view

톡커들의 선택회사선배가 택배를 계속 제 집주소로 보냅니다

ㅇㅇ (판) 2019.11.21 15:56 조회196,078
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

저는 직장 근처 걸어서 10분거리 오피스텔에 자취하는 7개월차 직장인 입니다.

7월쯤 같은 부서 옆 팀 여자대리가 맞은편 빌라로 이사를 왔더라구요.

그냥 동네에서 지나가다 우연히 마주쳐 인사하고 지내다 가끔 주말에 혼밥하기 싫을때 밥 한끼 하는 사이기 됐습니다.(개인적인 이야기 안하고 밥만 먹고 헤어집니다)

그러다 8월 정도에 옆 팀 대리가 자기 부모님이 반찬을 보내셨는데 본인 빌라 문 앞에 보관하면 상할것 같다고 혹시 제 오피스텔 관리실에 맡겨두면 안되냐 저에게 물어봤습니다.

(그 선배네 집은 관리인이 따로 없는 연립빌라고 저희집은 관리실이 있는 오피스텔 입니다)

관리실에 여쭤보니 제가 아는 사이면 괜찮을것같다하셔서(경비아저씨랑 친합니다) 흔쾌히 맡겨도 괜찮다 했습니다.

문제는 그 이후부터 신선식품 택배를 다 저희집으로 보냅니다..

보통 저희 동네는 택배가 오전 10~11시 사이에 도착합니다.

직장에서 횡단보도 2개만 건너면 되는 거리에 살면 점심시간에 본인이 집에 들여다놓으면 되지않나요?

저희 관리실에서도 그게 제 택배인줄 알고(이제 주소를 아예 저희집으로 보냅니다) 택배가 쌓이면 빨리 가져가라고 재촉문자를 보냅니다(3일 이상 쌓아서 한꺼번에 가져감)

저는 아직 평사원이어서 그분게 당당하게 따질수도 없고 서로 정보나 자료 교환도 많이 하는 부서고 그분은 회사에 친한 동료들이 많거든요. 그래서 대리님에게 밉보이기 싫은데 어떻게하면 이제 택배를 못받겠다는말을 잘 돌려서 할까요 ㅠㅠ

태그
신규채널
[사람찾아요] [하ㅋ]
143개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.21 16:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐 경비아저씨나 오피스텔 핑계대야겠죠.오피스텔주민 택배가 너무많아서 오피스텔 내에서 한소리 나와서 내 택배도 못시키겠다고 하세요.며칠씩 모아 찾아간댔으니 그부분도 말하세요.오피스텔쪽에서 택배 바로바로 안가져가서 너무 밀린다고 뭐라고 해서 눈치보인다고.
답글 4 답글쓰기
베플 2019.11.21 15:59
반대
경비아저씨가 성화여서 죽겠다고 앓는소리 하는수밖에 ㅠㅠ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 오피스텔에서 입주민 아닌 사람 택배받 다 걸린사람 있어서 난리났다고 난 간이 작아서 못하겠다고 그래요.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2019.11.23 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 하 생긱만해도 개싫겠어요ㅜ 일단 쓰니보다 선배고 대리고 그걸로 택배강제인계 하는거잖습니까 그거 사내갑질에 해당될거 같은데요 베댓들 조언대로 해도 안되면 과장 차장 부장 상무 뭐 순서대로 찾아가 불편사항을 알리는것이 더 확실할수 있어요 다만, 대리와 관계불편은 감수하셔야겠죠 근데 그딴 대리년 가깝게 지내지않는게 쓰니에겐 더 좋은일이 될수있어요 본인에게 주어진 일만 잘 하면 되요 택배인수인계의 불편함은 반드시 해결하셔야해요 인간관계 끌려다닐필요 없어요 아닌건 아닌거잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 보니 생각나는데, 친구가 교대 근무를 해서 출퇴근 시간이 일정하지 않음. 주로 이른 새벽이나(4시~6시 사이) 늦은 밤(10시~새벽1시) 사이에, 자취하는 원룸에 도착하면 원룸 입구를 막고 있는 차량이 있고 (입구가 좁아 한대밖에 못지나감)어떤 여자가 원룸 택배 보관함에서 택배를 여러개 가져감(택배를 넣어놓는 경우도 있고.. 그건 반품같음). 가끔 그 여자가 잠옷 입고 있을때도 있어서.. 여기까지는 원룸 입주민인줄 알았다함.. 친구가 그 여자 차가 입구를 막고 있으니, 못들어가서 그 여자가 차 뺄때까지 기다렸는데.. 택배를 차에 넣고, 다시 차 운전해서 친구 원룸을 빠져나가 다른 원룸이 있는 골목으로 들어간다함.(원룸촌 동네고, 그 골목엔 다른 원룸 건물 2개 밖에 없다함). 친구는 이 원룸 1년 이상 살았고, 이 여자가 이 행동을 6개월 이상 하고 있고, 자주 보면 일주일에 한번은 본다함.. 그 여자가 사는 원룸에 택배보관함이 있는지 없는지는 잘모르지만.. 살지도 않는 다른 원룸 주소로 적어서, 그 원룸 택배보관함에 보관한다는 소린데.. 택배양도 많아서 보관함도 몇개씩 쓴다함;; 그 친구도 퇴근후 피곤하거나, 새벽 일찍 출근하는 경우 바쁜데 입구 막고 있어서 짜증나기도 하고, 같은 원룸 세입자도 아닌데 어이없다고 원룸 주인한테 말할까 고민하던데.. 너무 자주 마주쳐서 그 여자가 본인 차 기억 하는 것 같다고, 친구 차에 해꼬지라도 할까봐 아직 가만히 있다고 함.. 비슷한 경험 있으신 분, 이거 혹시 법적으로 처벌할수 없나요? 작은 원룸이라 입구가 그냥 아무나 들어갈수 있고 들어가면 바로 주차하는 곳이고, 공동 현관문(비번치는곳) 있고, 그 옆에 택배보관함 있다함..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 경비 아저씨한테 욕 먹었다고 이젠 안될 것 같다 해야지 뭐 대리년이 미친년이네
답글 0 답글쓰기
NIKA 2019.11.23 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그 선배한테 퇴근하고 택배 안가져가면 앞으로 오는 택배 제가 가져가겠다고 하세요 그럼 알아서 가져갈겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런 사람들 때문에 작은 호의도 베풀기 어렵다니깐 무개념이 왤케 많냐? 오피스텔 규정 자체가 바뀌어서 안되겠다고 하세요. 그 분이 선배고 쓰니가 신입이어도 지금 끊어야 앞으로 더한 스트레스 안받습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 호의가 계속되면 호구된다고 어떻게 말을 하던지간에 싫은 소리 될수밖에 없어요 가져갈꺼면 빨리 가져가라고 해야죠 근데 신선식품이라면서 2,3일치를 몰아서 가져가나요?? 택배 늘 10~11시 사이면 어차피 집이랑도 10분거리라면서 점심시간에 갔다오면 될거 같은데 굳이 님네 집으로 할 필요 없을거 같은데 정 아니면 반품시켜버려요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.23 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 생각 없는짓 하는것들 보면 여자
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.23 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 가져다 버리세요 그뒤론 여기 택배 도둑들이 우리 라인에 있나봐요 하셈
답글 0 답글쓰기
남자 2019.11.23 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 하 어떻게 저런생각을하지 저딴짓하는거 보몃 백프로 여자ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
123 2019.11.23 11:06
반대
경비원 아저씨한테 택배 연락처로 전화해서 택배 더이상 못받아주니까 아가씨 택배 갖고 가라고 할 듯 해요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 인생조언자 2019.11.23 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 그 집에 갖다준다 ㅋㅋㅋ 남녀 차이가 이런거구나
답글 0 답글쓰기
남자 소비자 2019.11.23 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하나를 해주면 고맙습니다 하지. 열을 할려고 하는 인간들때메 잘해줄수가없다
답글 0 답글쓰기
남자 양경훈 2019.11.23 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 살림을 합치면 될듯 합니다...대리님한테 찍힌(?)듯 하니, 계속 우리집으로 택배 보낼거면...같이 살자고 해보세요...
답글 0 답글쓰기
이심전심 2019.11.23 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 택배를 회사로 보내면 되겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 경비 아저씨한테 부탁하시는 게... 그 분 택배 가지러 갈 때 아저씨가 한마디 해주시는 게 젤 낫지 않을까요? 힘내세요 그지같은 직장 문화 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 자네꿈은먼가 2019.11.23 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 관리실에서 받은문자 재전송 하고 신경 끄세요. 몇번 없어지면 글쓴이 한테 더 보내는일 없을겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 난방기기옆에두기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 와..요세 이런미친짓을 하는경우가 진짜 많은가봐 ㅡㅡ 회사선배고머고 불편하다고 택배보내지말라해요
답글 0 답글쓰기
남자 팬팬팬 2019.11.23 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 청와대 신문고에 올리세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기