view

오늘의 톡20대 뭘 준비해야할까요?

888474 (판) 2019.11.21 02:07 조회27,619
톡톡 20대 이야기 채널보기

전역을하고 전문대 1학년 마쳐가네요

IT관련 과구요.

곧 중반을 바라봅니다..

알바하면서 학교다니고있어요

모아둔 돈은없고 사고싶은건 많고

정작 알바끝나면 게임하기바쁘고

학점도 걍 어중간하게..

학벌도 안좋은데 학점까지 내세울게없네요

방학때 알바하면서 전공 관련 학원이라도 다녀볼까 생각중이긴한데....

듣기론 토익도 준비해야할거같고 관련자격증도 따야될거같고 어렴풋이는 아는데

뭘해야할지 모르겠어요 학점관리가 최우선이려나요?

뭔가.. 20대를 보내고 후회하시는분들의 조언을 듣고싶어요 그때 해둘걸 챙겨둘걸 하는 그런것들이요

태그
신규채널
[배우]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 만추 2019.11.23 23:04
반대
신고 (새창으로 이동)
30살 여자입니다.
네이트 보면서 한번도 글을 남겨본 적 없지만,
항상 자기전에 생각해요 과거로 돌아갈 수있다면
편입해서 공부해서 서울권 대학으로 올라오세요.
아무리 시대가 달려졌다해도 4년제 서울소재 학교 원하는 기업들이 대다수이에요.
대학, 영어 등 자기 전공관련에 관한 지식, 포트폴리오가 가장 중요해요.

사실 저같은 경우는 지방 4년재 나왔지만
디자인계열이라서 포트폴리오가 좋으면 어느정도는 시도 할수 있지만
큰 대기업은 힘들어요.

그래도 운이 좋아서 나름 괜찮은 연봉에 일하고 있지만,
여기까지 올라올때까지 대학 졸업하고 고등학교 내내 수능 공부하는것보다
더 노력했어요.

뒤 늦게 고생하는것보다 지금 공부하고 노력하세요
답글 0 답글쓰기
베플 근육질사슴 2019.11.23 11:14
반대
님 글 읽고 딱 하나
느끼고 갑니다.
없는 인간이
인생 팁까지
공짜로 쳐 먹을려고 하네
라고 말입니다.
노력따위 하나도 안하고
자꾸 쳐 앉아서 컴퓨터로
받아 쳐 먹을려고 만 하니
팁 말해봤자
부페에서 음식 쳐 고르듯
니 입맛에 맞는거나 고르겠죠.
보통 삭수라는게 있습니다.
일종의 기질을 말하는데
님은 솔직히 뭘 해도 안될겁니다.
이건 저주가 아니라
님 기질이 그래요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 보통 이런건 주변 취업준비하는 선배나 관련 카페에서 자기가 해야할 거 찾는게 더 빠르지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
00908 2019.12.22 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 솔직하게말하자면 남들다하는거그대로살려면 뭐스펙준비하고그런게맞겠죠. 근데 그냥 본인하고싶은대로하고사세요. 적당히월급받고. 돈은 월급으로모우는게아니라 저축 그리고투자 그걸로버는거에요. 일단 뭔일이 적성에맞을지 생각해보고 이것저것경험해보고 자격증이필요하면 따고 나에게필요한공부로 스펙을쌓아요. 그리고 취준하는거죠. 큰회사 갈수있으면가고 아니면 걍 적당히 맞는데가서 일하면서 계속 공부좀하고 그러고 돈모아서 투자하고 그래서자산뿔리고 그러면되는거라생각해요 . 천천히 생각해보시길 시간은 많아요아직20대잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.22 11:51
반대
현실적으로 글쓴이님은 애초에 공부와 가까운 사람이 아니라
베플 따라 다시 대학 갈 것 같아 보이진 않네요.

지금 상황으로라면 졸업 후 동일직종 취업해서 쭉 다니되
나중에 경력 쌓이면 이직하거나 프리랜서로 활동하거나..그게 최선 아닐까 싶어요.

제 주변에 인서울 4년제며 전문대 컴공 졸업한 친구들이 많은데
직장은 달라도 다들 동일직종에서 꾸준히 직장생활하고, 그냥 그렇게 살아요.

이제 방학이니까 생각하신대로 학원을 다녀보시거나
자기계발에 힘쓰시길 바래요. 방학시즌에 개강하는 국비지원 학원 이런데도 많더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.22 00:41
반대
니잘못이지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
30개월아빠 2019.12.22 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 자퇴하고 어시장가서 1년만일해봐 그럼 뭘해야할지 보일게다 정답임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.21 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 서울 중상위권 대학 나왔는데 저또한 그런 고민으로 걱정이 되었거든요. 저같은경우 주체성이 너무 떨어져서 공부도 억지로 시켜서 했고 눈앞에 있으니 해치우자는 식으로 살아왔어요. 눈앞에 있는거라도 잘하자 싶어 학점이라도 열심히 땄고 총평균은 4.0이 넘어요. 근데 인생을 착실하게 설계를 해야지 그렇게 닥치는대로 하더라도 결국 방향잃고 바다 위에 떠도는 배인건 똑같더라구요. 중요한건 본인이 하고싶은것, 하면 행복하고 잘할 자신 있는 일을 찾아보세요 전공이 우리의 인생까지 결정하진 않아요. 그렇게 하고싶은걸 찾으면 옆에서 누가 말해주지 않아도 스스로 어떻게든 찾아보고 알아보게 됩니다. 저는 이제 20대 끝자락인데 아직도 백수고 제가 뭘해야할지 아직도 모르겠어요. 이제야 내 인생을 남의 주관대로 휘둘리는 아까운 짓은 하지말고 스스로, 주체적으로 살아야겠다는 생각이 조금 듭니다. 요즘엔 하면 즐거운 일을 이것저것 찾아보고 있는 중입니다. 하물며 유튜브를 보더라도 내 취향과 입맛이 어떤지 조금은 알게 되잖아요. 인생 길어요 멀리 보고 이것저것 많이 경험해보시고 그거에서 작은 배움이라도 얻는 삶을 사셨으면 좋겠습니다. 이런 얘기밖에 못해줘서 미안합니다. 언젠가 성공해서 다듬어진 더 좋은 얘기 들려드리고 싶군요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 편하게살고싶으면..잘생겼으면 여자라도 잘살거나직장있는여자 꼬셔봐요 요즘님보다돈잘버는여자넘쳐서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.21 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 공장가라 그게 답이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.21 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 학벌?? 그거 그냥 평생 그걸로 자랑하는 모지리들 많은데 난 선생인데도 학벌 내세울 학교아닌데도 당당하게라도 산다 ㅋㅋ 경력이나 자격증을따 그럴시간에 답답아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.21 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 재수강해서 학점이라도 갈아치워. 학벌도 별로인데 학점도 별로고 게임이나 하고 ㅉㅉ 누가 일이라도 시키겠냐
답글 0 답글쓰기
oo 2019.12.21 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 20대로 돌아간다면 책을 많이 읽을거에요. 전공 대학 상관없이요. 책속에서 본인의 길을 찾을수 있을겁니다. 관심분야부터 읽어보든지, 경제, 자기계발서도 좋습니다. 책속에 책이 나오면 그 책도 찾아서 읽고요. 관련동영상도 찾아보시고. 급한마음 들 수 있지만 아직 가능성이 많은 나이에요. 여행도 다녀보시고요~ 나이먹고 직장생기면 쉽지 않거든요. 20대에 할수있는 여행이 있으니까요. 화이팅 하시길요!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.21 08:13
반대
인생시궁창이라 공무원이나 개인사업밖에는 답이 없는것같은데 니 인생살아온 생활패턴으로는 둘다 말아먹을듯.
답글 2 답글쓰기
Banka2 2019.12.21 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그렇게 살어 ㅋㅋㅋ 잘살구 있구먼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.21 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 안하는 사람이 더 많다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.21 05:49
반대
전문대에 학점관리해봤자 무슨의미가있냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전문대에 학점도 낮아 자격증도 없어 토익도 없어 얼굴이라도 되야할텐데요
답글 0 답글쓰기
부럽다 2019.12.03 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 20대에 가난한 집 때문에 돈만 벌었고... 보통 20대에 초조한 애들 보면 쉬기도 하고 놀기도 하라고 하는데 글쓴님은 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 조언하지? ㅋㅋㅋㅋ 너무 총체적 난국이라 할 말이 없네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
음냐리 2019.11.25 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 it관련이면 프로그래머 쪽인가요? 그렇다면 비트컴퓨터나 lg나 등등의 ?개월 과정같은 취업 과정 들으세요 돈은 비싸도 취업에는 확실히 도움됍니다. 요새는 잘몰겠지만 학원에서 취업 알선도 해줘요
답글 0 답글쓰기
후후후후 2019.11.25 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 초반이에요 ㅋㅋ 전 외국에 25에 나갓는데 늦어서 한번 더 시도를 못했죠 한국에서 저질러 놓은 일들이 있어서 ㅋㅋㅋ 전 외국어 하나 마스터 하겠어요 전공은 따로
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기