view

오늘의 톡친구가 5만원땜에 연끊음

ㅇㅇ (판) 2019.11.21 04:45 조회32,133
톡톡 사는 얘기 채널보기
2달에 한 번정도 보는 고등학교 친군데 얘가 맨날 카드 놓고오고 부모님카드 잘못가져오고 지갑놓고 오고 그래서 지난 4년간 만날때마다 항상 내가 계산했었는데 얘가 갑자기 나한테 술사준다고 나오라는거야.
근데 제일 싼 안주 2개 고르고 계속 술 추가할 때마다 돈 계산하고 있는게 자기가 산다고 싼거만 시키나 싶어서 좀 기분 상하더라고.
알고보니 3만원밖에 안 가져왔더라(술값은 항상 6만원 정도 나왔어)좀 당황스러웠는데 매번 있던 일이라 그냥 내가 낸다하고 계산했거든.
예전부터 일부러 그러나 의심되긴 했는데 진짜 깜빡한거면 의심하는게 미안해서 그냥 넘어갔는데
이번엔 정말 쎄해서 다음날이면 항상 톡으로 얼마 보내주면 되냐고 연락오는데 항상 거절하던거 이번엔 5만원만 보내주라고 했더니 읽씹하더라고.
그게 3달 전인데 최근에 연락이 없어서 좀전에 보니까 아예 대화창을 나감ㅋㅋㅋ 난 오랜 친구라고 잘해준거였는데 그동안 호구였다. 남자친구처럼 잘해줬는데 기분 _같음.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다행이다]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 키싱 2019.11.23 10:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소액으로 사람걸렀다 생각하세요 갸는 양심도없는 애였음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 거르는거지, 5만원이면 싸게 먹혔네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.23 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 천원이나 이천원이라도 빌려주면 바로갚고 고맙다고 하는애 아니고 천원빌려주면 내가 말하기전에는 안주고 말해도 몇일지나야 주는애는 그냥 손절이 답
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 어이없네 와..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 00:04
반대
읽씹 먹튀!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 잘걸렀러
답글 0 답글쓰기
쓰레기한테적선... 2019.11.23 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 얻어먹고 신세한탄할려고 베프인척한 거고, 님의 순수한 마음이 사기 당한거네요. 지금은 씁쓸해도 더 오랜 시간 뒤였다면 큰액수에 당했을거임. 소액으로 액땜했다치고 버리세요. 쓰레기끼고 있어봐야 악취만 나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 잊혀질 쯤 돈 빌려달라고 연락오기 전에 차단해.
답글 0 답글쓰기
오빠뒤로하자 2019.11.23 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 거지색기 밥먹여줬다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
호구 2019.11.23 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 호구짓하면서 사람보는 눈이 생기는거에요..어떻게 사람을 한번에 판단하나요?? 그런 경험들이 쌓이고해서 다음에는 상대방과 대화만해도 거를사람 보는 눈이 생깁니다. 돈과 시간을 버렸다 가 아니구요 벌었다 입니다 ^^
답글 0 답글쓰기
123 2019.11.23 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 잘걸럿어요 저도얼마전에 10만원에 더럽게 거른친구 1명있어요약오르지만앞으로 더 낼돈보단 낫겟지하고 위안삼고있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 거지같은인간들은 잘걸럿네요 저도 저보고 먼저 계산하라해놓고 안주는 중딩친구 손절햇는데ㅎ내가계산해도 돈안줌 다음에 사겠다 해놓고 싼거삼..;잘햇어요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 거른거에요. 전 초딩때부터 쭉 친구라는 이유로 그러는거 매번 넘어가줬어요. 그러다 걔가 먼저 결혼해서 나름 성의껏 축하했고 그 뒤로 만나면 아들래미 간식 들려보내줘, 제 결혼전에도 불러서 밥샀는데 타지라고 못오는건 둘째치고 먼저 축하한단 말한마디 없어서 나름 비싸게 걸렀네요. 그 친구도 싹수보니 다를바 없을것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 10만원 때문에 대학동창 하나 걸렀음... 근데 10만원이 문제가 아님... 그간 그 친구와 이런저런 에피소드들은 그 이상이였기 때문에 걸른 것...
답글 0 답글쓰기
magic 2019.11.23 13:04
반대
저런 애는 쓰니 같은 친구를 왜...돈 몇푼에 잃나...싶다. 사회에 나오면 찐 친구 사귀는 것도 쉽지 않은데...나와 함께해주는 경험과 추억을 공유하는 이런 친구가 진짜인데...
답글 0 답글쓰기
P 2019.11.23 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 가난 때문에 차별 당하는 게 아닌데 가난하다고 베풀기나 바라고 저런 비정상적인 짓을 해도 자기합리화 해버리고 미쳐요 진짜 차별이 아니라 상종을 하기 싫은 겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 5만원이 아니구 4년동안 계속산거면 그게 얼마임?ㅠㅠ나도 몇번 5번?정도 당한애가 있었는데 진짜 열받게 하는게 지 꾸미는 거.지술값에 돈 안아끼면서 나랑 먹을때만 돈에 인색해지는거임.그래서 손절했음.근데 지 아쉬우니 몇번 연락옴 ㅋㅋㅋㅋ절대 절대 손절각임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 거지같은년 이라고 한마디만 보내고 싶다..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2019.11.23 12:44
반대
그런 사람은 나중에도 문제가 됩니다. 그러니 아예 차단해버리고 연을 끊으세요. 나중에라도 도움이 안되는 호구노릇하게 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 누구나 이런 일 한번씩은 겪어요 그 후엔 비슷한 일 잠깐만 일어나도 결과가 상상되면서 일찍 걸러낼 수 있는거구요 이런 일은 일찍 당할수록 소액이라 좋은거에요
답글 0 답글쓰기
悪魔 2019.11.23 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 이야기를 해줄게요 항상 나도 모르는 직장동료와 혹은 얼굴도 모르는 친구들과 늘 술을 마시던 놈이 있었는데 항상 나를 만나면 카드값이 밀렸네 돈이 없네 개소리만 주구장창 해서 만나면 거진 열에 아홉은 내가 쐈는데 시간이 흐르니 지가 다 쏜것처럼 이야기해서 바로 손절 ㅋㅋ 정말 답 없는 부류들이죠
답글 1 답글쓰기
dd 2019.11.23 12:25
반대
하.. 쓰니가 욕봤네. 잘 된거여~
답글 0 답글쓰기
ㅏㅡ 2019.11.23 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 팔천원 때문에 친구랑 손절함 근데 후회 일도 안함 남친이랑 텔인데 치킨 시켜먹을 돈 부족하다고 저녁에 만나서 주겠다고 해서 돈 빌려줬는데 돈 주기로 한 시간 되니깐 텔에 남친 친구오고 본인이 옷 벗고 있어서 나가기 귀찮다고 다음날에 돈 보내주기로 해놓고 연락 다 째끼더라 얘가 평소에 카페 갔을때도 모 먹을꺼? 물어보면 자리에 앉아서 이거 이런 단 말이야ㅋㅋㅋㅋ 조카 당연한듯이 나보고 먼저 계산해달라고 카드꺼내기 귀찮다고 하고 몇일동안을 계속 안갚고 그냥 넘어간 적이 많아 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 걔가 연락해서 하는 말이 다 _같으니깐 손절하자고ㅋ내 돈 팔처원으로 친구인지 테스트하려고 했는데 아닌거 같으니깐 끝내자고 내 성격 다 맘에 안들면서 쌍욕 보내고 페북에 내 야기 적고 그랬어 원래부터 성격 별로인 애 믿은 내가 병신이라고 생각했지 친구사이에 돈 거래 하는 거 아니야 나도 진짜 친구라고 생각안하는 애들한테는 돈 잘 안써 다 엔분의 일빵으로 내지 초등학교때부터 친구인 애랑은 서로 계산하겠다고 난리고 생일때는 돈 생각안하고 사줘 진짜 친구들은 내가 해준만큼 몇개가 더 플러스되서 사주더라 그 친구 친구 아니야 그냥 너가 돈을 잘 내니깐 술 마실때마다 부른 느낌이야 손절하 그런 더러운 년이랑 계속 친구하면 나처럼 _같은 일 생길수 있어 그년이랑 손절하고 나 불면증 걸려서 새벽에 겨우 잠들었는데 그년 남친이 술 먹고 나한테 전화해서 그년이랑 무슨 일로 싸운지 모르겠는데 화해하라고 하더라ㅋㅋ 이유도 모르면서 제 삼자가 끼는 거 예의 없다고 화해할 생각 없다고 하고 끊으니깐 그 년이 페메로 나 졸리니깐 할말만 할께~이러고 화해하자는 말도 아니고 나를 나쁜년만들고 본인은 피해자코스프레 하더라ㅋㅋㅋ 답할 가치가 없어서 읽씹하니깐 그 후로 자기는 자존심 버리고 사과 먼저 했는데 읽씹을 해?__년아 이러고 그때 이후로 전화 차단 해놨는데 몇달 지나고 걔가 갑자기 연락해서ㅋㅋㅋㅋ 사과하고 싶다는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫다고 하니깐 또 지랄해서 그냥 다 차단했어 그때도 자기는 졸리니깐 할말만 하겠데ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 너도 손절해ㅜ 나처럼 더러운 일 당하기 싫으면ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기