view

오늘의 톡친구가 5만원땜에 연끊음

ㅇㅇ (판) 2019.11.21 04:45 조회60,283
톡톡 사는 얘기 채널보기
2달에 한 번정도 보는 고등학교 친군데 얘가 맨날 카드 놓고오고 부모님카드 잘못가져오고 지갑놓고 오고 그래서 지난 4년간 만날때마다 항상 내가 계산했었는데 얘가 갑자기 나한테 술사준다고 나오라는거야.
근데 제일 싼 안주 2개 고르고 계속 술 추가할 때마다 돈 계산하고 있는게 자기가 산다고 싼거만 시키나 싶어서 좀 기분 상하더라고.
알고보니 3만원밖에 안 가져왔더라(술값은 항상 6만원 정도 나왔어)좀 당황스러웠는데 매번 있던 일이라 그냥 내가 낸다하고 계산했거든.
예전부터 일부러 그러나 의심되긴 했는데 진짜 깜빡한거면 의심하는게 미안해서 그냥 넘어갔는데
이번엔 정말 쎄해서 다음날이면 항상 톡으로 얼마 보내주면 되냐고 연락오는데 항상 거절하던거 이번엔 5만원만 보내주라고 했더니 읽씹하더라고.
그게 3달 전인데 최근에 연락이 없어서 좀전에 보니까 아예 대화창을 나감ㅋㅋㅋ 난 오랜 친구라고 잘해준거였는데 그동안 호구였다. 남자친구처럼 잘해줬는데 기분 _같음.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[폭로일침] [묻힌내용인] [나만웃긴가] [조언제발]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 키싱 2019.11.23 10:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소액으로 사람걸렀다 생각하세요 갸는 양심도없는 애였음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.23 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 천원이나 이천원이라도 빌려주면 바로갚고 고맙다고 하는애 아니고 천원빌려주면 내가 말하기전에는 안주고 말해도 몇일지나야 주는애는 그냥 손절이 답
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.23 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 고등학생때 오천원 빌려줬는데 다음에 달라니깐 오천원이 무슨 돈이냐 이러면서 안주고 그 다음에 만원 빌려달라길래 쌍욕하고 꺼지라했던게 생각나네
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.12.23 00:38
반대
세상엔 벌레같은것들 참많어 보면은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴이봐라 그렇게 사주고도
친구새기가 술한번산다고 불러놓고 제일싼거 쳐시키고 ㅋㅋㅋ 읽씹에 사람새낀가저거
에휴 ㅉ 난 내가 술을사던 밥을사던 내가 살때 그냥 먹고싶은거 먹으로가자 하거나
먹고싶은거 시키라고함 내가 계산한다고해서 내위주로 시키거나 한적도 단한번도없다
답글 0 답글쓰기
aa 2019.12.22 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마보내냐고 할때 왜 거절했어요~
답글 1 답글쓰기
바비ㄹ 2019.12.22 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 알아서 꺼져주세요. 앞으론 미련 갖지말고 절대로 만나지 마세요. 쓰니님을 호구로 봤었네요.
답글 0 답글쓰기
행복을걷는남자 2019.12.22 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 욕이라도 함 해주고 돈 내시지. 당하기만 하셨네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.22 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니뽕이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.22 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 4년동안 호구ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.12.22 07:55
반대
잘햇어 이래서 어른들이 친구간에 밥 먹으면 더치하라고 하고
서로 내줄정도면 끼리끼리 만나라고 하는거야 애초에.
지 돈만 돈이고 남의 돈은 쉽게 아는 애들은 걸러야해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어이없네 와..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 00:04
반대
읽씹 먹튀!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 잘걸렀러
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 잊혀질 쯤 돈 빌려달라고 연락오기 전에 차단해.
답글 0 답글쓰기
오빠뒤로하자 2019.11.23 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 거지색기 밥먹여줬다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
호구 2019.11.23 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 호구짓하면서 사람보는 눈이 생기는거에요..어떻게 사람을 한번에 판단하나요?? 그런 경험들이 쌓이고해서 다음에는 상대방과 대화만해도 거를사람 보는 눈이 생깁니다. 돈과 시간을 버렸다 가 아니구요 벌었다 입니다 ^^
답글 0 답글쓰기
123 2019.11.23 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 잘걸럿어요 저도얼마전에 10만원에 더럽게 거른친구 1명있어요약오르지만앞으로 더 낼돈보단 낫겟지하고 위안삼고있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 거지같은인간들은 잘걸럿네요 저도 저보고 먼저 계산하라해놓고 안주는 중딩친구 손절햇는데ㅎ내가계산해도 돈안줌 다음에 사겠다 해놓고 싼거삼..;잘햇어요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 거른거에요. 전 초딩때부터 쭉 친구라는 이유로 그러는거 매번 넘어가줬어요. 그러다 걔가 먼저 결혼해서 나름 성의껏 축하했고 그 뒤로 만나면 아들래미 간식 들려보내줘, 제 결혼전에도 불러서 밥샀는데 타지라고 못오는건 둘째치고 먼저 축하한단 말한마디 없어서 나름 비싸게 걸렀네요. 그 친구도 싹수보니 다를바 없을것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 10만원 때문에 대학동창 하나 걸렀음... 근데 10만원이 문제가 아님... 그간 그 친구와 이런저런 에피소드들은 그 이상이였기 때문에 걸른 것...
답글 0 답글쓰기
magic 2019.11.23 13:04
반대
저런 애는 쓰니 같은 친구를 왜...돈 몇푼에 잃나...싶다. 사회에 나오면 찐 친구 사귀는 것도 쉽지 않은데...나와 함께해주는 경험과 추억을 공유하는 이런 친구가 진짜인데...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기