view

오늘의 톡직장 상사의 자녀분 돌잔치 조언부탁드려용

퇴사 (판) 2019.11.21 14:06 조회22,955
톡톡 회사생활 채널보기
1. 현금 5만원 + 작은 선물 + 축하카드 준비할거에용
제가 처음이라 그러는데 모두 한 쇼핑백에 담아서 직접 드리나요? 아니면 현금 주는곳에 맡길까요? 그것도 아니면 선물은 직접, 현금은 내고...이렇게 따로 주는게 맞을까요?

2. 그날 오후에 데이트가 있어서 사진속 외투에 바지대신 A라인 조금 짧은 치마 입고 가려는데, 외투가 흰색이라 걱정이어서요ㅠㅠ 돌잔치는 복장 제한 없나요?? 괜찮을까요??
(혹시 몰라서 사진에서 쇼핑몰 관련된거 최대한 잘랐어용)

3. 보통 돌잔치 식대를 미리 계산하나요? 사람 수에 맞춘 후불 계산이면 그냥 밥안먹고 선물 전달하고 가고싶어용

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 이제 2019.11.22 13:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안가고 오만원이요 선물 안해도 됩니다 34직장녀
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.22 14:38
반대
현금을 더하시던가 작은선물은 굳이 안하셔도 될듯요...
경조사에 현금╋선물 해주면 딱 그 현금 만큼만 돌아 오더라구요.
선물은 잘 잊혀지나봐요...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.11.28 17:58
반대
지새끼 생일을 왜 회사 사람들한테 돈쳐받을라고 하는지
답글 0 답글쓰기
베플이닷 2019.11.27 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 개피곤하네...제 입장에서는요...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ 2019.11.23 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 안가고 5만원요. 카드 안써줍니다. 그리고 요즘 돌잔치에 누가 직장동료들 부릅니까. 돌잔치는 가족잔치입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 기냥5만내셔도되요. 옷은상관없고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 선물할 필요없어요. 둘중 하나만 하세요. 전 예전에 딱 제 밥값 정도만 냈습니다. 다시 볼 인연도 아니고 계속 다닐 회사도 아닌데...가고싶지 않은데 꼭 오라 난리여서 전 밥값만 냈음...글고 흰색같은거 상관없는데 회사라 너무 짧은 옷 입으면 뒷말 나올수도 있으니 조심해요~ 회사마다 분위기 다르겠지만 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 안 가고 5만원.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 16:47
반대
여자들 돌잔치 결혼식은 죽어도 가는게 아닙니다.

이유 : 시댁핑계 애핑계 아프다는핑계 온갖 우주공간끌어다가 핑계대고 안옵니다.
지 결혼식때 축의금까지하고 축하까지해줬는데 여자들이 그런종족입니다.
답글 2 답글쓰기
궁금 2019.11.22 16:38
반대
1. 직접주세요. 현금만..
2. 패션테러리스트라 몰라요.
3. 결혼식이든 돌잔치든 음식값은 후불이고 보증인원이 존재해요.
(30명보증이면 25명와도 30명분 결제)
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2019.11.22 16:37
반대
나도 안가고 현금 오만원!
답글 0 답글쓰기
반대
1. 현금 5만원 ╋ 작은 선물 ╋ 축하카드 준비할거에용
제가 처음이라 그러는데 모두 한 쇼핑백에 담아서 직접 드리나요? 아니면 현금 주는곳에 맡길까요? 그것도 아니면 선물은 직접, 현금은 내고...이렇게 따로 주는게 맞을까요?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
현금 5만원만 하세요. 축하카드도 필요없고 작은선물도 필요없어요. 그냥 돌잔치전에줘도되고 돌잔치 끝나고줘도돼요. 그냥 상사 지나가면서 인사하러다닐때 님한테도 올테니 그때 꺼내놓고 줘도돼요.

2. 그날 오후에 데이트가 있어서 사진속 외투에 바지대신 A라인 조금 짧은 치마 입고 가려는데, 외투가 흰색이라 걱정이어서요ㅠㅠ 돌잔치는 복장 제한 없나요?? 괜찮을까요??
(혹시 몰라서 사진에서 쇼핑몰 관련된거 최대한 잘랐어용)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
돌잔치는 복장제한없고 컬러제한없어요 결혼식이랑 달라요
그냥 편하게 입고가서 편하게 밥먹고 편하게 돈만주고오면 돼요

3. 보통 돌잔치 식대를 미리 계산하나요? 사람 수에 맞춘 후불 계산이면 그냥 밥안먹고 선물 전달하고 가고싶어용
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그냥 돈아까우니까 미리가서 밥이라도 먹으세요. 돌잔치시작하면 밥도못먹어요. 그전에 먹을수있을만큼 먹어야해요. 그리고 돈을 냈는데 왜 밥을 안드세요? 밥도드시고 답례품도 받아오세요. 돌잔치는 사람명수가 정해져있어요. 보증인원이 70명이면 70명꺼 식대는 다 내요. 65명이왔어도 70명분을 내야해요. 75명왔으면 5명꺼 더 추가로 내면되구요. 돈내고 밥안먹고 올거면 왜가요? 그냥 안가고 회사에서 돈드려요.
답글 0 답글쓰기
1 2019.11.22 16:25
반대
요즘에 직장에서 돌잔치 초대하는 경우 거의 없던데
9년차 직장인
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.22 16:15
반대
돌잔치는 결혼식처럼 돈받는곳 따로 없습니다.. 그냥 인사하면서 주면되는데,
그냥 예의상 5만원하고 가지말고 본인시간 보내세요~
돌잔치는 생각보다 친구도 많이 안옵니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 16:07
반대
여기는 결혼못하는 애들 많아서 이런데다 올리면 그런거 왜부르냐느니 돈아깝다느니 말많음 그냥 안가고 따로 봉투로5만원드리면서 축하한다고 하면댐
답글 0 답글쓰기
인생무상 2019.11.22 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 선물빼고 현금 10 치마는 너무 짧아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 16:04
반대
어휴 요즘 돌잔치 가족끼리하지 지자식생일인데 왜 남까지 초대한담.. 부하직원들 가기싫어도 억지로가야할텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 상사들아 제발 꼬붕이 돌잔치 초대하지마라.... 상사만 아니면 돌던지고 오고싶다 진짜
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.22 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 돌잔치 장소에 얼굴 비추려면 현금 5만원만 하시고 바로 나가셔도 되요 ~ 복장 상관없고요 근데 안가셔도 무방하긴해요 ^^ 괜히 사이 민망해질까봐 걱정되면 현금 5만원만 봉투해서 보내드리면 될것 같네요 굳이 선물까지 할 필요 없어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.11.22 15:37
반대
1. 현금 5만원만 하세요! 정말 친해서 개인사도 나눌정도면 선물╋카드까지 해도 좋지만 그게 아니라 비즈니스적 관계라면 현금만해도 충분해요! 2. 복장은 따로 제한적이지 않아요! 전 청바지에 코트입고 간적도 있어요! 사진찍을거 아니고 금방 나올거니 괜찮아요. 3. 대부분 후불이고 식당앞에서 손에 스티커같이 붙혀주는데 그냥 밥 안먹고 인사╋축의전달만 하고 나올거라고 하면 나중에 나갈때 스티커 떼달라구 할거예요. 그리고 이건 개인적인 의견이지만 아무래도 봉투만 다른사람 통해서 전달하는것 보다는 다른 직원들 갈때 같이 껴서 인사하고 축의하고 오는게 제일 좋을 듯 싶어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 십만원 현금이 나중에 기억하기도 쉽고 현금하고 돌잔치는 사람이 없어서 밥먹고 온다 생각하고 참석하는게 좋아요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.22 15:07
반대
상사가 직원들 상대로 삥 뜯어가내.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기