view

오늘의 톡20대 뭘 준비해야할까요?

888474 (판) 2019.11.21 02:07 조회12,656
톡톡 20대 이야기 채널보기

전역을하고 전문대 1학년 마쳐가네요

IT관련 과구요.

곧 중반을 바라봅니다..

알바하면서 학교다니고있어요

모아둔 돈은없고 사고싶은건 많고

정작 알바끝나면 게임하기바쁘고

학점도 걍 어중간하게..

학벌도 안좋은데 학점까지 내세울게없네요

방학때 알바하면서 전공 관련 학원이라도 다녀볼까 생각중이긴한데....

듣기론 토익도 준비해야할거같고 관련자격증도 따야될거같고 어렴풋이는 아는데

뭘해야할지 모르겠어요 학점관리가 최우선이려나요?

뭔가.. 20대를 보내고 후회하시는분들의 조언을 듣고싶어요 그때 해둘걸 챙겨둘걸 하는 그런것들이요

태그
신규채널
[몸매칭찬]
31개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

부럽다 2019.12.03 13:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 20대에 가난한 집 때문에 돈만 벌었고... 보통 20대에 초조한 애들 보면 쉬기도 하고 놀기도 하라고 하는데 글쓴님은 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 조언하지? ㅋㅋㅋㅋ 너무 총체적 난국이라 할 말이 없네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
음냐리 2019.11.25 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 it관련이면 프로그래머 쪽인가요? 그렇다면 비트컴퓨터나 lg나 등등의 ?개월 과정같은 취업 과정 들으세요 돈은 비싸도 취업에는 확실히 도움됍니다. 요새는 잘몰겠지만 학원에서 취업 알선도 해줘요
답글 0 답글쓰기
후후후후 2019.11.25 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 초반이에요 ㅋㅋ 전 외국에 25에 나갓는데 늦어서 한번 더 시도를 못했죠 한국에서 저질러 놓은 일들이 있어서 ㅋㅋㅋ 전 외국어 하나 마스터 하겠어요 전공은 따로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 부자 만나서 인생 역전 ㄱ
답글 0 답글쓰기
만추 2019.11.23 23:04
반대
30살 여자입니다.
네이트 보면서 한번도 글을 남겨본 적 없지만,
항상 자기전에 생각해요 과거로 돌아갈 수있다면
편입해서 공부해서 서울권 대학으로 올라오세요.
아무리 시대가 달려졌다해도 4년제 서울소재 학교 원하는 기업들이 대다수이에요.
대학, 영어 등 자기 전공관련에 관한 지식, 포트폴리오가 가장 중요해요.

사실 저같은 경우는 지방 4년재 나왔지만
디자인계열이라서 포트폴리오가 좋으면 어느정도는 시도 할수 있지만
큰 대기업은 힘들어요.

그래도 운이 좋아서 나름 괜찮은 연봉에 일하고 있지만,
여기까지 올라올때까지 대학 졸업하고 고등학교 내내 수능 공부하는것보다
더 노력했어요.

뒤 늦게 고생하는것보다 지금 공부하고 노력하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 자격증
답글 0 답글쓰기
3419528 2019.11.23 16:27
반대
자 이제 열심히 공부하는 일만 남았네요 .
답글 0 답글쓰기
타케시 2019.11.23 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 되보니 20대때 외국어 공부를 안해두엇던게 가장 후회가 되더군요. 외국어 하나만 완벽하게 공부해두면 왠만하면 커버되요 중소기업에서 뼈빠지게 일할생각부터하지 마시고 님 하고싶은 일을 찾으시길.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.23 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 인생시궁창이라 공무원이나 개인사업밖에는 답이 없는것같은데 니 인생살아온 생활패턴으로는 둘다 말아먹을듯.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 전문대는 답없어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 말 절대 비난 아니고요... 그냥 쌩판 모르는 남이 보는 시선 말씀드릴게요. 그동안 본능에 충실한 삶을 살아오신거 같네요. 전문대에서 학점도 그저 그렇고 매일 게임이나 하신다고 말씀하신걸 보니. 우선 학점 올리고 토익부터 준비해보세요. 그래봤자 얼마나 갈 지 모르겠지만...
답글 0 답글쓰기
본인이 2019.11.23 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 무엇을 하고 싶은지, 무엇을 잘하는지에 대한 고민을 해본 적이 전혀 없으면 여기서 조언을 얻는다한들 전혀 적용이 안될 거예요. 20대 중반 아직 늦지 않았으니 학점관리하고, 하고 싶은 일의 자격증 갖추세요. 게임만 주구장장 해대지 말고 30살 금방 옵니다.
답글 0 답글쓰기
승환신 2019.11.23 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ넌 주위에서무슨말을해도 안들어ㅈ뺑이치고느껴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교때부터 공부를 열심히 했어야했다
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.11.23 11:14
반대
님 글 읽고 딱 하나
느끼고 갑니다.
없는 인간이
인생 팁까지
공짜로 쳐 먹을려고 하네
라고 말입니다.
노력따위 하나도 안하고
자꾸 쳐 앉아서 컴퓨터로
받아 쳐 먹을려고 만 하니
팁 말해봤자
부페에서 음식 쳐 고르듯
니 입맛에 맞는거나 고르겠죠.
보통 삭수라는게 있습니다.
일종의 기질을 말하는데
님은 솔직히 뭘 해도 안될겁니다.
이건 저주가 아니라
님 기질이 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원이답이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 지방 4년제도 대기업 들어갈거 아니면 졸업장만 있으면 돼요 학점관리 중요하긴 한데 자격증 따서 이력서에 한줄 더 적을 수 있는게 훨씬 나음ㅠㅠ 학점관리도 중요하지만 자격증 따세요 자격증 지금은 몰라도 나중에 졸업하고 취업준비하실때 뼈저리게 느낍니다 제가 그랬어여..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 뭘 하고싶은지 그걸 이루려면 어떻게해야할지 본인자신한테 물어보세요. 걍 무기력하고 이것저것 해야하는건 아는데 하기는 싫고 딱 이상태구만. 대충 남들만큼 그냥저냥살면 십년뒤에도 그냥저냥 굶어죽지는 않을정도로 살고있을겁니다.
답글 0 답글쓰기
Balance 2019.11.23 10:51
반대
논어, 맹자, 노자, 대학, 중용, 니체의 짜라투스트라는 이렇게 말했다,
칼릴 지브란의 예언자, 톨스토이의 안나 까레리나, 도스토예프스키의
까라마조프가의 형제들, 막심 고리끼의 어머니, 호메로스의 일리아드,
오딧세이, 도널드 월쉬의 신과 나눈 이야기, 등을 각각 10번씩 읽기 추천.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기