view

전업주부의 하루일과...그냥 끄적여 봅니다ㅎㅎ

딩크족 (판) 2019.11.20 19:23 조회52,236
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
저도 전업주부에 딩크족이에요.
결혼한지 2년되었고 결혼전 신랑한테 애 안낳는 조건에 결혼 하는것을 협의 했어요.신랑은 흔쾌히 동의 해줬고 대신 살림만 잘해달라고 하더라고요.요즘은 나가서 일하고 싶어서.. 남편이랑 상의 하니까 추운데 집에 있으라고 나가서 얼마나 벌겠냐 하네요. 신랑성격이 여잔 집안일만 하는것을 좋아하거든요.저 같은 경우는 새벽 6시에 일어나서 남편 식사 차려주고 남편 출근하고 나서 좀 자다가 다시 일어나거든요.아파트가 27평밖에 안되고 둘이 사니까 솔직히 집안일도 특별히 할건 없네요. 하루에 한번 청소기 돌리고 닦는건 2~3일에 한번씩 해요.욕실 청소는 일주일에 한번하고 쓰레기 분리수거는 남편이 직접 버려줄때 많네요.집에 혼자 있고 심심할때는 연애시절 좋아했던 게임이 있었는데 컴퓨터 만지작 거리다가 컴퓨터가 오래되었는지 버벅거려서 싫증도나고 짜증나서 라디오 듣다가 퀴즈도 풀어보면서 문자 참여도 해요.상품도 몇번 받았네요ㅎㅎ 어떤날에는 아파트 주민이랑 맛집도 가고 줄넘기 운동과 훌라후프 운동도 해요
신랑이 집에 오면 저녁7시쯤 되는데..4시쯤 반찬가게 가서 반찬사고 국만 직접 끓여주네요 친정 엄마가 반찬 가지고 올때도 있구요.반찬 직접했냐고 물어보면 직접 했다고 선의의 거짓말도...^^ㅎㅎ
요즘 취미로 웹디자인좀 배워볼까 해서..신랑한테 좋은 컴퓨터좀 사달라고 했는데 남편이 직접 조립?해준다는 자상함까지 갖춘 신랑이에요.집도 허전하고 심심풀이로 고양이좀 키워볼까 하거든요
전업주부에 딩크족이라고 해서 마음 편한것도 아니에요 목표없이 사는거 같아서 우울감 들때도 많고 지루할때도 많네요
참고 하시라고 적어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼가정]
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.20 19:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 딩크는double income no kid입니다.맞벌이에 애없는 경우를 딩크라 합니다. 님부부는 그냥 애없는 외벌이 부부에요. 전 계속돈벌다가 세달정도 들어앉앗는데 집안일은 젬병이라 도우미가 해주시고 전 신랑 저녁만 챙기면되요. 근데 너무 사는게 지루하고 뒤처지는거 같아서 내년1월부터 조그마하게 뭘하려구요. 애없다고 너무 집에만 있지말아요. 외딴섬같더라고여
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.20 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 와..부럽다 하면서 읽어내려가다가 심심풀이로 고양이키우려고한다에 욕나오네. 심심풀이 ㅋㅋ참내 단어선택 미스인건지?싸이코패스인건지?
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.20 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 딩크가 그냥 애 없는 걸 뜻하는 걸로 아는 사람이 많아서 답답하네요. 맞벌이무자녀(double income no kids)가 딩크구요, 글쓴이 부부 같은 경우는 싱크(single income no kids)라고 불러요.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

s요 2019.11.21 19:28
반대
댓글보니까 진짜 꼬이고 못된사람많다... 그냥 그렇게 사는구나 하면되는거지 뭐하러 시간내서 나쁜말들적는지 다들 그런심보 살면서 돌려받길 바래요... 글쓴이님 하고싶거나 배우고싶은거 목표를세워서 성취하면서 지내보세요 나중에 시간지나서 나한테 남을만한 것들이요~
답글 0 답글쓰기
김서방 2019.11.21 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 성남사는 박지민씨?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 20대에 그렇게몇년살다가 ... 편하게 나하고싶은것만살아왔더니 성격이 이상하게변하더라구요. 집에서맘편히 빵굽고 사진찍으러다니고 주말에남편이랑놀러다니고 애없이그렇게 몇년살았더니 뭘해도재미없고 흥도안나고 하고싶은것도없고... 그리고 회사다니며 당당한여자들보며 알게모르게열등감쌓임. 당시에는아니라고 스스로 정신승리하면서 살았고 오히려 더예쁘게꾸미려노력하고 보여주기식으로 사진찍고. 지금은 뒤늦게준비해서 공무원시험봐서 일하는데 하루이틀의 휴일이 천국같이행복함. 더불어 힘들어도 사회생활을해야 좀 사람같이살아지더라는.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.21 18:48
반대
딱봐도 주작같지만 한마디로 남자가 머리만큰 딸하나 키우는거네 ㅋㅋ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 18:28
반대
딩크가 아니라 싱크죠. 싱글 인컴이잖아요. 근데 경제력 없고 아이도 없으면, 남편이 바람나면 어쩌시려고 그러세요? 지금이야 좋지만... 그렇게 집에만 10년 있으면 바보 됩니다. 그때가서 남편이 능력있고 잘 꾸미는 어린 동료와 눈이라도 맞으면 세상 무너질 텐데, 제발 능력을 키우시길... 제가 님처럼 살다가 결혼 8년 차에 정신 차리고 능력 키운 케이스인데, 정말 살맛납니다. 뭐든 조금씩이라도 공부를 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 남자들 전업주부 욕할거없다. 니들도 부러워서 그런거잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.21 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 놀고먹고 좋겠다...
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅋㅋ 2019.11.21 18:01
반대
그런 생활을 계속 유지한다면
3년안에 우울증 온다에 내 손모가지를 걸지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ~~마지막 뭘 참고해???이게무슨 말이야???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸보고 취집이라고 하지~~애없고 돈들어오는 통장따로 있고 편하게 사네~돈쓸때 눈치도 안주면 완전 땡큐~~부러운 인생이군....
답글 0 답글쓰기
남자 2019.11.21 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈은 잘때뿐, 현실이 아닙니다
답글 0 답글쓰기
남자 2019.11.21 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 상상이 현실이 되기를~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 17:20
반대
전업주부가 세상에서 제일 편하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥백수아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 활동적인 여자들는 집에서 전업주부 하라면 못함... 내가 그랬음....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 결혼6년차 애없는 20대 아줌마 입니다. 저도 전업주부 삶만 5년한다가 우울증와서 남편한데 말하고 1년전부터 일 다닙니다. 돈는 얼마 못벌지만 그래도 사람들이랑 소통하니까... 우울증도 사라지더군요.... 그리고 할거 없으면 시간제 알바라도 하세요 그래야 우울증 안 옵니다.. 맨날 집에 있으면 어느순간 우울증 훅 옵니다~ 저처럼~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 모르겠고 "심심풀이로 고양이" 부분에서 경악하고 갑니다. 생명을 그런식으로 다루는건 많은 싸이코패스들의 특징아닌가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 딩크가 아니라 남자한테 기생하는 기생충임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 바람피거나 성매매하거나 가정폭력있어도 이혼 절대 못하겠다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기