view

요즘 몹시 힘들어하는 와이프..

될지어다 (판) 2019.11.20 10:55 조회26,305
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요.
와이프가 요즘 넘 힘들어하는거같아
조언을 얻고자 글 남깁니다.

참고로 저희는 6개월차 신혼부부구요.

저는 현재 다리를 다쳐 깁스를 하고
집에만 있습니다.
기존일터를 나와 다른일 알아보던중에
다쳐서 입원후 수술까지했네요.
다행히 치료비나 생활비정도는
보험에서 처리가 되어 큰부담은 없습니다.

와이프는 직장다니고 주5일제이구요
최근에 와이프가 출퇴근 힘들다해서
출퇴근거리3~40분거리에서
15분거리로 이사했습니다.

와이프는 최근들어 직장에대한 스트레스에
몸도 많이 안좋아지고
보약도 먹고 한의원도 다니고있네요.

톡내용 첨부합니다.
진심어린 댓글과 조언 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[바로답해쥼]
104개의 댓글

베스트 댓글

베플 dd 2019.11.21 10:39
반대
신고 (새창으로 이동)
집에서 아무일도 안하시는것 같은데요,
힘들게 일하고 집에왔는데 집은 난리쳐져있고 집에 있는 남편은 손하나 까딱안하는 것 같고. 일은 여러모로 짜증나고 집에오면 더 화나고 그런 상황 인것 같아요.
집안일 아무것도 안하죠? 본인이 더럽히고 먹은것만 치우나요? 아님 아무것도 안하나요?

톡 내용보면 집정리안되어있다는 이야기가 여러번 나오는데,
이사한지 얼마 안되서 집이 정리가 안되있다는 이야기인지
그냥 집이 정리가 안되어있다는 이야기인지 모르겠지만
다리다쳐 집에 있더라도 밥먹고 왔다갔다 하면 정리하는건 살살 할 수 있지 않아요?

아님 아줌마 하루 부르는데 얼마 하는것도 아니고 청소 도우미 아줌마라도 아내 몰래 부르세요...
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여러말늘어놨지만 결론은 쓰니가 집구석에있으니까 꼴보기싫다 이거예요 에휴 집안일이라도 열심히 해놓으면 될텐데 힘들게 일하고들어왓는데 집도 개판이니 더빡치는거겟져 ㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 0 2019.11.21 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 미친놈인가 집안일을 좀 해 빙시나 깁스해서 누워서 핸드폰만 만지고 있냐?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.25 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 치우라자나요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 카톡한것만 봐도 정떨어진다 저런 남자랑 왜사는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 19:33
반대
집에서 처노니까그러지 돼지샊갸 청소하고 빨래하고 사람샊기 구실좀 해라 ㅡㅡ
어휴 걍 집에서 뒤지게놀면서 엉덩이 벅벅긁으면서 티비보고 있겠지
답글 0 답글쓰기
0 2019.11.21 17:24
반대
남자가 눈치가 없는데 여자가 착하니까 말을 빙빙 돌려말하니 남자가 말을 못알아듣잖어
걍 대놓고
깁스해서 불편한건 알겠는데
내가 퇴근하고 집안일까지 해야겠냐 졸라 피곤한데??
집 청소정도는 좀 하고 정돈좀 하고 니가 쳐먹은건 좀치우고 살아라!!! 라고 해야하는건데
여자분 넘 착하심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 자기도 찔리니까 ‘내가 집에 있어서 그런가’,’(와이프만)너만 일을 해서 그런가’ 이러고 있고만ㅋㅋㅋ집에서 암것도 안하나보네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 1.식사 차려줌? 2.청소는 함? 3.설거지는 함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 너 혼자 사는데도 암것도 안하고..깁스 핑계로 누워만 있고 어지르기만 할거니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.11.21 17:03
반대
ㅈㄴ 스트레스받아가며 일끝나고 집에왔는데 집안개판이고 다리다친너는 폰이나 쳐하면서 왔어~~? 이러면 아내가 ㅈㄴ좋아하겠다?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 16:50
반대
다쳤다고 집에서 아무것도 안하고 누워있는건 아니겠지 설마~~
답글 0 답글쓰기
22222 2019.11.21 16:35
반대
일태기가 온건가라니.. 얼태기가 없네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 넌씨눈이냐 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2019.11.21 15:56
반대
몸 다 나을 동안 님 엄마한테 가 있는 건 어때요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 세번 읽어봤는데 왠지 쓰니가 와이프인거 같은건 저만인가요? 여자들끼리 일하는거 싫다 이부분요.. 편한사람이랑 수다도 떨고싶다는데 여자들이 많아 싫다.. 그리고 ㅠㅠ 요거여 남편분들 사용하시나요? 안정된 생활을 얘기하는 것도 왠지 전 그런느낌이 들어요~~ 혹시 쓰니가 아내입장이라면 다리 불편하다고 집일일 나몰라라 하지 말아야 될듯요.. 많이 지치신듯해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 15:11
반대
남편아 너는 그동안 모아놓은 돈도 없니..???? 다리 다쳐서 일 못하면 끝?? 이야?
거기 회사는 휴가도 안줘?? 걍 짤라?? 직원을?? 재택근무 못해?? 아.... 능력이 없구나 ^^ 미안
답글 0 답글쓰기
ㄴㄹ 2019.11.21 15:11
반대
아내분말은 그냥 남편이 집에서 노는게 보기 싫다는 거에요. 다리 불편하셔도 적당히 집안 청소나 설거지 등등 집안일을 좀 하면 덜했겠죠.
이 상황이 맞벌이 부부인데 아내가 다리다쳐서 집에 있으면서 퇴근하고 집에 왔는데
집안일까지 해야되는 남편 입장이었어도 똑같을 것 같네요.
한마디로 집에서 놀면... 집안일이라도 해라 그런 말이겠죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 다리 다친 사람한테 저렇게 말하다니! 라고 생각했는데 잠깐만요... 다리 다쳤으면 사무일도 할 수 있고 설겆이나 빨래나 집안일 대부분 할 수 있잖아요? 뛰는 것도 아닌데... 뭐하세요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 14:51
반대
저러다가 쓰니 와이프 번아웃오겠네 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저런눈치로 사회생활가능?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 천년의사랑도 식겠다 저러다이혼당하면 어쩔려고 나도전남친이 허구헌날 저랫는데 남의집와서 진짜 죽이고싶더라 다리아픈건둘째고 성인남자가 톡보고아무것도느끼는것도없이 이거쓸시간에 집안일이라도하겠다 님 그러다 이혼당해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나 남잔데 여남바뀌었으면 여자가 집에서 놀면서 집안일도 안한다고 김치녀소리 들을듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기