view

오늘의 톡내가 일한거 보고만 하는 상사

직딩 (판) 2019.11.20 14:55 조회15,907
톡톡 사는 얘기 채널보기
폰으로 써서 오타 이해 부탁드립니다.
직장 상사가 있는데 이사람 평소에 영화보고 게임해요.
그리고 제가 일한거 달라고 해서 본인이 한 것처럼 보고해요.
한두번도 아니고 자괴감도 들고 나한테 일시키고 난 바빠죽겠는데 옆에서 게임하고 노는거 보면 진짜 화가나요.
다했냐고 보채고 물어보고 가져가서 다했다고 보고하고..
평소에 일 들여다보지도 않고 저한테 설명 다 듣고 그대로 가서 보고해요. 근데 제가 뭐 부탁하면 자기한테 얘기하지 말래요.
진짜 죽이고 싶어요.
한번은 다른 상사에게 일처리 내용 보고하겠다고하니까 본인한테 보고하래요.
진짜 화나요..원래 이렇게 해야되나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[지겹다]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅏ 2019.11.21 19:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저희 상사새끼만 그런줄 알았는데 진짜 날로 먹는 놈들이 한둘이 아니네요ㅠㅠ 전 언젠간 돌아올거라고 생각하면서 버티고있어요 힘내세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.22 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 상사면 다행이죠....일이년 차이나거나 심지어 동기가 저럴때도 있어요...........
답글 0 답글쓰기
달빛에비친블루 2019.11.22 16:39
반대
회사에 그런 부류의 인간들 널렸습니다.
답글 0 답글쓰기
보나조이 2019.11.22 13:20
반대
기범아 찔리지?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.22 08:28
반대
우리팀장님 과장1명, 차장1명 대리1명이 만든 자료를 가지고
지가 발표하고 지가한거인냥 보고다 하고 ~
밑에직원들이 놀기만하고 적극적으로 일 안해서 속상하다고함,(본사에보고함ㅋㅋㅋ)

걍 지꺼로 발표만하면 다행인데, ㅇㅅㄲ는 모함까지함 ㅋㅋㅋ
그것보단 나은듯 ...ㅅㅂ
맨날 자리에 가보면 직캠 여돌 영상 보고있고, 맞고침 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 인터넷할시간도없는데 옆부서에서 뉴스보고 폰만지작거리는거보면 허탈함..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
친구들 2019.11.22 08:11
반대
천벌받을 상사.....화이팅......"친구들" 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
오잉 2019.11.22 08:01
반대
어딜가나 그런 인간들이 꼭 있고, 내 위에도 있고, 근데 이새끼는 나보다 월급이 두배고
다 내보내야돼
답글 0 답글쓰기
돌머리보거라 2019.11.22 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 보고해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 00:48
반대
보통 정상이면 그 상사의 상사가 디테일에 대한 질문을 할테고 그러면 상사가 대답을 못하기 때문에 다 알던데.... 상사의 상사는 그냥 보고되는 대로 일을 받나요? 항상?
답글 0 답글쓰기
다른입장 2019.11.21 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 물론 상사분이 일을 안하고 떠 넘기는 경우도 있겠죠 제 경우는 조금 다른데 신입이 이제 6개월차면서 저보다 나이도 많은데 일만 주면 실수 투성이로 해오고 지금까지 인수인계중이에요 잘 못한 일은 결국 제가 다 처리합니다 실수도 제가 발견해서 윗사람인 내가 수정업무 시간에 인수인개시간까지 더해져 제업무시간이 없어요 일 알려주려고 시키고요 또 제가 하나하나 다 컨펌하고 들여다보면 눈에 밟히는게 (자잘한실수 휴...서식 폰트 오타 셀 계산등등) 잔소리가 많아지기에 일정부분은 그냥 다 넘겨버렸죠 반복업무 혹은 보고 쓸수 있는 단순업무 전부요 그렇게라도 안하면 저만 일할수는 없으니까요 신입은 본인이 실수를 한다는 자체를 모르니 아마 본인이 일 다한다고 생각하는 것 같아요 지금 업무 파악 다했다고 어느순간부터 제가 아닌 윗선으로 바로 컨텍시도하더라구요? 중간 상사 정말 개 빡칩니다 제경우엔 이런 사람도 있다구요 이런입장도 있다는 상사입니다
답글 1 답글쓰기
푸하핫 2019.11.21 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 애들 시키면 되지 모하러 일해. 라는 마인드 ㅋㅋ 요새 많이 잘렸는데 아직도 있나보네. 빡치면 지는 거임. 누가 했는지조차 파악 못하는 회사라면 곧 망할거임. 대충 사세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리부서인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 20:17
반대
그런거 다른 사람들도 다 알고 있을걸,,
나중에 회식자리에서 술마시고 들이 받아. ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.11.21 19:54
반대
일부러 보고서
오류 심하게 해서
줘요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅏ 2019.11.21 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 상사새끼만 그런줄 알았는데 진짜 날로 먹는 놈들이 한둘이 아니네요ㅠㅠ 전 언젠간 돌아올거라고 생각하면서 버티고있어요 힘내세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 19:00
반대
전그냥 대놓고 말했어요
저런 남자 과장있었는데 oo보고서 내면서
" 부장님 몇 분기 oo보고서 완료했습니다 "하면서 갖다내는게 몇번짼지
저진짜 야근밥먹듯이 하면서 마친 보고서 자긴 검토만 했으면서..
마치 자기가 한것처럼 얘기하길래 그냥 큰소리로 말했어요 .
"과장님 왜 저빼세요~ 빼지마세요 저도 같이 칭찬좀 받게요~ㅎㅎ"라구요

진짜 원래 너무너무너무 싫어하던 얌체같던 과장이라
뭐사이가 나빠지던 뭐든 나가버리지뭐 라는 생각으로 얘기했드니 어이없단 눈빛으로
쏘아보길래 별말안하고 그냥 무시했어요.
다행이 센스있는 부장님이 "아~oo대리도 참 같이했겠네 ~아알지알지 둘다 수고했어~!"하면서 스무스하게 넘겨주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

자리가 오픈되있고 서로 대화하는게 부장님자리까지 다들리는지라
따로 업무하면서 저한테 틱틱거리진 못하고 ㅋㅋ 사내메신저로 계속 일시키고 갈구시길래 "oo과장님 여기 부하직원이 저만있는거 아니고 공평하게 업무나눠주세요. 이렇게 주시면 저 야근해도 못끝내요" 했더니 "그럼 주말까지 끝내던가"하길래
부장님한테 쪼르르가서 말했어요. 커피한잔 하실시간 있냐고 내일점심에 제가 식사살테니 따로 둘이 좀 먹을수있냐구요. 그래서 그간 있던일 다말했어요.
부장님이 그정도 인지 몰랐다고 고민좀 해보겠다고 하시는데 마침 회사에 크게 인사이동이 있던 시기가 있었거든요, 계약기간 끝난 차장님들이나 고위관리직들 인사이동시기.
그때 다른팀보내시면서 (원래 과장급부터 로테이션 잘시키긴 합니다)
그렇게 괴롭힘이 끝났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른팀가서 또 다른 사원,대리들 괴롭히겠죠 에휴..
결론은 부당한것은 상부에게 말하자 입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 나중에 다 돌아감ㅋㅋ 내가 유경험자 나 승진할깨 ㅋㅋ 그사람 짤림....걔가 한 모든 만행 다밝혀질거임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.11.21 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리병원에도 저런 사람 있는데.. 종라짜증남
답글 0 답글쓰기
낙타장수 2019.11.21 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나 어렵게 만들어서 이해 못 하게 한번 해보셈. 그럼 발표할 때 질문 냐오면 바로 뽀롱남
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.11.21 17:30
반대
일부러 틀려서 올려보세요 계속 틀리세요 그래야 지가하죠
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기