view

톡커들의 선택복층 살아보신분들 댓글 달아주세요

ㅇㅇ (판) 2019.11.20 23:11 조회61,888
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
이사해야되는데 저는 복층 딸린집 가고싶어하는데 남편이 반대해요..
이유는 난방비 겨울에 난방틀어도 집이 높아서 춥다 .말소리가 울린다 . 등등 어떠신가요 ?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사람찾아요] [하ㅋ] [글쎄] [급하게조언]
179개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.21 07:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 복층...어느날부터 계단을 오르지 않는 자신을 발견하게 될거에요 진짜 불편
답글 5 답글쓰기
베플 2019.11.21 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구 신혼집을 복층 구했었는데 추워서 깜놀.. 계단은 그 집 고양이들만 이용
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 복층 후회해요. 에너지 효율이 똥망이라. 여름은 덥고 겨울은 춥오
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

o 2019.11.25 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 도시가스비 폭탄 겨울 우풍 그리고 그런구조 층간소음 심해요. 선택은 쓰니몫 아~전세나 월세일경우 나중에 집도 잘안빠짐 돈못받고 사는동안 고생말고 로망 버리시길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 2층이 더 넒은 복층집인데 구려요 1층이 너무 춥고 옷방으로만 쓰고있어요. 애기 생기면 더 안좋을거예요 계단은 위험하니까요. 같은 평수라면 복층보다는 단층?이 백배 나을 거예요.
답글 0 답글쓰기
바닐라떼 2019.11.23 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 복층 살아봣는데 춥고 일단 베댓처럼 계단 위로 안올라가게되여 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 복층사는데 복층도 복층 나름이예요 우린 개별난방 다 돼서 춥고 더운거 모르겠지만 솔직히 세식구 사는데 올라가는일 거의없고 손님오면 손님방으로써요 다들좋겠다 이쁘다하는데 솔직히 그닥ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 겨울에춥고 여름에덥고 무엇보다 도가니 나가요
답글 0 답글쓰기
감자칩 2019.11.22 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저지금 복층사는데 안올라가요ㅋㅋ 이사온지6개월댓는데 3번인가올라가봄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 복층 어느순간 방치. 귀찮. 무쓸모
답글 0 답글쓰기
네네 2019.11.22 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 전구 갈기 힘들고 겨울에 추워요. 보일러는 계속 돌아가는데 따뜻해지지 않아요. 아늑한 분위기가 없어요. 사진으로 보면 안그런데. 전 다신 복층 안산다 그러고 나왔네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 복층 살고 있음. 복층 아니라도 주택 자체가 난방비 많이 나옴. 2층에 큰 가구, 큰 가전 사면 돈 더 듬. 그래도 난 복층 주택이 좋음. 아파가면 답답해서 못살듯. 끝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 신식 복층은 층고도 높고 보일러도 있어요. 그런데 아니면 완전 별로예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 집 복층인데 완전 좋은데요?? 특히 물건 많은 사람들한테 완전 추천임......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 위층을 어떻게 활용할것이냐에 따라서 다를것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서 전 어느샌가 계단오를때 사족보행을하고있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜잘되어있는곳 아니면 복층집2층은 대부분 고개를들기힘들기도하구요 로망은 있으나 현실은 그닥...이예요ㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.11.21 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뻥뚫린 복층아니고 2층집같은 복층인데요. 재밌어요. 겨울에는 2층에서 지내는데 안춥고 땀흘리면서 잡니다. 여름에는 2층사용 불가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 복층 딸린 원룸은 진짜 비추ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 좋은데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 정리 2019.11.21 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 원룸, 오피스텔, 아파트 일체형(2층에서 1층거실보이는) 복층이라면 남편말이 맞고, 아파트 분리형 복층이라면 헛소리임. 우리집 2년된 신축 복층인데 2층에 에어컨 달려있고 분리난방이 되어 있어서 활용 잘합니다. 여름에 무릎담요 들고 평상에 누워서 벌레 걱정없이 잠들기 좋고. 겨울엔 눈올때 테라스 창 닫고 보일러틀고 침낭에서 자면 꼭 여행간 느낌이에요. 조카들 놀려와도 2층에서 놀게하면 층간소음 걱정안해도 되구요. 단지 다른층 보다 1억정도가 더 비싼게 단점이지만 수요가 은근히 많아서 부동산에서 가끔 연락오기도 해요. 어제도 지인이 부동산하는데 장난반 농담반 저보고 돈 받게 해줄테니 팔라고 하더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 흠..저는 일년째 복층사는데 좋기만 한데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 22:11
반대
복층에서 살고 있습니다. 베플들이 맞는 말이기도 하고 틀린 말이기도 해요. 집을 어떻게 지었고 어떤 시공이 되어 있느냐에 따라 다릅니다. :) 제가 사는 집은 일층 이층 다 냉난방 설비 잘 해놨고 구조도 잘 뽑은 곳이라 천장도 높고 탁 트이고 방마다 개별난방 조절기 있어서 따뜻하게 지낼 수 있어요. 그리고 저는 취미로 악기연주를 하는데 악기 소리가 큰 공간에 아름답게 울려서 아주 뿌듯하고요. 일층에 벽난로도 설치해놔서(단독주택이거든요) 벽난로 켜면 집 구조때문에 2층까지 온기가 훈훈하게 전해져서 온집안이 다 따뜻해져요. 2층에는 방마다 창문 통풍 잘되는 위치에 크게 해놓고 이중창으로 해서 환기 통풍 다 잘되고 여름에도 크게 더운 줄 모르고 살아요. 에어컨 안 켜요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 신축들은 잘나오더라고요. 보일러도 따로 설치해둔곳도 있고..작은 창고같은방에 계단있어서 문닫으면 냉.난방 걱정 없어요. 서비스면적이기에 기울어진곳도 있지만 층고높은 복층은 살만해요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기