view

오늘의 톡시선 때문에 힘들다는 여친

슬프네 (판) 2019.11.21 17:17 조회37,394
톡톡 사는 얘기 조언부탁해

저희 대학교는 간호전문대라 인원이 많아요 그래서 1학년때 정해진 반으로 다같이 4학년까지 올라가는데 저는 1학년 2학기때 복학하게 되었죠 그때 같은반 1살 연상인 누나를 처음 알게되었죠 그 누나랑 친하게 지내면서 이번해 5월달에 연애를 하게 되었는데 며칠 전에 헤어졌어요 헤어진 이유가 누나가 자기 스스로 얘들 시선이 너무 부담스럽다는거에요 자기는 저를 좋아하지만 주변얘들 시선이 자기 스스로 너무 힘들다고 하더라구요...
실제로 누나가 연애 초반에는 학교에서 같이 장난도 치고 그랬는데 어느 순간 학교에서 아예 말을 걸지 않더라구요...심지어 저희 반에 남자6명이 있는데 저를 뺀 나머지랑은 장난도 치고 말도 편하게 주고 받으면서 저한테는 아예 말을 걸지도 않아요...저희가 비밀 커플이라면 모를까 얘들도 다 아는데 자기 스스로 너무 힘들어하더라구요 시선을.,..
또 최근에는 중간고사 끝나고 뭐하냐고 물어보니깐 남자얘들이랑 같이 롤하고 술을 마신다길래 그러면 나랑도 친한동생들이니깐 갈께했었죠 어차피 시험끝나는 날 할것도 없고 제가 롤은 안하지만 친한동생들이니깐 그 얘들 롤할때 저는 다른거 하다가 술마시면 되겠다고 생각해서 가겠다고 한 거였죠

근데 여친이 거절하더라구요 이유가 롤팸이니깐 오지말라는거였죠

솔직히 서운했는데 알겠다고 했어요 근데 막상 그날 되보니깐 롤 하지 않은 얘들도 그 모임에 부르고 그렇게 술을 마시더군요 하....

여친은 제가 부끄러워서 말을 못거는게 아니래요
그냥 자기 스스로가 얘들 시선이 너무 부담스럽데요
그게 힘들데요 저를 좋아하는데 시선이 너무 힘들데요
그래서 그만 힘들고 싶데요... 그래서 헤어지게 됬어요...

누나랑 헤어진 지금 같은 반이고 바로 제 앞자리라 더욱 신경이 쓰이네요...

누나랑 다시 잘해보고 싶어도 문제는 또 스스로 그 시선때문에 힘들어할텐데 어떻게 하면 좋을까요 저는?

서로 좋아하는데 헤어진게 너무 힘드네요
저는 이대로 누나를 포기하는게 맞는 걸까요...?

태그
신규채널
[1919] [오늘패륜아] [14221]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 몽쇼 2019.11.24 16:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 여자분 마음은 이미 10000% 떠난거에요. 주변시선은 그냥 핑계일뿐. 남친나두고 다른 남자애들이랑 술마시고 논다? 롤팸이랑 논다더니 롤팸 아닌 애들도 있다? 그냥 남자 좋아하고 이리저리 썸타다 사귀고 흥미 잃으면 갈아타는 그냥 그런 사람인듯 합니다. 여초학과이니만큼 님도 마음만먹으면 금방 새 여친 사귈수 있을테니 너무 힘들어마시고 그여자는 잊으세요. 괴로워하고 질질짜며 폐인되면 그 여자는 속으로 '아싸 헤어지길 잘했네'이러면서 더 후련해 할겁니다. 몇년지나면 그냥 젊은날의 뜨거웠던 추억일뿐입니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

음음 2019.11.25 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들 아니고 애들... 글 쓸 때랑 말할 때 발음이 확 다른데 그런 거 신경 안 쓰니...? ㅠㅠㅠㅠ 왜 치기도 더 힘든 얘들이라고 쓰는 거냐구 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
팩트폭력 2019.11.25 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 흠... 롤팸에서 롤만 하는게 아닌데 남자가 눈치없이 껴드네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.25 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 취직도 불확실하고 미래가없는데 좋아하겠냐
답글 0 답글쓰기
댕댕 2019.11.25 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들 아니고 애들 입니다. 여자들 생각보다 맞춤법 많이 봅니다. 저도 공대만 10년째 다녀서 맞춤법이 완벽하진 않지만 최대한 지켜보려 해요 그래서 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.25 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들 얘들 얘들 얘들 얘들 얘들 얘들 얘들
답글 0 답글쓰기
Balance 2019.11.25 01:47
반대
너를 부끄러워하는 것이다.
너를 좋아하지 않는다.
접어라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.25 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 뭔죄냐..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.25 00:20
반대
진짜 좋으면 남의 시선따위 눈에 들어오지도 않아요.
다른 남자가 마음에 있거나
사귀고 싶을만큼 님을 좋아하는 거 아니에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들이 아니라 애들이에요..... 발음만 해 보셔도 알텐데ㅠ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 뭐 연예인이야? 뭔 꼴같잖은 핑계를. 자존심 좀 챙겨요. 귀하게 키워주신 부모님 생각해서라도.
답글 0 답글쓰기
친구들 2019.11.24 19:59
반대
진정한사랑.......화이팅...."친구들" 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
슬프네 2019.11.24 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 허허허ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.24 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 말하면 작성자분만큼 여성분이 좋아하지 않은거임 만나면서 좋다 그러면 성별 상관없이 들러붙게 돼있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여친분은 글쓴이님을 좋아하긴 하지만 커플 낙인이 찍히면 학교생활을 하는데에 있어서 여러모로 힘들 수 있어요.. 더군다나 cc라니 남의 시선이 더 집중되는데 그게 싫고 예전처럼 친구들이랑 어울려 놀기를 원하는것 같네요..
답글 0 답글쓰기
몽쇼 2019.11.24 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여자분 마음은 이미 10000% 떠난거에요. 주변시선은 그냥 핑계일뿐. 남친나두고 다른 남자애들이랑 술마시고 논다? 롤팸이랑 논다더니 롤팸 아닌 애들도 있다? 그냥 남자 좋아하고 이리저리 썸타다 사귀고 흥미 잃으면 갈아타는 그냥 그런 사람인듯 합니다. 여초학과이니만큼 님도 마음만먹으면 금방 새 여친 사귈수 있을테니 너무 힘들어마시고 그여자는 잊으세요. 괴로워하고 질질짜며 폐인되면 그 여자는 속으로 '아싸 헤어지길 잘했네'이러면서 더 후련해 할겁니다. 몇년지나면 그냥 젊은날의 뜨거웠던 추억일뿐입니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하지않는데 헤어지잔말하기 좀 그래서 그런핑계대는걸로보여요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 관심있어한다고 ㅋ 연예인인줄
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.11.24 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 막말로 비밀아니고 다안다매? 근데도 당당한거아니면 쓰니가부끄럽거나 조아하는마음이없거나겠지 버리세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기