view

톡커들의 선택반지 VS 식 뭐가 더 중요하세요?

ㅇㅇ (판) 2019.11.20 08:32 조회55,770
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
예랑과 다투다가 정말 3자의 의견이 필요해

여기에 올려보기로 했습니다.

저희는 예산이 빠듯한 20대 후반 예비부부입니다.

내년 1월에 식을 올리기로 했고

남들이 다 하는거 못 할 수도 있지만

예산안에서 알뜰하게 계획하고 있는데요,

저는 반지를 제대로 하고 싶고

신랑은 반지에 들일 돈으로 식에 더 들이자 합니다.

저는 사실 식에 큰 미련이 없어요.

남들 식 가보면 알겠지만 기억도 안나고

결국 부모님 지인들 인사하는 자리가 되버리죠.

그래서 저는 식에 들일 비용을 줄이고

평생 갈 반지를 좋은것을 하자는 입장입니다.

반지는 재산이기도 하니까요...

그런데 신랑은 그 반대입니다.

반지는 어차피 비싼거나 싼거나 그게 그거니까

적당한 선에서 저렴한것을 하고

그 돈을 식에 보태서 좀 더 화려하게 하자...

어차피 지인들 초대하는 식인데

그게 더 중요하지 않느냐.

이런 입장인데요,

이미 결혼하신 분들의 입장은 어떠신가요?

의견 부탁드립니다.
태그
135개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.20 09:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 식에 들이는 돈을 줄인다는건 뭐 빠듯한 예산이라면 호텔서 하는건 아닐테고 결국 건드리는건 식비겠네.차라리 스드메를 간소하게 하던가...식사 개판이면 진짜 욕먹는다
답글 1 답글쓰기
베플 2019.11.20 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 반지는 특히 안 중요하고 식도 안 중요해요 제 기준으로는. 그 돈으로 가전제품 좋은 걸 하나 더 사는 게 나아 보임ㅎㅎ 굳이 어쩔 수 없이 골라야 한다면 식장 밥이 맛있는 게 좋겠죠. 식장 화려하거나 드레스 예쁘거나 솔직히 특출나지 않으면 기억조차 안 남.. 감흥이 크게 없음..근데 주차나 교통 문제로 개고생하거나 밥이 그지같으면 계속 기억나고 축의금이랑 차비 아깝고 짜증남..
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.20 15:24
반대
굳이 둘다..............
둘다 겉치례인데요 솔직히..^^;
반지도 개인악세사리이고, 식도 30분하면 끝날건데 화려까지는...뭐..
그냥 둘다 간소하게 하시고 집이나 가전같은거 더 나은거 사세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.24 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 반지와 식을 어느한쪽을 줄여서라도 하는결혼.. 나이가 많은것도 아니고 6개월만 미뤄도 반지값은 나오겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.22 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 사람들 결혼반지에 크게 관심이없어서..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.11.22 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 별로 안중요 적당히하고 차라리 가전제품이나 집에 돈을 더쓰겠다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 반지 식장 둘다 돈 들일필요 없다고봄. 난 스튜디오 촬영도 생략함. 뭐하러 그런거에 돈들임? 진짜 차라리 가전제품을 하나 더 사지
답글 0 답글쓰기
비흡연자 2019.11.22 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 후반이 저거 두개 가지고 고민하는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 트레이너라 결혼 반지 중요한 날만 껴요....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.22 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 전 무조건 반지 ㅋㅋ 한번 몇시간에 돈 들일바엔 평생 지니는 반지로 부모님 축의금때문에 해야겠다 생각하는거지 그것만 아니먄 별로 하고 싶지도 않아요 그돈으로 여행이나 반지 집 에 집중하고 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 식사랑 신혼여행만 신경 쓰면 됩니닺
답글 0 답글쓰기
12345 2019.11.22 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 둘다중요해서 반지는 까**에로 하고 예식장도 지역에서 음식 제일 맛있는곳에서 했어요. 다행히 결혼식끝나고 하객들이 밥너무맛있었다는 얘기들 많이해주시고, 결혼반지는 자기만족 겸 조금만 관심있는사람들은 알아보며 반지이쁘다고 하더라고요. 저는 솔직히 둘다 매우 중요하지만 그래도 두개중하나에 신경쓰라면 식장에 한표..근데 사실 돈좀아껴서 신행가서 명품가방 하나더사거나 더 여유롭게 보내고오는게 나을수도잇어요. 근데 저는 신랑이 결혼반지를 중요하게생각해서 처음부터 백화점에서 봤어요. 글쓴이 예랑분의 의견도 중요하지않을까싶어요.
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.22 00:27
반대
무조건 반지... 저도 솔직히 식 안 해도 되고 2캐럿 더 큰 반지 할 수 있었음 반지에 올인 했을거에요. 솔직히 결혼식한거 조금 후회해요. 그 돈으로 할 수 있었던게 무궁무진하므로..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 둘다보여주기식인데 진짜 밥에미친민족인지모르겠는데 식장이 얼마나 비싸도 밥이맛없으면 결국기억하는건 "겉은좋아보였는데 음식은 거지같았다" 반지야 사람들이 스크린으로 구경가능한것도아니고... 파혼할꺼아니면.. 둘다 공평하게 반지랑 식장 포기하고 모든사람들에게 기억에남을만한 맛난밥이 최고임...ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.11.22 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 중요도가 다르고 신랑이 저 기살려주고 싶다고 반지좋은거해줬지만 애낳은 그 순간 반지 못끼고 고이 모셔둠 솔직히 그냥 의미인거지 끼고 다닐일이 많지는 않더라구요. 만삭때 손가락이 부어서 결혼반지 겨우 빼고 아기가 태어나면 아기 다칠까봐 악세사리는 아무것도 못하니까 그냥 집에 장식품이 되어버림.... 저도 결혼 앞두고 있을땐 그래도 남들하는건 기본적으로 다해야겠단생각에 좀 무리해서라도 이것저것 했는데 지나고나니까 돈지랄이고 후회됨ㅜ.ㅜ 차라리 비상금으로 모아두는게 나았겠다싶기도하고...
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 갈비탕이 좋더라. 갈비탕이 최고야.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.21 21:41
반대
개인적으로 반지에 돈 들이는 건 아깝다고 생각... 어차피 상징적인 의미가 있는 물건인데 100만원짜리면 사랑이 덜 들어가고 1000만원짜리면 사랑이 더 들어가나요? 어디 팬시점에서 사는 은반지 이런 수준 아니고서야 뭐... 식도 너무 화려하게 할 필요 없다고 생각하지만요. 반지는 밑분 말처럼 임신출산 계획 있으시면 임신 후부터 안 끼게 되실 거예요 손 퉁퉁 붓고 애기 나오면 애기 상처날까봐 안 끼게 됨. 그냥 아낀 돈 비상금으로 갖고 계시거나 저라면 신혼여행에 더 투자할 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
니양니양 2019.11.21 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 밥맛있는 결혼식장이요! 화려한 식장보다 맛있는 부페가 더 기억에남습니다 우리 둘째애가 얼마전갔던 결혼식 부페에서 잔치국수를 4그릇먹었는데 3주지난 지금까지 매일매일 7층 결혼식 국수 맛있었다고 노래를부릅디다;
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.11.21 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 절대로 둘다 안중요합니다 특히 한복에 돈쓰지마요 ..결혼반지 몇년지나면 쳐박혀요 머 명품이나 캐럿다이아 아닌이상 의미없다고 봐요 실용적인거 하나를 더해요 여행을 좋은곳으로 간다던지 가구를 좋은걸로 한다던지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식 좌지우지될 정도면 반지가 몇천짜리겠죠? 설마.. 몇백짜리는 아닐테고.. 여튼 결혼식 찌질하게 했는데 사람들이 와 그래도 저반지는 비싼거네 할거같아요? 저건 어디 짭인갑다. 하져..
답글 0 답글쓰기
khfxhㄴ 2019.11.21 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 안중요.. 결혼하고 임신하면 살쪄서 반지 안끼게 되더라구요 식은 손님들 생각해서 교통 주차 음식 신경쓰세여..
답글 0 답글쓰기
OO 2019.11.21 18:02
반대
우리는 반지 안했어요~ 하지만 식에대한 로망은 있어서 하우스웨딩으로 했고 3시간 예식에 음식도 만족스러웠습니다. 서로가치가 다르니 잘 협의해보세요~;; 우린 서로가 그런게 맞아서 다행
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인간적으로 식 간소하게 대충 할거면 축의금 바라지 맙시다. 앉을 자리도 없고 밥도 엉망인 곳에서 하는 사람보면 정말 축하하러 온 하객 배려는 1도 없구나 싶어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 비싼반지 끼고다니기 부담스러울텐데요. 글고 그게 비싼건지 싼건지 남들은 관심없어요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기