view

톡커들의 선택슈주와 유노윤호 사이에서 환장하는 최강창민

ㅇㅇ (판) 2019.11.21 16:52 조회75,243
톡톡 엔터톡 채널보기
동방신기랑 슈퍼주니어가 아날로그 컨셉으로 배낭여행을 감
한정된 예산으로 미션수행을 해야하는데
가장 부담스러운 총무 역할로 뽑힌 최강창민

예산부족할까봐 손떨리는 최강창민이랑 다르게 먹고싶고 사고싶은거 많은 형들은 마냥 해맑음ㅠㅋㅋㅋ

-누가 돈 관리를 잘 해?
-나는 창민이 추천. 
-창민이가 군대에서 월급 관리를 진짜 잘 했어.

왜 하필 나에게...저는 형들이 차려준 밥상에 숟가락만 푸고 싶었거든요. 
사실 여행 가면 경비 처리가 큰 역할을 하기 마련인데, 좀 부담스러웠어요. 

~최강창민피셜 전쟁같은 검소함의 시작~

-아 계산 전무는 창민이구나. 창민이가 싸인하면 되는 거구나.
-카운터 일은 다 창민이가 보면 돼.
-가격이 좀 비싸면 똑똑한 창민이가 어떻게 하겠지?

창민이 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 이 형들 내 마음을 아는지 모르는지...

진짜 너무 좋아 보이더라고요. 

동생이지만 목젖을 이렇게 한 대 치고 싶었어요. 

조식, 저에겐 그게 제일 중요합니다. 

돈을 최대한 절감하는 방법은 우선 아침을 먹고 나가는 거에요. 

나가서 무조건 뭐 사먹어야지 하다가...쪽팔려요, 진짜. 

신동: 이런 건 하나 살 만하지

창민: 그렇죠 모자는 사실 여기서 사면 나머지 4일 동안 계속 쓰니까

처음부터 모자 살까요? 그럴까요? 그럼 한 번 볼까요? 

그렇게 약간 거기에 맞춰주는 척은 했지만 

제 맘속에서 모자 따위는 없었어요. 

-배낭여행에서 한식당 가기-

동해: 제가 운동을 좋아해서 무조건 하루에 고기를 두 번은 먹어야 해요

윤호: 찌개에다 밥 먹고 싶다

(동해랑 윤호 되게 눈치 없는 편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심ㅋㅋㅋㅋㅋ창ㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앆ㅋㅋ빵터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심총무 : 가야죠...형들을 어르고 달래려면...가야죠... 

- 우삼겹 있고 떡갈비도 있고 해물떡찜도 있어

억장이 무너지는 줄 알았어요 

동해 : 떡갈비?

윤호 : 떡갈비 안 돼.

윤호 : 눈치 봤죠. 창민이가 총무 아니었으면 막 했을 거예요.

떡갈비? 떡갈비 같은 소리 하고 있네...

- 우리 이렇게 하자, 가위바위보해서 이긴 사람 한 명이 먹고 싶은 거 시키기 어때?

- 창민이가 약간 정색하는 것 같았는데

창민이 점점 해탈해가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 머릿속에는 오로지 단 하나! 신동밖에 떠오르지 않았거든요...

계속 그러잖아요, 차에 타면 빵 안 좋아한다고...

근데 계속 먹잖아요...

진짜 좋아하는 건 얼마나 먹길래...! 

심창민 대환장쇼 열리는게 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와중에 멤버라고 윤호는 창민이 눈치 보긴하는데 슈주 멤버들 눈치 없는거 보솤ㅋㅋ

너무 웃걐ㅋㅋㅋㅋ동슈 조합 너무 재미져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[알바]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.21 22:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 동해가 눈치가 좀 많이 없긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 윤호도 그쪽인줄은 몰랐네 고생했다 창민아ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.22 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 신동 진짜 좋아하는건 얼마나 먹길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신동 살찐 기사에 뭐가 그렇게 맛있었냐던 댓글 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.22 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 동슈조합 제일좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.22 10:28
반대
어후 신동 배쳐나온거봐... 조카 극혐
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.27 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치는 없어도 착한애야.... 내 최애 많이 좋아해줘 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 시트콤같다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 22:58
반대
아!날!로!그!트!립! 좋은데~? 후~!! 슈퍼주니어 판에서 보니까 너무 반갑다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
언니야 2019.11.26 17:29
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃기넼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 16:34
반대
이거 어디서봐야됨??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 최강창민 화법이나 캐릭터는 딱 요즘 시대?에 맞는 스타일 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 옛날부터 한결같았는데 예전엔 창민 은근 웃긴 거 팬들만 알던 느낌이었다면 요즘엔 다들 빵빵 터지는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 짤로만봐도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 그것도 추가해주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기념품 사고싶다고 그러니까 "형 그걸 꼭 기념하셔야겠어요?"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 11:18
반대
동방신기는 진짜 관리 잘했다..
답글 0 답글쓰기
페퍼민트 2019.11.26 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내 맘속에 모자 따위는 없었..ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
아날로그 2019.11.26 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아날로그트립 잔잔하면서 소소한 재미가 있음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
4 2019.11.26 10:23
반대
아 너무 매력적이다 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동슈조합 최고임ㅋㅋㅋㅋ 서로 안지 20년 다되가서 걍 붙어만있어도 웃기고ㅋㅋㅋㅋ 아날로그트립 꼭보세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와최강창민 진짜 조각같이 생겼다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 짤로 쓸것들 몇개 주워감ㄱㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 16:34
반대
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 있자나 누가 기념품 사자니까 창민이가 그걸 꼭 기념하셔야겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울챠미 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.11.22 16:17
반대
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 16:15
반대
심창민 고생해따..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기