view

톡커들의 선택반반결혼이 진짜 '반반'일까?

ㅇㅇ (판) 2019.11.21 13:23 조회197,898
톡톡 결혼/시집/친정 들어와
흔히 모든걸 반반해야한다며

각종 결혼비용 반반
집안일 반반
육아 반반
경조사 반반
시댁처가 반반
생활비 반반을
외칩니다.

자 그럼 저 모든 것을 반반했을때
그것이 진짜 '반반'일까요?

전혀 그렇지 않습니다.

첫째, 그럼에도 임신부터 출산까지 아이를 얻기위한
모든 신체적 부담과 고통, 위험, 후유증은 여자가 감당해야합니다.

신체변화 보이시죠?
손가락 하나만 베어도 온종일 그 부분이 신경쓰입니다.
그런데 난생 처음 겪는 신체변화와 출산시 고통, 훗배앓이 중 남자가 하나라도 '반반'하는거 있나요?

정말 최악의 경우에 출산하다 죽을수도 있고 신체 일부가 불구도 될 수 있습니다. 실제로 그렇게 되는 여자들도 제법 있고요. 설령 정상적으로 출산해도 절대 출산전과 신체가 백프로 일치하진 않죠.

그런데 남자는 어떻습니까? 설사 마누라가 애낳다 죽어도 잠시 슬퍼하다 새장가가면 끝입니다.

이게 어떻게 '반반'일까요?

둘째, 그렇게 여자가 고생해서 낳은 자식은 남자성씨 물려주고 남자집안 아이인듯 여겨집니다. 엄마쪽 집안은 '외가'가 되지만 아빠쪽 집안은 '친가'라 부릅니다.

아직까지 99프로의 집안이 어떠한 의문도 품지않고
너무나도 당연하게 아빠성씨를 물려주죠.

오래된 전통이라고요?
남자가 집해오고 외벌이하는 것도 전통이니
그렇게 하시죠.

외국도 그런다고요?
외국도 남자가 데이트비용 더 내는데 한국도 더치페이 외치지말고 남자가 내죠?
애초에 외국도 그러면 다 같이 고칠 문제지 한국도 그러해야한다는 근거가 되지 않죠.

엄마성씨도 외할아버지성씨라고요?
남자들 성씨도 피한방울 안섞인 주인댁 어른의 성씨를 구한말에 사들인 가짜 족보입니다.
그리고 외할아버지라도 여자한테 친부인데 왜 안되나요? 여자들도 생판 남인 시아버지보다 우리아빠 성씨 물려주는게 낫습니다.

즉 모든걸 반반해도 애는 여자만 고생하고 여자몸 담보로 낳으면서 그성씨는 남자껄 물려줍니다.

이게 어떻게 '반반'인가요?

진짜 '반반'결혼을 하려면

위에 언급한 모든것을 반반하고 애를 낳지 않거나
대리모 고용해서 정자, 난자 추출후 아이얻고 성씨도 반반까지 해야지 진정한 반반이죠.

위에 언급한 것만 반반하고 애는 여자가 낳고 남자성씨 물려주면 그건 여자가 호구인거죠.

3줄 요약
1. 모든걸 반반한다는데
2. 애는 여자가 낳고 성씨는 남자꺼 물려줌
3. 진정한 반반은 애안낳거나 대리모 고용하셈.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
610개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.21 13:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한국남자들 돈만 반반하자하고 이런건 아몰랑행ㅋㅋㅋ
답글 48 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 15:44
반대
이런 글이 10년 전에 올라왔음 같은 여자들도 미친 여자라고 욕했을거다.
진짜 세상이 바뀌긴 바꼈다. 5년만 지나도 이런 여자들이 더 많아져 있겠지?
좀 더 늦게 태어났음 나도 결혼 자체를 안 했을텐데 지금이라도 바껴서 다행이야.
답글 22 답글쓰기
베플 오렌지 2019.11.21 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 인정 , 출산 얘기하면 군대얘기하는 팩트다른 얘기좀 그만하고 있는 그대로 좀 봤으면 좋겠는데 남자고 여자고 경제적으로도 진짜 반반 해도 좋으니깐 이상한 인식만 좀 사라졌으면
답글 20 답글쓰기
찬반대결 남자 그냥 2019.11.21 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 결혼하지마..불평불만 많음 결혼안하면 될것을.. 누가 강제로 하라고 시키는것도 아니고..
답글 30 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㄱㄱ 2019.11.30 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼출산이 의무야? 걍 안하면됨 지금 출산율전세계최저 결혼율도 전세계최저인데 무슨상관임? 비혼주의자라 이런거보면 걍웃김 결혼은하고싶은데 돈은 내기싫고 모으기도싫어서 안하던 임신까지 땡겨서 애기하는것ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.25 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 단 남자들 엄청 웃기네ㅋ 출산이 결혼에서 필수가 아닌데 왜 출산이 필수인것처럼 얘기하냐고? 과연 그럴까? 애 안낳고 산다고 하면 시부모가 가만 있니? 부부가 애 안낳고 살기로 결정해도 며느리만 들들 볶더만. 애가 안생겨도 자기 아들 아닌 며느리 탓만 하고.ㅉㅉ 그러니까 우리 나라에서는 반반이 안되는거야! 시댁 갑질, 며느리 도리, 임신출산.. 이런게 있기때매 반반결혼 자체가 안된다고! 반반결혼하면 여자만 손해, 여자만 호구 되는거지
답글 2 답글쓰기
남자 나두 2019.11.24 19:26
반대
예를 개떡같이 들었네. 대리모는 뭐지? 그냥 남의 애인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 여성의 임신을 당연하게만 생각하는데 여성이 임신하기 위한 태생적 열세로 태어나서 출산하는 순간까지 얼마나 큰 희생으로 존재하는지 진짜 조금의 이해도 인정도 못함. 여성의 신체 자체가 태생적으로 희생을 기반으로 시작하는데 평등이라는 명제에 군대드립 치는 남자새끼들은 자궁이랑 임신기능 부터 이식하고 쳐 지껄여라. 임신이랑 군대 왜 비교하냐고? 그걸 몰라서 쳐 묻냐? 생각이란 걸 안 하나 ㅅㅂ 태생적 불평등과 불균형을 제도적 균형으로 맞춘 규칙들 중 하나가 남성의 군대 의무환데 이새끼들은 생체적 불균형은 죄다 개무시하고 제도적 평등만 주장하고 지랄임. 징병에 남녀 구분이 없는 거 평등이 맞는데 그게 '정당한,올바른,합당한 평등' 이라고 한다면 남자새끼들은 출산도 못하는 미개한 신체부터 개조하고 와라. 태생적 불평등부터 바로잡아야 여자도 군대를 쳐 가든 할거 아님. 진짜 평등하자면 싸지르는 것 밖에 못하는 남자새끼들부터 문제임. 생체적으로 나기를 손해 하나 안 보게 난 남자새리들이 지들만 군대간다고 징징징 어이구 진짜 한심하고 치졸하고 같잖아서. 네 군대 갈테니 늬들은 자궁이식부터 하고 오세요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 19:50
반대
저 짤 진짜야,,?
답글 0 답글쓰기
남자 이효주 2019.11.23 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여자로 살기 너무 힘들당ㅠㅠ 남자가 돈은 다내는게 맞지ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 10년전부터 한남들이 한국여자 된당녀라 비난할때부터 이 꽉물고 한남들을 극혐해왔다. 10년이 넘게 지난 지금, . 출산율 0.93, 결혼율 저하로 그 효과가 나타나고 있다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 거지심보 한남들 풀발~~ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 하우젠버블 2019.11.23 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 군대를 출산따위에 비교 하노;;; 어이가 없네 진짜
답글 3 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋ 2019.11.23 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 ㅅㅂ 결혼하라고 법으로 정해놓은것도 아니고 하지마라고 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 비혼선언 해도 결혼할 애들은 해 그니까 제발 너넨 하지마
답글 1 답글쓰기
남자 으하 2019.11.23 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 초저출산인데 개소리는 니 엄마한테 하셈 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2019.11.23 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 결혼안하면됨 애안낳을거면 결혼아무소용없음 낡은제도임 원래 결혼은 애를기르기최상의 조건임 한명이 먹이구해오고 한명이 육아하고 동물들이 짝지어서 새끼낳는거랑 뭐가다르냐 그냥 외국처럼 동거나하다가 대충 헤어지면되지 아님 프랑스처럼 시민결합 제도를만드는게최선
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 애안낳을거면 반반해도됨 애낳을거면 안하는게 정답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 반반 결혼 할거면 그냥 결혼 하지 좀 마 한남충 새끼들아!!
답글 2 답글쓰기
O 2019.11.23 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 군대도 반반똑같이가요 결혼하고 무거운가구도 전구가는것도 짐옮기는것도반반하고 못질도잘하죠?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 12:25
반대
한남들 맨날 여자월급 적다고 무시하고 그러더만 결혼할땐 돈 반반 내라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 상종가치도 없는 색히들 아닌가 진짜.....남자가 여자보다 월급 40프로 더 받는단다 한남들아...ㄱㅊ 달고 태어난 기득권 누리는 놈들이 돈내야지..기득권만 누리고 돈은 반반?ㅋㅋㅋㅋㅋ에라이~~거지 색히들아~~니들이 인간이냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 반반결혼자체도 남자들 지들 쪽팔리기위해서 지어낸말 전혀 반반이 될수없음을 앎에도 경제적인거빼고 남자의 책임 희생이 작단걸 알고 경제적인게 지들한테 가중되어있는데 그것도 쓰윽 여자 몫으로 돌리고 ㅡ경제적인거 마누라덕좀봐서 결혼좀하자는걸 반반하자는 거거든 ㅋ나머진 원래 내가 유리하던거 누릴꺼고 부랄만차고 완장인줄아는 남자들 & 시가 냔놈들 ㅋ쪽팔린줄알아야지 염치가 있음 마누라 고생시키는 결혼이지만 내가 노력할테니 결혼하자해도 모자를판에 반반결혼이 대세니 무ㅓ니 개소리 ㅋㅋ 지들 쫀심 상하기싫어서 이상한 언어나 지어쌓고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 남자들이 돈 더내기 위하는 바람에서 나온 변명거리와 합리화로밖에 안들립니다
설사 모든 이치가 남자가 돈내는게 정상이라고 울부짖어도
돈은 이치에 따라 이동하고 그러진않거든요. 없는돈을 어쩌겠습니까 ㅋㅋ
당신같은사람은 결혼하지마세요 당신같은사람들이 수백만이라고해도 그들을 제외하고도 결혼하고싶은 여자는 하늘땅만큼 무지하게 많습니다 ^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성씨 여자껄로해라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.11.23 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 판타지보는 계집들이 많아졌다더니 진짜네?ㅋㅋㅋㅋ 니네 면상보고 성욕 자체가 안드는데;; 임신은 뭐 인공지능이랑함? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기