view

톡커들의 선택아이유가 태연 초동 깼어ㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅇㅇ (판) 2019.11.20 19:34 조회38,659
톡톡 엔터톡 채널보기
여자 솔로가수는 원탑

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.20 20:44
반대
신고 (새창으로 이동)
판에 자아분열도배하고 조작하는 상습어그로 상주해있으니깐 어그로아니면 둘엮고 난리치는 어그로있고 밑에 어김없이 또 왔으니깐 글삭 진심 부탁할게.그대로놔두면 어그로로 간주할게 다시한번 부탁해.안지우면 두팬분들 ㅇㅁㄱ부탁드림
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.20 20:24
반대
ㅂㅁㄱ ^^ 저번에도 ㅌㅇ 언급해서 톡선 간거 기억안남? 댓글 달지마 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 여솔투탑이라고 아이유.태연 동시선상으로 언급안해줬으면;; 아이유는 전곡 작사와 작곡도하고 태연은 회사에서 내주는 곡 대박치나 안치나 차이로 차트 상위권인데. 아이유는 수록곡들까지도 상위권이자나? 태연팬들 아이유랑 같은 취급하는거 그만좀. 아이유랑 태연 솔로 커리어 자체가 비교가 안되는데. 여솔하면 그냥 아이유임 ㅇㅇㅇ 솔직히 태연 수록곡들 들려주면 모르는 사람들 다반사 타이틀도 아이 이후에 중하타치 치다가 사계로 버프받아서 이번 정규 홍보이 열심히 했는데도 사계에 비해 성적 부진하고 이 정도로 말하면 이제 다 알지않나? 태연은 아티스트 아티스트 그러지만 회사에서 내주는 곡에서 대박치나 안치나 그차이. 태연팬들이 하도 아이유 후려치는거 많이봐서 이제 태연까지 비호감될거같음....
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.24 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 음원이고 음반이고 아이유는 이제 국민가수급 아님? 콘서트만 해도 각각 연예인들이 거의 시상식 라인업만큼 오던데 .. 노래 나와도 인스타에 아이유 노래 인증하는 사람들 널렸고 팬이랑 롤모델이라고 말한 사람은 꼽을 수도 없게 많고.. 대중성 척도인 음원은 아침6시든 밤12시든 무조건 1위 줄세우고... 태연도 대단한 가수긴 한데 아이유 가지고 이제 원탑이니 투탑이니 하는 건 의미없어보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 19:36
반대
이 글 아이유팬이 올린것도 아닌 ㅇㄱㄹ 타팬덤이 올린거 ㅋㅋ 처음에 글 내용 미쳤다 미쳤다 이렇게 글쓴이가 썼는데 팬덤들이랑 ㅇㄱㄹ 들이 난리치는 와중에 글 수정해서 저렇게 씀 ㅋㅋ 댓글알람 올텐데 글삭 절대 안하는거봐 글쓴이
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유는 좋는데 팬덤이 좀 정신병같음 아이유이미지에 폐끼치지 좀 마시길. 싸움조정하시지도마시고^^
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 인증가능 탱팬인데 난 진심으로 아이유가 초동 1위한거 축하해주고싶어ㅠㅠ 정작 아이유랑 태연은 사이좋은데 댓들 왜싸우고잇는지모르겠다ㅠㅜ 여솔원탑이 누군지가 그렇게중요한거니....?ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 병먹금
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 17:45
반대
↓ 밑애 댓글 저번에 수지 아이유 비교글 올릴 때 처럼 ㅇㄱㄹ 끄네 ㅋㅋㅋ 글쓴아 어제도 그러더니 또 팬코해? 너 손떼 잖아 보니까 니 또 사는얘기에 아이유글 올렸더라? 작작해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 비교가 안됨 수록곡 줄세우기에 체경 360도 채우고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 16:54
반대
아이유 ㅊㅋㅊㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 올리지 말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ↓ 밑애 댓글 저번에 수지 아이유 비교글 올릴 때 처럼 ㅇㄱㄹ 끄네 ㅋㅋㅋ 글쓴아 어제도 그러더니 또 팬코해? 너 손떼 잖아 보니까 니 또 사는얘기에 아이유글 올렸더라? 작작해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 14:35
반대
아 배꼽아파 여솔들 순위가 바꼈다길래 엄청 많이팔았나했네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2만장팔고 이짓하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 13 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 13:38
반대
쉐도우 복싱하는 비융X 자기가 시비걸고 혼자 자빠지네 왕따X 은 혼자 놀게 내비둡니다^^
관리자도 그로라 그로글은 삭제 안하면서 욕 비슷한건 바로 글삭 대다나다 모든 팬덤 O ㅁ ㄱ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아효 어제는 수지 아이유 이간질 오늘은 태연 아이유 이간질 참 판은 왜 변하질 않냐...ㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 13:36
반대
글쓴이 ㅇㄱㄹ 애임 처음에 글 내용은 미쳤다 미쳤다 였는데 이렇게 서로 팬덤 싸움 있고 ㅇㄱㄹ도 같이 난리치는거 뻔히 보이면서 내용 수정한거봐 ㅋㅋ 지금 즐기고 있을듯 태연팬덤아이유팬덤 싸우는거 즐기고있음 본인이 태연팬덤 인척 아이유팬덤 인척 하면서 상대연예인 까고있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 13:27
반대
계속 중국팬덤 중국팬덤 빨 ㅇㅈㄹ 하는데 아직 2일차였고 중국팬덤 왜 무시해? ㅋㅋ 중국팬들도 국적은 다르지만 똑같은 아이유팬들이야 ㅋㅋㅋ 앨범공구 이런거 한번도 안했는데 이번에 해서 좋은결과 나온거고 옛날에는 음반약하다~ 로 후려치더니 이번에는 중국팬덤빨 ㅇㅈㄹ 하는거야? 진짜 별거다 시비건다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기