view

오늘의 톡앵무새도 자랑이 되나요

(판) 2019.11.21 03:33 조회16,048
톡톡 동물 사랑방 채널보기
제 새는 아니고 작업실 새라 집사분은따로 계심.
새는 정말 처음인데 너무 애교 많고 예뻐 남의 새 자랑하러 옴.
일을 관두게 됐는데 얘때문에 못 관둘 지경..
코뉴어라는 종인데 집사님이 코니라고 성의없이 이름 붙이심.

안녕. 닭발 아님. 새발은 닭발과 차원이 다름.
어떻게 다른지 보여주겠음.

봤음?? 발꾸락을 손꾸락처럼 씀. 이 손, 놓지 않겠다는 의지. 발바닥을 손바닥처럼 쓰는 게 아님. 발꾸락 하나하나를 쥐는데 사용함

잘 때 턱도 괴는 뇨자임.

응? 너 지금 나 찍는 소리 난 거 같은데??

아님 말구. 나 좀 자게 너의 배를 내어놓거라

나 자게 네 손꾸락으로 나를 감거라

나 죽은 거 아니다잉

빼꼼. 어이, 불렀는가

다 뜯어 버리겠다. 무엇을?

내가 뜯은 게 휴지뿐이라 생각한다면 자네, 관찰력 좀 키워야겠군.

집사, 이 음식 나도 주시게!!!!!!(사진만 찍히고 바로 뺏김)

이게이게이게 머리카락이냐 밧줄이냐? 웬만하면 린스칠이라도 좀 하지?

열두장밖에 못올려서 아쉬운 건 나뿐임?....
얘때문에 앵무새 예쁜 거 마이마이 알리고 싶어짐
앵무새 똑똑한 거 마이마이 알리고 싶어짐
앵무새 사람 좋아하는 거 많이 알리고 싶어짐
이상 괴랄발광 앵무새랑 노다지 싸우고 서로 삐지는 앵집사,의 직원이었음.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 릭캐뜰 2019.11.23 11:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모란 앵무네요.
모란 앵무는 특히 알막힘 때문에 많이들 무지개 다리를 건넙니다
수컷이 그나마 오래 살지요
모란 앵무는 워낙 물어 뜯는것을 좋아해 내 5만원 짜리 2장을 작살내어.. 은행에 가서 교환했던 기억이 ㅋ 직원들이 뭐가 이렇게 일렬로 촘촘히 찢어졌냐고 그래서 새가요..라고 말했던 ㅋㅋ
덩치가 작은 애완조의 가장 큰 단점은 수명이 짧아요. 길어야 7년 보통 3년에서 5년,,
근데 얼마나 개처럼 사람을 잘 따르는지
새 사체를 넣은 작은 관을 안고 묻어 주려고 가는길에 많이 울었던 기억이 나네요
지금은 두 딸의 아빠지만 그때 생각하면 가슴이 아픕니다. 저도 새 키우면서 실수도 많이 했었고
사진 보니 옛날 생각나네요ㅎㅎ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 같은 종 기르는데 사람같아요. 걱정되는 건 이런 글보고 사람들이 호기심에 분양받고 방치하거나 그럴까봐 걱정됨.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.23 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 앵무새, 잉꼬 이런 새들 사랑이 진짜 많아요. 오죽하면 잉꼬부부라 하겠음. 옛날 내친구가 잉꼬키웠는데 진짜 사랑이 넘쳐서 집에오면 포르르 날아와어깨위에 앉아 곁을 떠나질 않았다함. 근데 친구가 의사인데.. 당시 인턴을 시작하게 돼서 사람생활이 불가능해지고 지나치게 바빠져서.. ㅠㅠ 돌본다고 돌봤는데도 점점 우울해하더니 죽었다고....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.24 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 악악 너무 이뻐요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
친구들 2019.11.23 18:48
반대
귀엽네.......화이팅......"친구들" 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 새정말좋아하는데 키우지못하겠는게.. 괄약근조절 못하지않나요?? 새장말고 풀어놓고 키우고싶은데 여기저기 똥쌀까봐.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 귀엽죠,, 얼른 집 가서 보고싶어요 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
근육질사슴 2019.11.23 12:54
반대
아... 진짜 저런 귀염둥이
수명다해서 죽으면
진짜 가슴아프겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.23 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀엽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 앵무새, 잉꼬 이런 새들 사랑이 진짜 많아요. 오죽하면 잉꼬부부라 하겠음. 옛날 내친구가 잉꼬키웠는데 진짜 사랑이 넘쳐서 집에오면 포르르 날아와어깨위에 앉아 곁을 떠나질 않았다함. 근데 친구가 의사인데.. 당시 인턴을 시작하게 돼서 사람생활이 불가능해지고 지나치게 바빠져서.. ㅠㅠ 돌본다고 돌봤는데도 점점 우울해하더니 죽었다고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘귀ㅠㅠㅠㅠㅠ샤랑스럽다
답글 0 답글쓰기
울프 2019.11.23 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 한잔하자 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
릭캐뜰 2019.11.23 11:21
반대
모란 앵무네요.
모란 앵무는 특히 알막힘 때문에 많이들 무지개 다리를 건넙니다
수컷이 그나마 오래 살지요
모란 앵무는 워낙 물어 뜯는것을 좋아해 내 5만원 짜리 2장을 작살내어.. 은행에 가서 교환했던 기억이 ㅋ 직원들이 뭐가 이렇게 일렬로 촘촘히 찢어졌냐고 그래서 새가요..라고 말했던 ㅋㅋ
덩치가 작은 애완조의 가장 큰 단점은 수명이 짧아요. 길어야 7년 보통 3년에서 5년,,
근데 얼마나 개처럼 사람을 잘 따르는지
새 사체를 넣은 작은 관을 안고 묻어 주려고 가는길에 많이 울었던 기억이 나네요
지금은 두 딸의 아빠지만 그때 생각하면 가슴이 아픕니다. 저도 새 키우면서 실수도 많이 했었고
사진 보니 옛날 생각나네요ㅎㅎ
답글 8 답글쓰기
닉네임ㅋㅎ 2019.11.23 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 본 새중에 젤 귀여운듯,, 닭발과의 차이에서부터 심쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
우히 2019.11.23 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 코뉴어앵무새 길러볼까 눈어겨보는 중인데 몇가지 여쭤볼게요 ㅜㅜ 자취하는 직장인이 한마리 키워도 안 외로울까요? 냄새나는 거랑 털날림은 어느정도일까요?
답글 7 답글쓰기
힘내 2019.11.23 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 파인애플코뉴어?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 넘이쁘다
답글 0 답글쓰기
지금은생각중 2019.11.23 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..마지막사진.. 울 앵순이도 새장먼지때문에 옆면에 덮어둔 샤워타월 한가닥에 발꼬락걸려서 저렇게 거꾸로 매달려 푸득대길래 너무 놀라서 얼른 빼내서 새전문동물병원에 데려갔는데..결국 좋은곳으로 갔어..ㅠ 아직도 주사기로 가루약물타먹일때 딱딱한 혓바닥 감촉이 잊혀지질않아.. 죽은거아님 사진대박.. 사진이랑 똑같이 죽었거든..
답글 1 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.11.23 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 머리카락이냐 밧줄이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 새가 잠들어 눈감은거 첨봄 너무 곤히 자는모습도 첨봄 진짜 진짜 귀엽고 사랑스럽네요~♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 새가 귀엽다고느낀거 처음 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
니트로 2019.11.23 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 새 발이 이렇게 귀여웠나요? 거기다 라면을 ㅋㅋㅋ 웃긴새네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기