view

추가)전남친때문에 단짝친구랑 손절했습니다

마리아 (판) 2019.11.20 16:53 조회56,792
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
제 글이 톡에 올랐다니...!!!!
먼저 읽어주시고 진심으로 댓글도 달아주신 분들께 정말 감사드리고 진심으로 감동도받고 위로도 받았다 꼭 말씀 드리고싶어요!!

그리고 추가로 정말 그 커플이 저의 진짜친구가 아니라고 느껴진것이 그 커플말고 다른 저의 친구들은 제가 헤어지고나서 시간이 지날수록 전남친과는 다들 자연스럽게 연락을 하지않고있더라구요

제친구들 모두 이렇게 말해주었습니다.
전남친도 물론 저를 통해 알게된 인연이지만 저랑 헤어졌다면 전남친보다는 제가 더욱 중요하고 소중하기에 무조건 제가 우선이라고 말해주더라구요 이건 저에대한 예의이자 사람간에 지켜야할 배려라구요

사귀는 동안에도 전남친은 친구가 별로없었기에 오죽하면 자기가 헤어진 전여친 친구들한테 빌붙는지 쪼잔하고 찌질한놈이라고 생각하고 친구커플도 똑같다 생각하고 앞으로 영원히 제 인생에서 완전히 도려내려합니다
저에겐 정말 소중한 친구들과 주변사람들이 많으니 그것들은 기억할 틈도 없겠네요~

그리고 전 지금 매순간 사랑받고있음을 느끼게해주는 지금 남자친구와 결혼을 계획하고있답니다~

혹시나 전남친이든 커플친구들이든 이 글을보고 연락해와서 뭐라고한다면 시원하게 뒷통수가격하고 후기글 남기겠습니다!^_^

다시한번 읽어주신 분들과 댓글달아주시고 잘했다 응원해주신 분들께 감사드리며 감기조심하세요!

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

먼저 방탈 정말 죄송합니다 저보다 인생 선배님들의 진심어린 한마디와 의견이 필요해 글적게되었습니다.
모바일이라 띄어쓰기 맞춤법이 틀리더라도 너그러이 이해부탁드립니다.

저에겐 대학교때부터 만나 6년을 만나온 남자친구가있었습니다.
오랜 연애기간만큼 서로의 친구들도 다 알고
집도 다 같은 지역이라 자주만나 밥도먹고 술도마시고 정말 잘 지내었습니다.

그중에서 저와 중학교때부터 가장 친했던 여자아이와
취업준비로 대학교졸업후 서울에 올라가있던 제 친한남자아이 둘을 소개시켜주어 그 둘도 커플이되었습니다.

(첫소개는 소개팅이아닌, 남사친이 잠깐 고향내려왔을때 여자친구와 노는도중 지나가다 들러 알게되었으며 이때 인사시킬겸 소개해주었고,
이로부터 얼마후 서울생활정리후 고향으로 내려온 이후에 본격적으러 사귀기 시작했습니다)

저희커플과 친구커플은 성격도 너무 잘 맞고 같이 노는것도 즐거워 자주 어울려다니며 4명이 정말 친하게 잘 지냈습니다.

그렇게 잘 지내다 학교 졸업하고도 제 남자친구는 몇년동안 취업도 잘 되지않고 집안일도 크게생겨 점점 자존감이 떨어졌습니다.
결국 남자친구는 집안채무해결에 사채까지 쓰게되었고 이를 알고난 이후에 저도 참 많이 힘들어하다 결정적으로 남자친구가 이제 저에게 마음이 떠났다하여 저흰 헤어지게 되었습니다.

해어지고 저도 힘들었지만 시간이 약인듯 꽤 오랜시간이 지난후에 이겨내고 다시 일상생활로 복귀하기위해 노력했고 현재는 좋은 사람과 만나고 있습니다

그런데 남자친구는 제가 다른남자와 연락하는걸 알게된 그때부터 후폭풍이온듯 매일같이 저희 사무실앞에서 기다리고 집까지 따라오는등 무서움을 느껴
떼어내는데 더 힘들었고 이로인해 전 완전히 정이떨어졌습니다.

이 모든걸 제친구커플도 바로옆에서 다 봐왔고 제가 얼마나힘들어하는지 알았음에도 불구하고
남사친은 제 전남친과의 친했었던 의리인지뭔지로 남사친이 일하는직장에 소개해주어 둘이 같이 일하고있었단 사실도 전 뒤늦게 알았네요.

그렇지만 저와 헤어졌다고해서 친구커플도 전남친과 인연을 모두 정리하라 할 수 없기에 알아서 잘 하겠지란 생각에 크게 터치하진 않았습니다.

그렇게 알아서 잘 하고있겠구나 생각하며 지내던중 전남친과 친구커플이 해외로 셋이서 놀러갔다온다는걸 여자친구를 통해 듣게되었습니다.

제 상식선에선 잘 이해가되지않았지만 그래도 이해하려했고 별말하지않고 넘어갔습니다. 자기네들이 어린아이들도아니고 잘 알아서 하겠단 저의 어리석은 생각때문에요..

여행다녀온이후부터 이젠 괜찮다 싶은건지 남사친은 아예 대놓고 제앞에서 전남친과 어제술을 마셨다라던지 근황들을 알려주었고, 전 듣고싶지않으니 그만하라고 수없이 얘기했습니다.

그러다 도저히 안되겠다싶어 여자친구에게 말했습니다. 니남자친구이자 남사친이가 내앞에서 전남친얘기하는거 안했으면 좋겠다 나도 참다보니 직접적으로 남사친에게 바로 얘기하면 바로 인연을 끊을수도있을것 같고 남사친과 대화가 안되기에 너라면 중간에서 잘 전달할 수 있을거같아 먼저 너에게 얘기하는거라고요
만약 너가 못하겠다면 내가 직접하겠다했더니 자기도 알겠다며 자기가 잘 얘기한다더군요.

그래서 그말을 믿고 그뒤론 그와관련된 어떤 얘기도 하지않았습니다. 그러다 오랜만에 저와 친구커플을 만나 한잔하게되었습니다
(남사친이 자꾸 전남친 얘기하는통에 같이만나는 자리를 조금 피해왔었습니다)

그리고 그 술자리에서 또 남사친이 전남친 얘길꺼내며 히히덕 거리더군요 전남친도 이제 새롭게 썸타는 사람이 생겼는데 그아이가 외국인이라 예쁘다나 어떻다나..

저는 도저히 표정관리가안되어 여자친구를 따로 불러내서 그때 내가 부탁했던거 남사친한테 전달한게 맞냐고 물어보았더니 여자친구가 이렇게 말하더군요
자기가 생각해봤는데 남사친이 어린애도아니고 자기가 다큰성인한테 이래라저래라 할 수 없다구요 그리고 왜 자꾸 자기한테만 이렇게 얘기해서 피말리게하냐구요..ㅋㅋ

저 그말듣고 이렇게 얘기했습니다. 너같은 애들한테 내 시간투자 감정투자 돈투자한거 너무 아깝고 후회된다 전남친이랑 알게된것도 나를 통해서알게된거고 너희가 나를 알고지낸시간이 훨씬 더 긴데 그것다 무시할만큼 전남친이 좋으면 그냥 걔 친구나하라고 앞으로 두번다시 만나지말자 넌 지금 이시간 이후부터 방금했던말과 행동 언젠가 후회하게될거라하고 바로 택시타고 집으로왔네요

집오면서 친구커플 둘다 sns, 카톡 전화 다 차단했습니다.

마음이 한켠으론 좋지않았습니다 오랜시간 좋아했던 친구들인데 결국 내가만났던 남자때문에 이렇게된건가..싶기도했지만 후련한 마음이 더 크네요

현재 만나고있는 현남친도 소개해주었는데 남사친이 굉장히 마음에 안들어하며 그 첫소개해주는 자리에서도 많이 무안하고 뻘쭘하게 행동한것도 있어 맘이 불편했었는데
차라리 잘된거같다고 저는 생각하려합니다.

나이가 들수록 주위에 남아있는 사람들이 더 소중해지는데 이런친구들은 없는게 나은거겠죠?
긴 글 읽어주셔서 감사드리며 추운데 감기조심하세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.11.20 17:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아마 전남친의 집요한 사주로 남사친도 계속 입놀리는 거겠지요. 그런데 전 여자친구가 더 싫네요. 구구절절히 이유 이야기 안해도 내가 싫다, 한 마디로 받아들여주는 친구가 진짜 친구 같습니다. 그동안 보내온 시간동안 쓰니도 즐거운 순간들이 있었을테니 너무 낭비라고 생각하실 필요는 없습니다. 다만 말씀대로 확 끊으신 것은 잘하신 일!
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.20 17:30
반대
나이 든 제가 보기에 쓰니는 참 바르게 자란 티가 나는 분 같습니다. 전남친부터 남사친, 여사친에 대한 대처까지 제가 겪으면서 생각한 대처와 별로 다른 부분이 없네요. 쓰니는 충분히 친구들을 배려해주었고, 쓰니 친구들은 그 배려를 전혀 이해하지 못하고 제멋대로 지속적인 피해를 준 거거든요. 그래도 끊기 전 제대로 부탁도 해보고, 확실하게 이유를 말하고 정리하기까지, 정말 정석대로 잘 대처하셨어요.

쓰니 주변에 좋은 친구가 많이 남아 있는 건 쓰니가 좋은 사람이기 때문일 겁니다. 어차피 정리해야 할 사람을 더 큰 피해 입기 전에 정리하게 된 건 오히려 좋은 일이에요.

늘 지금 모습 잃지 말고 행복하세요. 잘 하셨습니다!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.20 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 잘했어요 오래알았다고 좋은사람은 아니더라구요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 님보다 전남친하고 더 잘맞고 좋은가보죠. 그럼 그냥 안보면 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 만나는건 그럴수있고 무슨 니편 내편 가르는 초딩도 아니고 그것까지 꼬아서 생각하는건 쪼잔한건데 앞에서 전남친 언급하는건 너무갔음. 헤어진 애인 얘기는 왜 자꾸꺼냄. 하지말라 그럼 안해야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 15:27
반대
그냥 그 친구들은 님 사람이 아닌거예요. 보통 대학에서 과CC가 친구들이랑 같이 모임으로 다니다가 결별하게되면 그 모임은 결국 여자쪽에 붙는 친구 남자쪽에 붙는 친구로 나뉘어지게 되더라구요. 어쩔수 없는거죠. 그냥 내 인연이 아니다 생각하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.21 14:43
반대
글쓴이를 비롯한 지방대 출신들의 개ㅈㄹ 콜라보레이션 잘 봤습니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.21 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 아무리봐도 그 전남친 다시 만나라고 일부러 앞에서 얘기하는거네요 ㅡㅡ 이상한 사람이네. 부모 빚을 대신 갚는 남자를 계속 만나라 이건가. 자기일 아니라고 잘도 입을 함부로 놀리네. 잘 끊어내셨어요. 그 여자친구도 이상한 사람이네. 자기같은 매번 전남친 얘기하면 좋겠냐고. 근데 저같음 계속 엿먹으라고 그 여자친구분 전남친 얘길 매번 해줄것같아요. 너도 똑같이 함 겪어보라고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅋㅋ 2019.11.21 13:59
반대
손잘 잘했네요. 더 큰일이 터지는것보단 낫죠..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.21 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자가 말을 안들으면 같이 만나지를 말던지 글쓴이가 직접 말하지 말아달라고 계속 이야기해야지... 그걸 왜 단짝친구한테 전달하라고 시켜서 친구마저 사이가 멀어지게 한건지 이해가 안되네... 아무리 기분이 안좋다고 어른이 그정도 판단력도 없나..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 참 잘 만났다 끼리끼리.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:54
반대
짧게 쓰겠습니다.
너무 잘하셨어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 수준 딱맞는 찌질이 셋을 한꺼번에 정리해서 다행이네요. 미쳤나, 나이도 먹을만큼 먹응 거 같은데 주접떨고 있네.
답글 0 답글쓰기
남자 글게 2019.11.21 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 왕인 x이네. 감히 내가 버린놈하고 친해 ㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 까리끼리니까 그세명은 아직도 만나고 지들끼리 세상 최고다~ 생각하고 지내는거여 여자친구란분도 뭐가 더 우선인지 모르는 무개념녀이신것 같고 그 남사친이란분은 그냥 쓰레기네요 전남친은 스토커에 능력없는 열등감덩어리고 쓰니님 그 쓰레기소굴에서 잘 빠져나오셨어요~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.21 11:06
반대
그냥 남사친한테 직접적으로 얘기했으면 됐잖아~
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 친한 친구라고 생각했는데 몰래 애인 뺏어갔어요. ㅎㅎ 지금은 웃음만 납니다. 천벌받을것들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 09:31
반대
전남친 스토커짓하는게 정상이 아닌데 그 전남친이란 애랑 손절을 안하고 같이 지내는 그 커플도 도찐개찐 똑같은 인간들 아니냐? 끼리끼리모인다고 비슷한 부류에 똑같은 인간이니까 그렇게 뭉쳐서 있겠지. 전남친이 스토커짓한다는거 듣자마자 나같으면 벌써 손절했다. 손절하신거 잘하신거예요. 자꾸 전남친과 엮어주고싶어서 난리인거같은데 왜 지금 남친과 잘지내는데 지들이 뭐길래 전남친 얘기를 꺼내? 관심없고 불편하다는데 배려심도없고 오지랖개쩌네. 헤어졌는데 당연히 불편하지 안불편한가. 말하기전 생각도 없고 좋게 보이질않네. 현남친 마음에 안들어하신다는 그 남사친보며 이해안가는게 집착에 스토커하는 남자가 좋아보인단거임?; 미친거아님? 그리고 전남친은 지가 마음 떴다하며 차놓고 왜 난리여. 존 극혐 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
뭐지 2019.11.21 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 마음고생 심했겠네요. 오죽하면 오랜기간 안 친구들을 차단까지 했을까 싶어요. 마음 잘 추스리고 좋은 인연만 있길바랍니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍으로 ㅁㅊ것들.. 성인이면 알아들어야지... 지들이 왜자꾸 꺼내고 난리여.... ㅡㅡ어쩌라고????글쓴이가 충분히 배려해가며 알아듣게 얘기했건만. 진짜말귀못알아 듣네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.11.20 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 남사친을 계속 조졌어야함. 그만하라고 계속 얘기했는데 왜 주접을 떨어. 2. 여자친구는 지 남친이랑 그냥 같은 거임. 처음부터 걔를 거친게 잘못임. 그냥 다이렉트로 남사친을 조졌어야함. 3. 말이 안통하고 기분이 나쁘면 그것들하고 만나질 말았어야함. 4. 기분은 상할대로 상하고 손절이 너무 늦었음. 앞으로 그것들 만나지 마셈. 씁쓸해도 어쩔 수 없네.
답글 0 답글쓰기
반대
글쓴이 정말 잘했어요. 저도 비슷한 경험있는데 일찌감치 잘 판단하고 행동력 있어서 좋네요. 저것들은 지들이 헤어지면 왜 만나게 해줬냐고 주접떨 인간들입니다.
답글 0 답글쓰기
남자 청산유수 2019.11.20 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 배려가 뭔지 전혀 모르는 커플이네..연끊길 잘했다는 생각이 들때가 올거에요..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기