view

오늘의 톡여자친구와 사귀면서 자존감이 떨어지고 있어요

dd (판) 2019.11.20 12:28 조회55,551
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
저는 몇 명 마음에 드는 사람들만 깊게 사귀는 편이고 인간관계를 귀찮아 하는 편이라 주위에 아는 사람은 많아도 친한 사람은 별로 없는 편이에요.

혼자 있는걸 좋아하는 편이라 자존감도 되게 높은 편이였고 남들이 뭐라하든 신경쓰지 않고 제 갈 길만 가며 살아 왔는데, 여자친구를 사귀면서 점점 한심하게 혼자 자존감이 낮아지는거 같아요.

정말 예쁘고 착하고 귀여운 여자친구가 있는데요 예쁘고 성격도 좋은 탓에 주위에 사람이 많아요

저랑은 반대의 성격으로 넓고 얇게 친구가 많은 편이에요. 인간관계에 스트레스도 되게 많이 받고요.

처음에는 이런 사람도 있구나 나랑은 좀 많이 다른 성격이지만 별로 상관 없을 줄 알고 연애를 시작했는데

날이 갈수록 뭔가 한심하게 저 스스로 여자친구와 비교하면서 저를 깎아내리는 생각을 하게되고, 제가 살아온 성격과 인생이 잘못된 것만 같고

여자친구가 인스타를 좋아 하는데 어떤 날에는 제가 여자친구와 핸드폰을 가지고 놀면서 어쩌다가 인스타 DM을 들어가게 됐어요 쭉 내려보는데 진짜 남자들이 많이 치근덕대는 것 같더라고요.. 하나하나 들어가 보지도 않았지만 나름 철벽을 잘 치는 거 같기도 한데.. 아.. 그냥..ㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 잘난 사람이 왜 나를 좋아할까 언젠간 그 많은 주위 사람들 중에 한 명 한테 혹시 마음이 가서 떠나가진 않을까 하면서 점점 저 자신을 내려깎고 있는 거 같아요..

정말 저도 사랑하고 여자친구도 저를 많이 사랑해줍니다.

서로 애정표현도 아끼지 않고 진짜 잘 예쁘게 연애하고 있는데 이런 저의 생각때문에

저의 자존감 때문에 실수해서 정말 사랑하는 여자친구에게 혹여나 상처를 줄까봐 걱정입니다.

여자친구가 잘못한 점은 객관적으로 깊게 생각해봤을때 진짜 없는거 같고 이건 저 혼자만의 문제인거 같아요 한심하게 언제부턴가 이상한 것을 비교질하면서 저 스스로를 깎아먹고있어요.

많이 괴로워요.. 왜 이런걸 올리는지는 모르겠지만 그냥 많이 답답해서요.

혹시나 이러시는 분들이 또 있거나 해결책 같은
아 무슨 소용이지 이게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모르겠어요.. 여자친구 보고 싶네요
저 어떻게 해야하죠..
태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.21 18:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 못생긴 여자 만나서 자존감 올리시던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃곀ㅋㅋㅋ
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 17:59
반대
저도 저보다 훨씬 잘난 남자를 만난 적이 있는데요
집안 능력 외모 빠지는 게 없어서 제가 너무 어울리지 않다고 생각하고
먼저 그만하자고 끝냈어요 근데 지금 생각해보니 엄청 후회되네요
그 사람이 아까워서가 아니라 제가 그때 당시에 한 없이 작았다는 게 후회돼요
그런 사람이 좋아해준다는 게 그만큼 나도 괜찮은 사람인 거잖아요
나중에 생각했을 때 자존감 낮게 생각한 본인이 되게 안타깝고 시간낭비라고 느낄거에요
자존감 낮아지면 진짜 사람 못나지는 거 같아요 잘나고 싶으면 자존감 낮추지 마세요~
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 17:22
반대
예쁜 여자친구가 생기는 꿈을 꾸셨군요 빨리 현실에 적응하세요!
답글 1 답글쓰기
찬반대결 Balanc... 2019.11.21 18:19
반대
여자가 가장 싫어하는 남자가 자기 확신이 부족한 남자다.

남자는 무조건 자기를 믿어야 한다.
자기가 약해보이면 스스로를 단련시키고 키워서 튼튼하게 만들어야 한다.
나약한 남자를 강건한 남자로 변화시켜라. 방법은 자신의 모든 힘과 지혜를
총동원 하는 것이다.

자신을 향상시키는 것은 매우 즐거운 일.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.28 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 넓다고 얕은 관계 아니고, 좁다고 깊은 관계는 아니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮은 사람들 속 음흉해서 싫음. 하나하나 다 꼬아듣고 의미부여 심각하게함. 개피곤.
답글 1 답글쓰기
22222 2019.11.22 10:17
반대
네 얼른 보내세요 저랑 사귀게 헷....
답글 0 답글쓰기
김공 2019.11.22 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 비슷한사람 하고하세요 질투쟁이 돼요 내남편 보는거같음
답글 0 답글쓰기
퐝당 2019.11.22 09:57
반대
본인이 상대적으로 괜찮은 분이니 그런 여친이 있는거여요. 다른 여자들한테 알아서 철벽도 처주실거같고 글보니 사람관계도 깨끗한듯하니 여친이 그런점이 맘에 들어서
만나는걸수도있고...자신감은...가지는게 아니라. 생각하면 생겨요.
답글 0 답글쓰기
반대
괜찮은 사람옆에 늘 괜찮은 사람이 있죠. 본인도 괜찮은 사람이니 그 여자친구분이 만나는거에요. ^^ 자신감을 가지세요. 그리고 한번 솔직하게 마음을 서로 대화해보세요.
내마음이 이런데 넌 어떠니? 라고.. 사귄기간이 어느정도 인지 몰라도 부정적인 생각보다는 긍정적인 생각을 더 많이 하셨으면 좋겠습니다. ^^ // 내가 있고, 나를 사랑해야 남을 사랑할 수 있는것처럼!~ ^^ // 참참.. 지금 사랑하는 마음 그대로 변치말고, 서로 존중과 배려심 갖기~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 09:27
반대
베댓들 너무 웃긴거 아니냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 08:48
반대
아니 여친이랑 비교하면서 자존감이 낮아진다는것 자체가 자존감이 원래 높은게 아닌데요? 진짜 자존감 높았으면 비교도 안하고 이런 타입의 사람도 있구나 하고 배울거 배우고 했을꺼임....
답글 0 답글쓰기
닐바렛 2019.11.22 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 염병허네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 님 자존감 높았다 그러는데 그게 높은게 아니라 성향이 혼자있는걸 좋아하는거에요. 여자친구 보면서 자존감 낮다 하시는데 원래 자존감이 낮은거구요. 자존감이 높으면 나니까 예쁜 여자친구랑 사귀는거지 이렇게 생각하지요...ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
친구들 2019.11.22 08:09
반대
감수해야죠.....화이팅......"친구들" 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 전 잘난 남자 사귀니까 자존감 올라갔어요. 저 역시 개인주의 성향이고 친구도 절망 찬한 사람만 몇 안되게 사귀는데 오히려 전엔 부모님 교육방식으로 인해 자존감이 부족했는데 남친 사귀고 많이 좋아졌어요. 저렇게 좋은 사람 눈에 든다는거 자체가 저도 충분히 매력적이란 뜻이고 주변 분들의 부러움도 많이 받아요. 님도 그렇게 생각해 보세요. 님이 정말 못났다면 여친분이 왜 님이랑 만나겠어요? 그리고 전 님을 모르지만 제 경험상 혼자 있는거 좋아하고 낯가리는 남자분들 중에 잘생긴 분들 많아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 06:29
반대
자존감 낮은 사람 상대들이 너무 안타깝다. 좋아하고 사랑하니까 사귀는 건데 믿음이 전혀 없잖아..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 없었을때 혼자 잘지내고 행복했던 때를 생각해보세요. 원래 그게 님 모습이고 여친은 일상에 행복을 더해주는것일뿐이지 그 이상으로 생각하면 지금처럼 상대적 박탈감 느끼는거임.
답글 0 답글쓰기
잘난사장 2019.11.22 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여친에게 남자는 모두 정리 하라고 해라. 신경 쓰인다고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 여자친구가 왜 글쓴님을 선택했을까요? 그만큼 본인도 가치있는 사람이란 거니까 자존감을 낮출 필욘 없어보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타는 안예뻐도 치근덕거리는남자들 많아요. 근데 워낙 사기꾼들이많아서 그런데서 남자를 만날일은없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 왠지 말투가 여자같은데.. 바꿔서 쓴거아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 레즈냐?? 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 세상엔 님 여친보다 이쁜여자들 많고 많아요.. 콩깍지가 씌여서 더 예뻐보이고 불안한거에요 그리고 지금 사귀는 사람은 님인데 자신감을 좀 가지실 필요가 있을듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기