view

날씬하다는 소리때문에 스트레스 받습니다..

0 (판) 2019.11.21 15:21 조회7,240
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요. 20대 중반 여자입니다. 다름이 아니고
고민이 있어서 글을 남깁니다 ㅠㅠㅠ
저는 소개팅이나 미팅, 혹은 새로운 사람을 처음 만나러 가는 자리에서 늘 듣는 말이 여리여리하다. 몸매 좋은것 같닼 .말라서 부럽다. 비율 좋다 이런 말이거든요. 그런데 그건 제가 제 체형을 잘 알고 옷으로 커버하고 다녀서 그런거지 실상은 그렇지 못해서 너무 스트레스 받아요.. 우선 제 몸매를 그림으로 그리자면

이러한 상태입니다. 얼굴이 작고 목이 긴편이고, 상체는 말랐어요. 팔뚝이나 어깨? 라인은 예쁜데 아래로 내려갈수록문제입니다..제 키카 164에 몸무게는 51키로인데
허리 둘레가 29에요..ㅠㅠㅠ 보통 남자들이 29-30입는데..
그리고 더 심한건 허벅지입니다. 부모님 두분도 마르셨는데 허벅지만 탄탄하셔서 저도 허벅지 유전자를 물려받았네요..
그림에서 보시다시피 발목하고 종아리? 그 쪽 부분은 알도 없고 마른 편이에요. 일자 다리여서 부럽다는 말도 종종 듣구요. 그런데 허벅지로 올라오면서부터 엄청 두꺼워지면서
튼 살도 있습니다..그래서 옷을 입을때 절대 달라붙는 청바지는 입지않고 헐렁한 일자핏 청바지나 슬랙스를 입거나 아니면 주로 긴 치마를 즐겨입는 편입니다. 상체는 마르고 얼굴도 작으니 허벅지를 가려주는 치마를 입고, 상체에 달라붙는 옷을 입으면 다들 제가 엄청 마른줄 알아요 ㅠㅠㅠ
그런 이야기를 듣다보면 뭔가 뜨끔 하는 기분입니다..
저도 여름에 딱 달라붙는 스키니핏에 나시티 입고싶은데
허리 둘레랑 허벅지 줄이는 방법 없을까요..
저랑 같은 몸매이신분들 있나요 ㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[중고나라번]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎㅎㅎ 2019.11.22 13:56
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 짜증나는 글이네...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.09 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 예의상으로 하는말을 너무 깊게 생각하지마세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 19:30
반대
어쩌라고 돼지년아 살빼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 님 친구없죠?ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
팩트폭력 2019.11.22 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 짤라그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 xxapple_e 이분보고 앞으로니가 축복받은 몸매인지 아닌지 판단하자 나는 나가 이분 발가락도 못쫒아갈 몸매라 확신한다 이런분 몸매가 진짜 남자들이 환장한다 알고 떠들자
답글 0 답글쓰기
EJ 2019.11.22 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 전체적으로 라인 잡는 운동을 하면 되지 않을까요? ?ㅅ? 춤 추세요. 마른곳은 더 마르게 되겠지만 불균형 일어나면 그냥 체형교정하는 수 밖에 없어요. 어느 한곳만 빼는 법은 없어요. 그냥 다 빼는거죠. 전 얼굴이 제일 마지막에 빠져요. 빵떡같은데 저체중까지 가야 홀쭉해지더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전형적인 하체비만인데 빡시게 다이어트 할때 상체 는 진짜 말라서 주변사람들이 쓰러질것 같다 했고 몸무게도 49키로 정도였고(키163) 인바디 찍어보면 체지방 부족 나왔었는데 바지사이즈는 27이었음ㅡㅡ 그나마 그정도로 빠져서 27입는거지 그 전엔 29~30 입었음 하체비만은 답 없어요 상체가 다 빠지고 더이상 빠질게 없을때 하체가 빠지기 시작하는거라 다이어트 할수록 상하체 밸런스 더 망가지고 건강도 망가짐 차라리 하체만 비만클리닉 다니면서 지방분해주사같은거 맞으면서 상하체 균형 잡으세요 근데 나는 나이먹으니까 허벅지 엉덩이 큰게 좋던데 돼지같이 셀룰주렁주렁 물렁살 말고 지방 쳐내고 운동해서 근육만들고 힙업시키니 건강해보이고 섹시해보임 허리라인 확 살아보이고 골반이 크니 여성미 느껴지고 좋던데요 뭐 호불호는 사람마다 다른거니 쓰니에겐 스트레스일수도 있죠 암튼 상체는 여리여리하다니 극단적으로 다이어트는 하지 말고 비만클리닉 가서 허벅지만 집중적으로 시술받으셔요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 완벽한 몸매가 어딧음 빼고싶은 부위만 빼려면 말그대로 지방흡입을 하던가 할수밖에..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 고민은 알겠는데 왜 제목을 어그로성으로 짓지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 엌 나네 ㅋㅋ 대신 난 엉덩이 허벅지만 튼실 배는 날씬함 그래서 항상 a라인 원피스를 입음 이 승마살이랑 엉덩이만 집중적으로 쪄서 ..지방흡입도 생각해봤는데...엉덩이는 백퍼 쳐진다고 해서 포기.. 그래서 지금 3년째 필라테스중인데요 골반틀어진거 벌어진거 고관절 제자리 잡아주고 하체스트레칭 꾸준히 하니까 절대 안빠질것 같던 허벅지 엉덩이가 빠지더라구요 필라테스랑 하체스트레칭 해보세요 굳이 요가원갈필요 없이 집에서 유튜브보면서 해도 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.11.22 14:47
반대
저도 비슷한 몸매라서 공감가네요..ㅋㅋ
다들 저도 겉으로보면 말랐다고 하는데 엉덩이,허벅지 집중이라 바지 고르리가 힘들어여 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ?? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ그림체 넘 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 살을 빼면 되시겠네요!!
답글 0 답글쓰기
누룽지 2019.11.22 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 10kg 빼라.
답글 0 답글쓰기
반대
왜 저래...
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2019.11.22 14:29
반대
저도 비슷한 체형이라 공감이 가네요.
그래도 옷 코디로 살이 가려지는 체형이라 다행이죠. 그 반대면 얼마나 속터질까요.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㄹ 2019.11.22 14:26
반대
근데 몸매가 완벽하지 않은 이상 다들 체형 보완하는 옷으로 커버하고 다니지 않나요?
엄청 말라서 스트레스 받는 게 아니라 본인도 더 날씬하길 원하는 것 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 공감ㅠㅠㅠ죽일놈의 하비..살빼면 가슴/복부부터 빠지고 허벅지 안빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4키로뺐는데 복부만 빠짐ㅠㅠㅠ남들은 날씬한줄알지만 내가 커버를 잘해서 그렇지..벗으면 하비ㅞㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저는 허리가 진짜 짧아서 복부에 살이 몰려있는데... 얼굴 상체가 말라서 사람들이 진짜 마른줄 암.... ㅠㅠ 한끼만 먹어도 배가 동그랗게 나와여..... ㅠㅠㅠ. 복부땜에 초 스트레스 딱붙는 티서츠 못입어본지 오래
답글 2 답글쓰기
Lelabo 2019.11.22 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 전 허벅지가 넘 말라서 진짜 허벅지운동 계속 하고 양쪽 무게10씩 20치면서 스쿼트하고 그러니까 탄탄해졌어요. 운동안해도 튼실한거 좋은거에요~~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기