view

[별이모찌맘맘-9탄] 건강하게지내는 모찌 :)

스타모찌 (판) 2019.11.20 11:14 조회6,030
톡톡 동물 사랑방 고양이

안녕하세요 톡커님들 : ) 서울에는 첫눈이 왔다는데

자느라 못본 1인중에 한명입니다 ㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 모찌글 올려보네용 :D 다들 잘 지내셨죵 ?

음.. 지난 8탄이 벌써 여름이였더라구여 ㅎㅎ

저는 한참 결혼준비때문에 정신없었던..(벌써 옛날같음ㅋㅋ)

결혼도 무사히 마쳤고, 신행 다녀온지도 벌써 보름이 넘어가용 :(

그리운 몰디브, 잘지내니 ㅜㅜ?

DM으로 많은분들이 결혼축하 인사도 주셨구 (넘넘감사해용 !! 헿헿)

근황궁금하다 하신분들이 계셔서 오랜만에 글올려욤 : )

본격 겨울이 시작되면서

모찌가 감기나 걸리진 않을까 노심초사 했지만

ㅋㅋㅋㅋ 먹고 자고 싸고 본능에 느므~ 충실한 고앵님 :)

뿍뿍 털찌니가 되어가는 과정을 보고있는 재미도 쏠쏠해용

방바닥 뜨끈뜨근하니 요새는 방석에서 저렇게 죽은거마냥 자요 ㅋㅋㅋ

어제는 코도 골더라구요 ㅋㅋㅋ 매번 느끼는거지만

사람같은 고앵이 ㅋㅋㅋ

의정부의 아침은 영하로 시작하는 날씨입니다만 :)

상전께서 저리 창밖보는걸 좋아하셔서

아주 살짝만 열어드려도 거의 지박령이 되어버리십니다 : )

아침마다 치르는 전쟁중에 하나인데

남집사한테는 안그러는데

저만 화장실 들어가면 저렇게 울어대요 ㅜㅜ

팔불출 집사가 생각하는 가장 이쁜얼굴 :)

미묘냥이>_< /// '^' 시옷짜 입 너무 귀엽졍 ㅋㅋㅋ

드라이아이스 물에 넣으니 저렇게 되던데 :)

유투브에서 보니까 고앵이들이 신기해하더라구요(무서워하는걸수도)

모찌 반응을 어떨까 해서 해봤는데

쫄보 김모찌 ㅋㅋ

음.. 많은 집사님들께서 고민하고 계신 부분중 하나일꺼같은데

바로 장.난.감

모찌는 싫증을 좀 빨리내요 ㅋㅋㅋ

캣잎 뿌려주면 다시 관심갖는다는데

캣잎만 핥아먹다가 그냥 끝나버려요 ... :( 변덕냥

그래도 유독 저 장난감은 좋아하는데

저것도 이틀만에 터.져.버.림 ^ ^ ........

신행일정때문에 아주 잠시 고앵이를 호텔에 맡겼었는데

낯선환경에 스트레스 받을까봐 너무 걱정이 많았던 전데 ㅜㅜ

좀 서운할 정도로 적응을 잘하더라구요 ㅜㅜ 이시키 ㅜㅜ

신행가있는동안도 맡아주신 사장님께서

영상이랑 사진자료 보내주셨는데 마음이 놓이면서도

좀 서운했던건 안비밀 ! ㅋㅋ 그래도 이쁜건 어쩔수 없어요 ㅋㅋㅋ

2019년 한 해 , 정말 다사다난 했다면 다사다난 했고 ㅋㅋㅋ

결혼준비에 모찌케어에 이만저만 스트레스도 많았지만

결혼도 무사히 잘 끝내구 :) 모찌도 여전히 건강해서

한 해 마무리는 잘 보낼듯 해요 :)

인스타 DM으로 그리고 댓글로도 많은 응원과 관심

힘을 주신 여러분들께 늦다면 늦게(?) ;; 나마 인사드려요

너무너무 감사했고, 그 와중에도 같은 입장이셨던

집사님들이 생각보다 많으셔서

한편으로는 가슴도 아프고, 다시 한번 반려동물에 대한

애정과 관심도가 높아지기도 했어요 :)

쓰다보니 또 주저리 주저리 말이 많았는데

결론은

그냥 감사합니다 :)

그리고 말 못하는 동물이라도

절대 함부로 대하지 마시구

아이가 죽을때까지 케어할 자신이 없으면

애초부터 입양도, 키우는것도 정말 다시한번 고민해보시는게 좋아요 :)

han_na_star0415 인스타구요 ㅎ

많은 인친분들 그리고 톡커님들

정말 정말 감사한 한해였습니다. : )

한해 마무리 잘하시구 항상 행복하세용 : ) 내년에 올께용 : )

태그
고양이,드라이아이스
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.22 13:28
반대
신고 (새창으로 이동)
으악~모찌 너무 사랑스럽네요^^ 집에 있는 우리 3냥이들 보고 싶네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 모찌 ㅋㅋ고양이이름도 일본말로 짓네 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:19
반대
냥냥펀치 맞고 싶다..ㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기