남친: 근데 왜 멈춰서냐?

나: 2명인거 말하고 기사님이 조작이끝나신뒤에 찍고 두명이 타야지 말도안하고 그냥 타냐? 아니면 너라도 먼저 태우게 내가 비켜줘야하냐?

남친: 당연히 끄트머리에 서있는게아니라 앞으로 더 들어가야지. 왜 입구 끝에 서서 찍냐. 그리고 니 뒤에있는 사람이 먼저 들어갈수도있지.

나: 타자마자 2명인거말하니 기사님이 바로 조작하시는데 뒤에있는 사람은 자기 카드 찍을때까지 자연스레 기다려야지 누가 앞으로 오냐?

남친: 그러니까 왜 거기서 갑자기 멈췄냐.

나: 아니 그럼;...

(여기서 다시 처음으로돌아가서 똑같은레파토리를 3번을 다시합니다.)

.....

남친: 너는 잘못을 모르는것 같다. 인정을 안한다.

나: 내가 무슨 잘못을했냐?

남친: 버스 올라타고나서 니가 멈춰서서 다시 뒤로왔다.손도 안닿으면서. 나는 니 발을 보고있었는데도 넘어졌다.

나: 근데 카드는 찍을수 있는 거리였었고
그 거리에도 카드는 찍었다. 손 닿는거리였다.
니가 착각한거아니냐. 나는 올라서서 말하고 멈춰서 기다리다 카드를 찍었을뿐이다.
나는 멈춘이유를 충분히 설명했는데도 불구하고 왜 멈췄냐고 계속 물어보냐? 대체 내가 뭘 잘못했냐?

남친: 니가 멈춘이유는 충분히 알았다. 더이상 안말해도된다. 그런데 왜 거기서 멈춰섰다가 다시 뒤로오냐? 내가넘어진건 그것때문이다. 내 입장을 생각 해봐라. 다른사람이 뒤에있었어도 그랬을거냐?

나: 나는 그냥 올라타자마자 2명인거말하고 기다리다 찍었을뿐이다. 나는 계속 이렇게 탔었다.
너야말로 보고있었다지만 앞에있는사람이 어떤행동을 할지 모르는데 너무 붙어있었던것 아니냐? 너도 적당히 거리를 두고있었어야 했다.

남친: 나는 계속 니 발을 보고있었는데 갑자기 니가 뒤로다시 올줄은 몰랐다.
그래서 내가 넘어진거다.

.......

이런 흐름으로 계속 싸우다 지금은 냉전중입니다.

뭐지?하고 돌아봤을때 바로 버스안에서 큰소리로 왜 멈춰섰냐고 넘어졌다고 소리친건
본인은 크게 소리지른게 아니었다고하지만
저도 깜짝놀라 당황했었고 뒤에는 황당했지만..
제법 많은사람이 주목하고있었어요.

사실 그냥 평소라면 앗 헐 미안미안 ㅜㅜ 하고 지나갔을수도있늗 일인데

지금 욕하고소리지르고 .. 저도 미칠지경으로 화를냈구요. 이해하고싶은데 이해가안돼요.

남친도 제가어이가없다면서 잘못을모른다 인정을 안한다하는데
저는 애초에 뭐가 잘못된건질모르겠어요.....

모바일이라 오타도많고 띄어쓰기도 잘 안되어있어요. 죄송해요 ㅜㅜ

많은 조언 부탁드려요... 저도 모르는게있다면 이해하고싶어요. 남친이랑 같이볼겁니다....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[20대백수]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.20 08:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남친 성질 ㅈ같네...그냥헤어지지말고 계속사귀세요 방생하지마세요 ㅠㅠ 어차피님은 익숙하잖아요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.20 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 님 꼴보기 싫어서 다 트집잡고싶어서 그러는거같은데. 그게 아니라고 해도 성질이 아주안좋네요. 결혼 하실생각이면 하세요. 자기팔자 본인이 꼬는거니깐요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 최악 너무 많다. 가정교육의 문제인가? 헤어지세요 제발요 시간 아까움
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.21 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 버스에서 넘어진게 쪽팔려서 님한테 화풀이 하는거임.. 계속 얘기 해봤자 입만아픔.! 쪼잔한놈..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 난 둘이 탈때 내가 돈내는 상황이면 상대방이 먼저 타고 내가 나중에 타서 카드찍음. 내가 찍는 동안 상대방이 자리탐색하고. 남자나 여자나 도긴개긴같은데 같은말만 반복하지말고 일단 넘어졌단 사람 걱정해주면 안되는거예요? 미안하다 하는데도 계속 시비거는 상황이면 남자가 이상한건 맞는데 대화내용이 뫼비우스의 띠 같네요
답글 0 답글쓰기
돌대가리 2019.11.20 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져요~ 남친이 답답한사람이네~ 누가 그렇게 바짝 붙어서 앞사람 발만보고 버스를 탄다고~ 지몸 지가 조심해야지~ 앞사람이 쓴이 아니었다고해도 그사람 붙잡고 싸울꺼냐고! 운전은 하지말라고 하세요~ 안전거리 미확보로 매번 사고나겠네~
답글 0 답글쓰기
자이언츠 2019.11.20 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 둘사이가 지금 어떤지 모르겠지만 정말 그정도 일가지고 그따위로 성질낸거면 그놈 맘 떠난거임 지잘못은 모르잖아 다큰성인이 버스타는데 앞사람 발만보고 따라타는게 맞냐?? 어디 화풀이를 그따위로해 ㅉㅉㅉ 모자란놈 같이본다니까 쓴다 이눔아
답글 0 답글쓰기
CU 2019.11.20 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 개개인마다 다른거임. 안쪽까지 들어가서 찍는 사람있고, 올라가다가 찍고 안쪽으로 들어가는 사람있고.. 나는 후자인데, 저런 일 있을까봐 일부러 앞사람이 찍고 안쪽으로 거의 들어갈쯤 올라탐. 갑자기 다시 내려야 하는 상황이 올 수도 있고, 저런 상황이 생길 수도 있고.. 그냥 서로 미안해 괜찮아? 하며 넘어갈 수 있을거 같은데...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 결혼해서 지구 온난화랑 미세먼지 지랄인것도 너 때문이라는 소리 듣고 사세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 남자도 여자가 동거를 해주는구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 자기 넘어진거 쪽팔려서 그러는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남탓..하는 사람임.. 거르삼
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.20 16:37
반대
넘어질 수는 있어 그런데.. 자기가 안멈추고 갈줄알고 자기 발만보고 있다가 넘어졌다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이렇게 웃어 넘기는 남자를 만나요 제발!!!!!!!!!!! 나중에 이것만 따질것 같죠? 절대 아니예요...그냥 남탓하는 사람은 계속 뭘 해도 남탓이예요, 각자 갈길 가다가 넘어진건데 자꾸 뭘 인정하래 니가 나자빠진거나 인정하라고 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 정도를 넘어서는 심한 비정상적 사고에요. 진짜로요. 헤어지셔야돼요 진짜..
답글 0 답글쓰기
1111 2019.11.20 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어?뭐지? 이런생각드는남자바로바로헤어져라 저런남자들을 여자들이 만나주고 결혼도 하니까 기세등등해지고 자기잘난줄아는거다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 발을 봤다는 얘기는 왜 자꾸 하는거래요 정신이 나가서 할 말이 그거밖에 없나...다음부턴 그럴 일 없게 버리고 갈테니 입닥치고 꺼지라그래버려요 저런거랑 계속 만나실 생각은 아니시죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조금사귀다가 이상하다싶으면 바로헤어지는게답. 저딴성질이면 너패고도남음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 모든 싸움의 대처의 모습이 그럴겁니다 그럼에도 불구하고 만나시겠다면 감수하셔야겠지만 불행한연애는 안하셨음하네뇨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 별 거지같은 지가 앞을 잘보고 당연히 카드찍어야하니깐 기다려야하는거 모르나 그리고 좀 넘어질수도 있는거지 쌩ㅈ랄을 다떠네 아 존ㄴ만만한가 헤어지세요 뭐 이런 무개념돌아이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 남자랑 계속 사귀고 동거해야겠다면 글쓴이가 잘못한 거 맞아요. 애초에 그런 말이 안 통하는 ㅂㅅ이랑 사귀려면 그정도는 감내해야죠 암요
답글 0 답글쓰기
남자 답답이 2019.11.20 13:34
반대
속은 밴댕이보다 작고 지밖에 모르는 천하의 __새끼네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.20 13:24
반대
와..이거 옛날 내상황이랑비슷.
나는 길가다가 인도끼고들어가는 주차장앞에 지나가는데
뒤쪽에서 차가 들어오려고하는거같이보였어
나는 주변 두리번거리면서 걷고있었고 전남친은 핸펀만 들여다보고가는상황.
전남친 팔잡아서 세웠는데 알고봤더니 차가 마주오는차 비켜줄라고 살짝 틀은거였어
나는 핸드폰만보고가는 전남친은 못봤을꺼같아서 잡아줬는데 되려 나한테
왜그래!!! 너때문에 핸드폰놓쳐서 액정 나갈뻔했잖아!! 라며 소리를 지르는거야
그래서 나도 설명을했지 차가 들어오려는거같아서 위험해보여서 잡았다
설명을 한 100번은한듯. 아.. 결국 돌아오는소리는
차는 안들어왔고 너때문에 핸드폰 망가질뻔했다 사과해라였음.
내가 사과할상황인가???????
난 아직도 의문임.
그뒤로 바로 헤어짐.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기