view

엄마 첫 명품백 좀 골라주세요!

ㅇㅇ (판) 2019.11.21 14:30 조회21,933
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요!! 방탈 죄송합니다ㅠㅠ
많은 분들의 의견을 듣고 싶어서요!!

이번에 엄마 생신선물로 명품백 선물을 드리려는데
어떤게 나은지 골라주세요!

워낙 소박하게 저렴한것들 위주로 하고 다니셔서ㅠㅠ
그래도 잘 꾸미시는편이세요!
나이는 50대 후반이시고
차로 직장 출퇴근하시는데 거의 큰가방 위주로 들고 다니시길래 큰걸로 골라봤어요~

너무 명품 티나고 화려한거는 부담스러워하실것 같아서 무난한걸로 찾았는데 뭐가 더 나은지 골라주세요!

가격 상관없이 실용성과 디자인만 봐주세요~~

1번 루이비통

2번 프라다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[20대백수]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.21 19:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 50대 후반이시라니 고르고 고른 백이겠지만 그 연령에는 두 개다 그다지ᅲ 엄마랑 직접 매장 들르셔서 맘에 드시는 걸로 해드리세요. 어차피 선물도 받는 사람, 사용할 사람의 마음에들어야 하는 게 우선이니까요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.11.21 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 50대 후반이시면 본문 꺼 말고 루이비통 카퓌신 어떨까요 고급스럽고 예뻐요! 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마들은 똥가방 좋아해여...티가나는 명품가방... 엄마께 여쭤보고 사드리세요!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.22 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마랑 백화점 꼭 같이 가서 고르세요 그리고 엄마들 저런 스타일 안좋아하세요ㅎㅎ 제가 엄마 명품백 사드리려고 백화점 모셔감 이런 스타일 안좋아하심 이건 보통 딸들 눈에 예쁜 디자인 엄마들은 엄마들만의 스타일 있으심 특히 내가 엄마 가방 고르는거 보면서 느낀건 엄마 나이대는 화려한 거 좋아하심 고르는 것 마다 비싼거 고르심 참ㅎㅎ 여자는 확실히 나이들어도 안목이 쩜 딸들은 아무때나 맬 수 있고 무난한 스타일 고르는데 엄마들은 화려한 가방 많이 고르심(결혼한 친구들도 결혼할 때 엄마랑 백화점 갔는데 비슷한 의견 많음 딸이랑 의견 거의 안맞음) 위의 가방은 엄마들이 안좋아할 확률이 엄~~~~~~~청 높은 가방ㅋㅋ 50대 엄마들이 이런 스타일 매고 다니는거 봄??ㅎㅎㅎㅎ 전 한번도 못봄ㅎㅎ 엄마들 그리고 밑댓 말처럼 무거운 거 싫어하심ㅎㅎ 어른들이 루이비통 가방 선호하셨던게 무늬가 화려하고 가볍고 짐도 여러가지 들어가고 해서 좋아하시는거라 생각함 그에 부합한 가방 브랜드라면 루이비통 구찌 고야드 정도가 아닐까 생각함
답글 0 답글쓰기
이런이런 2019.11.22 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 무거워서 별로요. 루비똥 반둘리에같은 무난하지만 짐 넣기 좋고 가벼운 거 보세요. 프라다는 요즘 버킷백으로 히트친 거지 그 외에는 별로..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.22 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 명품백은 값도 많이 나가는데 본인이 마음에 드는거 고르는게 최고에요.. 나이대별로 사람별로 선호하는 스타일도 다르고. 서프라이즈 해주고픈 마음은 알겠지만 같이 손잡고 명품관 가서 고르라고 해서 사는게 최고에요. 돈도 싼것도 아닌데 본인 마음에 드는 선물로 최고로 만족 시켜드려야죠!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 일단은 프라다는 사지마요ㅎ 프라다는 아웃렛에서도 팔고 홈쇼핑에도 나와서 이미지 조금... 명품백 여러개 있음 상관없는데 첫! 명품백 사드리는 거니까 이왕이면 프라다는 피하고 사요 :) 무난하게 루이비통이 좋아요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 10:04
반대
명품 잘 모르는 엄니들은 무조건 똥입니다 똥이 진리
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.22 09:41
반대
저런건 젊은 30대정도가괜찮을듯 구지 고르자면 1번
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.22 09:19
반대
어머니 연령대가 아닌거 같아요 30대 직장인이 들거 같은데. 1번은 어머님이 코트입으시고 드시면 예쁘실거 같긴해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 09:15
반대
직장인 출퇴근하시면 가볍고 심플한 디자인을 선호 할거 같아요
답글 0 답글쓰기
오십세 2019.11.22 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 오십세가 되어보니 가벼운게 최고에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 가방은 취향타서. 그냥 단도직입적으로 말하면 그냥 엄마께 직접 고르시라고 하시는게 나아요. 마음 너무 이쁘네요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 가방 디자인도 무게도 그닥
답글 0 답글쓰기
ㅎㄹ 2019.11.22 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 50대후반은 캐쥬얼좋아하셔서 프라다쪽 괜찮아보임.오히려 우리보다 젊게 입으시는분 많음. 어머니화장품의 대명사 설화수(물론 일부러쓰는 2~30대도 있지만)는 6~70대 할매들이나 쓰는거지 본인 나이대 화장품이 아니라고 생각하심. 50대가 그렇게 막 중년이 아닌것.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 어머니 연령대는 아니에요 베댓말처럼 매장 같이 방문하는게 좋을듯해요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.22 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 가방 윗 부분이 열려 잇지 않고 지퍼 연결 된걸 좋아하시던데요 사기 전에 여쭤봐욤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마들은 각 뙇 잡힌 가방보다 보들보들해서 착착 감기는 흐물흐물한? 그런거 더 편해하시던데
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.11.22 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 가방이 넘 무거울 수도 있어요. 제건 넘 무거워서 안들고 집에 박혀있어요. ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 프라다 노노.... 1번으로 가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.21 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 50대 후반이시면 본문 꺼 말고 루이비통 카퓌신 어떨까요 고급스럽고 예뻐요! 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.21 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마들은 똥가방 좋아해여...티가나는 명품가방... 엄마께 여쭤보고 사드리세요!
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기