view

오늘의 톡어린이집 교사의 sns에 맡은 애기들 사진이 올라와요..

0786534570 (판) 2019.11.21 02:24 조회33,266
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
3살 아기 1살 아기 키우는 애엄마에요.
지인 중에 20대중반 미혼의 어린이집교사가 있는데
개인 sns에 맡은 반 아이들 사진을 가끔 올려요.. 얼굴이 훤히 들어난 사진을요.
큰애가 어린이집 다니고 있는데 저는 제 개인 sns에도 제 아이들 얼굴 안 올리는데.. 설마 큰애 담임선생님이 개인 sns에 제 아이 얼굴 사진을 올리고 있진 않을지 갑자기 걱정되더라구요;;;
큰애 담임 선생님은 기혼이시고 유치원 다니는 아이 한명 있어요..
sns를 하는지 안하는지 모르겠는데..
지인이 미혼이고 어려서 애들 얼굴을 함부로 올리는 거겠죠?? ㅠ
저는 제 아이 얼굴이 모르는 사람들도 다 볼 수 있는 곳에 올라가지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[민식이법]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.21 03:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말하세요. 저도 교사구요, 올리면 안됩니다. 사과 하지 않고 딴 소리 하면 내년에는 원 옮기세요. 올바로 생각하는 교사는 절대 아이들 사진 올리지 않습니다.
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.27 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집교사, 유치원교사들은 99%가 실업계 상고 출신들. 얘네는 ☆지방대도 못갈 점수로☆ "실업계특별전형"으로 서울에 누구나 알만한 대학감. 진짜 꼴통들임.사적으로 대화하다보면 수준나옴ㅋㅋㅋ 확실히 대학가서도 실업계 출신들은 수업 못따라감 ㅋㅋ 남들 고등학교때 국영수 공부할때 상고 애들은 공순이 하는일만 배웠으니 당연히 뒤떨어지겠지만 죽어라 공부해서 대학 간 애들이랑 갭차이가 하늘과 땅차이~ ㅠㅠ 그러니 실업계 특별전형은 무조건 없애야됨. 너무 불공평
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 법에 걸려요. 친구한테 너 그럼 안 된다고 말해주고요. 쓰니 아이 담임은 믿어야지요. 아님 담임 기분 상할 거 감안해서라도 지인 중에 이런 일이 있어서 너무 놀랐다, 우리 어린이집은 안 그래서 정말 다행이다, 보호자 동의없이 사진 올리면 불법인 세상에서 왜 그러는지 참...친구라 대놓고 그러지 말라고 말은 했는데, 지금 생각해보니 좀 좋게 말했어야했나 싶기도 하다. 뭐 이런 식으로라도 말 떠보던가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 어그거안되는데. 저희도 개인정보제공동의 페이퍼받고 학부모님께 허락받고 올리는데 그게 개인sns건 어디건
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구들도 보니까 많이올리던데요? 근데 정말 이쁘고 귀여워서 올리는경우가 많던데 ...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구들도 중고딩 교사, 유치원 교사 많은데 애들이 편지써준거랑 애들 수행평가지에 선생님 이쁘다 작문한거 같은거 계속 올림.. 지들이 좋은 선생님이라 감사하다 이런거 써줘서 자랑하고 싶은거 같은데 왜그러는지.. 한명은 비공개 계정이라그런지 진짜 이름도 보이게 다 올리는데 남의 시험지 그렇게 올려도 되는지...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.22 16:52
반대
저 경우 어떻게 말해요

글쓴이는 교사인 지인이 하는 행동을 보면서 걱정이 된다는건데

정작 글쓴이 아이 담임이 SNS에 글쓴이 아이 사진을 올리고 있는 지 없는지 알지도 못하는 상황인데
괜한 추측으로
담임선생님께 우리 아이 사진 SNS에 올려지 말아주세요. 할순 없잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.11.22 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 말하시면 되잖아요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
인생무상 2019.11.22 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 거기다 말을 해요 왜 여기다 말을 해요?지 자식 지키려면 직접 말해야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그 지인한테 부모동의 얻어올리는거냐고 물어보던가..왜 엄한 큰애선생님은 의심하고그럽니까..;;;;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 15:52
반대
저도 제 아이 유치원선생님 몇명 상습적으로 애들 사진 올리고 sns동영상스토리에 올리고 하던데 캡쳐해서 엄마들한테알려주기에도 오지랖같아서 제 아이 얼굴 찎히나 안찍히나 보고있네요;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 15:37
반대
저 아는언니는 자식사진 SNS에 절대안올리는데요 이유가
모르는사람이 보고 정보 캐내서 아이한테 엄마친구인척 접근할수도있다는소리듣고 무서워서 안올린다네요..
요즘세상이무서워서 아이사진 함부로 올리면안돼요 부모도 무서워하는세상에 교사가 ...
의심만하고있지마시고 직접 물어보세요 입뒀다 뭐해요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.11.22 15:34
반대
올렸는지 안올렸는지도 모르는데 아줌마한명떄문에 그 선생님은 욕먹고있네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 훤히 들어난xxxx 드러난ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 글 제대로 읽으신건가요? 미혼인 지인이 어린이집 교사고 애들 사진을 sns에 올리는걸 보고, 큰애 어린이집 선생님은 혹시 올리지 않는지 걱정된다는 글인데 선생님께 뭐를 말하고 원을 옮기라는건가요; 글쓴분은 큰애 선생님이 sns 하는지 안하는지도 모르신다는데요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 15:15
반대
직접 얘기하면 될것을
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는요 재애기 카톡에도 안올리는데...가끔 교사샘들이 카톡에 올리시는거보면 깜놀합니다ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.11.22 14:59
반대
저기요.. 싫으면 가서 말을 하시면 되지 왜 여기에 글을 쓰시는거에요?? 가서 말을 해요 말을 "저 선생님 내 아이의 사진이 선생님의 개인 sns에 올리는걸 저는 원치 않습니다. 앞으로 주의 부탁드립니다," 지금 이말이 어려워서 여기다가 끄적거리는거냐?
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅁㅁ 2019.11.22 14:50
반대
그럼 초등학교때 소풍가서 단체사진찍잖아 반끼리 그거 선생이 sns올리면 불법임>?
답글 2 답글쓰기
00 2019.11.22 14:32
반대
초상권 침해예요
절대 올리면 안되지요
원에서 다 교육 시키는데요..초상권침해로 걸고 넘어질 수 있으니 절대
아이들 사진 올리지 말라구요...
어이없네요...
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기