view

톡커들의 선택추가) 남친과 음식문제 싸움. 누가 이기적인건가요? 같이볼거에요

ㅎㅎㅎ (판) 2019.11.21 00:02 조회278,923
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
추가) 하룻밤사이에 댓글이 정말 많이 달렸네요
하나하나 다 읽어봤습니다 저를 질책하시는 분도 있네요
새겨듣겠습니다

남친과는 이렇게 크게 싸운적이 이번이 처음이에요
남친이 음식문제에 이렇게 예민한지 몰랐네요
300일 동안 제가 초밥먹자고 조른적이 이번이 처음이었어요

댓글 써주신분 말 대로 저도 그냥 초밥 좋아하는 사람들끼리 만나서 초밥먹어도 돼요
초밥이 막 엄청 먹고 싶어서 그렇게 화를 냈기 보단 배려안하는 남자친구 모습에 화가나서 더 심하게 화내고 싸우게 됐어요

결국 남자친구랑 헤어져 전남친 됐습니다
댓글에 조언들 다 새겨듣겠습니다 감사합니다

-이하 본문-

방탈 정말 죄송합니다 ㅜㅜㅜ
남자친구가 무조건 제가 이상한거라고 이틀째 박박 우겨대는데 다른분들 생각은 어떤지 궁금해서 글 올립니다
남친과 함께봐요

저 27 남친 30 만난지 300일 다 되어갑니다
남친과 저는 각각 안먹는 음식이 있어요
저는 소고기를 안먹습니다
어릴때 위가 안좋았는데 소고기먹고 체한 후 몇일을 토하고 고생해서 그후로 소고기 안먹습니다
약간 트라우마(?)라 해야할까요.. 그뒤로 입에도 대기 싫습니다ㅜㅜ

남자친구는 초밥을 안먹어요
고추냉이랑 초밥 특유의 냄새? 밥냄새? 같은게 싫다고 하더라고요

근데 저는 초밥 정말 좋아하구요 남친은 소고기 엄청 좋아해요

남자친구가 소고기를 엄청 좋아해서 같이 먹으러가준적이 몇 번 있어요
저는 그냥 두세점먹고 된장에 밥먹거나 다른 사이드메뉴 시켜먹었어요
남친이 좋아하니까 그냥 같이가주는거죠

근데 남자친구는 300일동안 단 한번도 같이 초밥집에 간적 없어요
초밥전문점 같은데도 대부분 일식집이니
초밥 외에도 돈가스, 우동, 라멘, 규동 등등 다른메뉴 많잖아요

나는 초밥먹을테니 오빠는 다른 메뉴 먹으면 안되냐해도 절대 안가려해요
그렇게 300일 사귀다가 몇일전에 이틀전에 초밥이 진짜 너무 먹고싶어서 한번만 같이 가달랬어요

그러니 입 나와가지고 죽어도 가기싫다길래 왠지 그날은 너무 화가나서 싸우게 됬어요

대화체로 쓸게요
나: 나는 소고기 안먹는데도 10번넘게도 같이가주고 나 안먹어도 내가 계산한날도 많은데 오빠는 왜 한번을 같이안가줘?
남친: 너는 그래도 소고기 안먹는거지 못먹는거 아니잖아 나는 아예 못먹어
나: 내가 가서 초밥먹으라고해? 우동. 돈가스. 라멘. 덮밥 다른메뉴도 많잖아
남친: 그런것도 별로 안땡긴다고
나: 그럼 나는 땡겨서 소고기먹으러 같이갔냐? 오빠 좋아하는거 먹고싶으니까 같이간거지
남친: 이때동안 그냥 넘어갔으면서 오늘따라 갑자기왜그래?

저말뒤로 엄청싸우고 그냥 각자 집에갔고요
아직까지 남친은 제가 이해가 안된데요

제가 300일동안 만나면서 이번처럼 화낸적이 첨이고 또 배려해서 둘다맛있게 먹을수있는곳 가면되는데 굳이 왜 초밥집에 가자는지 모르겠데요

그래서 제가 나만 배려하냐고 오빠는 오빠싫은거 죽어도안하려 한다면서 앞으로도 나만 배려하길 원하면 같이밥먹지말고 밥먹고만나자고 했어요

근데도 뭐가 잘못된건지 몰라요
그래서 헤어지자고 했는데도 헤어지잔말 들을정도로 자기가 뭐가 잘못된건지 모르겠데요
쓰다보니까 또 너무화나네요

제가 이상한건가요? 남친이 이상한건가요?
댓글 부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
843개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.21 01:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남친새끼 진심 이기적임 지는 그동안 쓰니가 소고기못먹음에도 지를위해 소고기집가준건 그럴수있는거라고 생각하지만 본인은 싫은거임 니가 가준건 가준건데 나는 싫어 이거임!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 엄청나게 이기적이네. 본인은 싫어하는 음식 절대 근처에도 안가도 돼고. 여친은 무조건 나한테 맞춰라? 저렇게 이기적인 놈인데 더 결정적인건 본인이 엄청 이기적이라는거 본인만 몰라. 저렇게 이기적이면서 음식 취향 안 맞는 놈과는 평생 같이 못산다~이거 중요해.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인 사람 : 이제까지 너가 많이 참고 있었구나 몰랐네 내가 다시 생각해볼게 /////// 비정상적인 사람(글쓴남친): 여태 가만히 있다가 이제 와서 왜이래????? ///////// 밥 취향을 떠나 타인의 인내를 하찮게, 당연하게 여기는 사람은 정말 안좋은 사람입니다. 상대가 꾹꾹 인내하고 있던걸 몰랐으면 몰랐던 걸 일단 인정하고, 그간의 숨은 배려에 일단 감사를 표하고, 인내가 바닥에 드러날 정도로 버거웠음에 공감을 해주고, 뒤늦게라도 알았으니 같이 절충하려는 "시늉"이라도 해보는게 예의인거죠. 여태 참았으니 앞으로도 닥치고 계속 참으라는건 말인가요 방구인가요??
답글 7 답글쓰기
찬반대결 0000 2019.11.21 11:09
반대
남친은 초밥에 포커스를 맞춘 거고 여자는 배려에 포커스를 맞춘거니 대화가 될 리가 있나.
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0 2019.12.08 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 모르고 반대눌렀어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.30 20:55
반대
굳이 이딴 새끼랑 왜 연애하나요? 지가 배려받는 건 당연한 거고 상대방 배려하긴 싫고 저딴 새끼랑 오래 만나면 더 큰일 나니까 이 기회에 그만 만나시길. 아래 댓글 말대로 이런건 진짜 지능 문제임. 멍청하고 철딱서니 없으니까 이따위로 사는 거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.28 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 남자ㅅㄲ 왜케 지밖에 모름? 당장 헤어져요 도망쳐 글쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.28 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저런녀석도 남친이라고 데리고다닌다는게참... 저렇게배려없는놈도 여친이있는데... 최소한 쓰니는 그남친하고 끝까지 연은없을듯 100퍼
답글 0 답글쓰기
아이고 2019.11.28 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 연애때도 저러는데 결혼하며 오죽할까 노답이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 님친 지도 배려문제라는거 잘 알아요. 그런데 그거 인정하면 지도 배려해야하니까 음식문제라고 우기고 있는겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 14:46
반대
내 남편은 일본인.
그리고 현재 일본 거주중.
요즘 내가 갱년기라 우울하고 한국음식 그리워하니
한국음식 좋아하지도 않고 잘 먹지도 못하는 우리 남편이
수소문해서 한국음식점을 찾아 예약해놨더라.
여기는 시골이라 일본인 입맛에 맞춘 한국음식점은 간혹 있어도
한국사람 입맛에 맛는 한국식 식당은 정말 찾기 어려운데
자기는 먹을 수도 없으면서 몇날 며칠을 물어 찾아냈더라고.
그까짓 한끼 자기 좀 못먹는 음식이면 어때.
양보도 하고 상대 입장도 생각해주고 그러는 게 사랑이지.
다 늙은 중늙은이 부부도 이렇게 배려하고 아끼며 사는데
남자가 너무 이기적이네.
아차 싶었으면 사과를 하면 되지. 왠 적반하장.
헤어지세요.
더 사랑받고 존중받는 사람과 만나요.
답글 0 답글쓰기
남자 상큼한뮤즈 2019.11.25 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 초밥을 300개.선물받어도 모자를판에 ㅉㅉ 그런놈은 만나지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.25 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 남자는 친구들이랑 소고기 쳐 먹고 여자는 친구들이랑 초밥 쳐 먹어라 둘 다 못 먹는 음식 서로 끌고 가서 불편하게시리 먹어야겠냐?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.25 10:16
반대
서로싫어하면 배려하지말고 싫다고하라고 지가 좋아서 배려하곤느 나중에 남탓
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 뷔페갔음 해결 될 일을...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친은 해산물 못먹는데 게장먹으러도가주고 초밥도 회못먹으니까 계란초밥 유부초밥먹는디가서 돈까스먹거나 님남친 조카 이기적임 버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 15:47
반대
아니 세상에 음식이 초밥하고 소고기밖에 없는 것도 아니고.. 먹는 즐거움이 얼마나 큰데 힘든 사회생활 하면서 먹는 시간만큼은 서로 싫어하지 않는 거 먹으러 가면 안되겠니? 왜 꼭 싫어하는 사람을 델고 가서 초밥이랑 소고기를 먹어야 하는 건데? 싸이코패스도 아니고.. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2019.11.23 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 엔가와 초밥 쓰니랑 둘다 남친 차 버리고 초밥 실컷 드셨으면 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 추천수 적은 파란마크새끼들 댓글 단거 보면 가관임. 어떻게든 양비론 시전해보려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저새끼들도 어떤의미론 대단하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 00:15
반대
연애의 순기능..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.22 23:57
반대
먹는거 안맞으면 노답임
남자는 배려없는걸로 끝나지만 여자들은 억지로 먹일라고 기를씀
나는 오이를 절대 못먹는데 얼라니 왜 오이를 안넣니 김밥에 오이빼고 깨작거린다느니
별의별소릴다들었다. 억지로 먹일라고
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.22 23:50
반대
근데 아무리 연인사이라도 싫어하는 건 존중해주고
싫어하는 음식은 각자 따로 만나기 전에 먹던가
다른 친구 만날때 먹는게 맞다고 본다.

남친때문에 먹기 싫은 소고기집 억지로 가는 것도 웃기고
남친 싫어하는 초밥집 억지로 데려가는 것도 웃김.

아 물론 나는 내가 저 남자 입장이라면 나는 아무것도 안먹어도
여친 먹는것만 봐도 구엽고 좋아서 군말없이 초밥집 따라갈거임.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.22 23:48
반대
남자는 여자친구보다 내가 싫은게 더 중요한 사람이었던거고
여자는 과거엔 나 싫은 것보다 남친이 더 좋았으나
이제는 남친이 싫어져서 내 좋아하는 음식을 찾기 시작한거고..
그냥 서로 사랑하지 않는 커플일뿐이지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 님도 소고기 먹으러 가주지 말지 그러셨어요 저같으면 그냥 아 넌 절대 나 위해서 단 한번도 안되는거임?ㅇㅋ 하고 담부터 절대 소고기도 안먹으러감ㅋㅋ초밥은 친구들이랑 가족들이랑 많이 드시고 이참에 정말 싫어하는 음식 하나 배제해버림 좋은거 아니에요?ㅋㅋㅋ난 좋을거같은데..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기