view

톡커들의 선택겨울인데 비밀 하나씩 풀고가

ㅇㅇ (판) 2019.11.21 18:32 조회229,820
톡톡 10대 이야기 19
나 겉으로는 쿨한척하는데 외모에 집착 ㅈㄴ 심해. 화장 잘 안되거나 머리 잘 안나오면 하루종일 신경쓰이고 자존감 떨어짐. 반대로 누가 나한테 외모나 몸매 칭찬해주면 그게 며칠동안은 기분좋음;

아무렇지 않게 누가 내 외모나 몸매에 대해 던진 얘기들에 신경 안쓰고싶은데도 너무 신경쓰여해서 며칠동안 계속 그 신체부위만 신경쓰게되고 사람들 만날때도 같은 여자중에 나보다 더 예쁜애가 있으면 괜히 주눅들고그럼.. 진짜 외모 집착 ㅈㄴ심한거보니 난 자존감이 많이 낮은듯 ㅜㅜ 빨리 이런모습 버리고싶다

너흰 비밀 뭐있어? 남들에겐 굳이 말하지 않았지만 너만 아는 니모습들이나 행동들 있으면 적고가줘!

태그
신규채널
[뒷담] [불로장생] [병신새끼야] [본문읽어줘] [시읊기] [시읽기] [혐짤x]
1052개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.21 18:36
반대
신고 (새창으로 이동)
육아프로 애기들 1도 안이뻐.뭐가 예쁘고 귀엽다는건지 전혀 이해안감.
답글 138 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내 스스로 진짜 예쁘다 생각함 근데 막상 예쁜애들 옆에있으면 빻아서 현타옴.. 근데 또 평소엔 내가 ㅈㄴ예뻐보임 그게 무한반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 도끼병도 있는듯
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.22 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여잔데 여자애들 별로 안 좋아함 앞뒤 다른 게 싫고 여초 특유의 예민한? 분위기가 싫음 근데 또 남자애들은 편하긴 해도 드러운 말 많이 해서 싫어 ㅋㅋ 아 생각해보면 걍 인류애가 없는듯 ㅅㅂ
답글 24 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.21 18:35
반대
양성애자니 범성애자니 하는 애들 중2병같은거 나만 그러냐ㅋㅋㅋㅋ 레즈인척 하는거 같음 결시친보니까 학생때 여자들끼리 사겼던애들 대부분 다 남자랑 결혼한다더라
답글 43 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.14 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 비밀 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.21 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.17 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 코딱지랑 콧물 맛있어서 집에서만 맨날 파서 몰래 훔쳐먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니랑 비슷한데 그냥 나 좋아해주고 이쁘다생각해주는 사람들한테 감사하며 사는게 좀 그나마 맘이 편해지더라ㅠㅠ근데 이거 나도 안 고쳐져 어릴때 얼굴 이쁘다고 거의 찬양?받다시피하다 못생겨졌을때 왕따당한 기억때문에 무서워서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.12 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 인간들 너무 싫고 시선 기분 나쁘고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.10 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변애들 중에 진짜 친한애들 몇명 빼고 다 싫어. 다 가식 같아보이고 아닌척 조카 하면서 나 라이벌로 삼고 있는 것도 다 보여. 진짜 조카 싫고 빨리 졸업해서 안보고싶다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.07 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친이 여자로 보이기 시작해,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이 뭐 샀다고 뭐 했다고 할 때마다 비참해지고 배알꼴려 돈 때문에 진짜 돈때문에 성격 꼬이는것같아서 나 자신이 너무 싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 딱 쓰니같아 진짜 내가 쓴줄 ; 그냥 외모에 관한 말을 들으면 크게 나쁜 얘기는 아니더라도 무슨 뜻으로 한 말일까 하루종일 생각함.. 화장이나 머리 망치면 진짜 시도때도 없이 거울 봄 길 가다가 내 모습 비치면 멈춰서서 계속 봐 ㅠㅠㅠㅠ 이런 내가 싫다
답글 0 답글쓰기
예림 2020.01.16 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 혼자있으면 혼잣말 진짜 엄청 많이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.07 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나 줏대없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.07 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔식 모두 각자각자 감정없이 일만처리하면서 살았으면 좋겠다는 생각을 해 대화할때 말하는게 너무 어색해서 너무 신경쓰일때도 있고 하지만 다같이 어울려 놀때도 내가 즐거운지 모르겠어 항상 웃음만 걸치고있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.07 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 학교에서 내 바닥까지 드러내고 싶을때가 종종있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.07 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 중 3때 우울증을 속으로 다 숨겨서 인격이 분리된것같아 항상 웃으며 해맑게 착하게 예의바르게 지내는 면이랑 정말 언제든지 죽어버릴수 있고 행동막하고 욕하고 반항적이고 막말하는면이 속에 있어 이거는 다몰라 집에서도 몰라 이런게 가끔씩 나오는데 또 꼴에 남이 내행동에 실망하는건 무서워서 계속 숨기고 좋아하는사람이 있는것같은데 사귀는것도 겁나고 이제는 내 감정이 뭔지도 모르겠고 친구얘기를 들어도 남 이야기 같고 내 얘기도 남얘기같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.07 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 타임머신만들고 싶어서 우주나 시간이나 뭐 이런책들 판적있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 중에 진짜 못생기고 넙대대한데 자꾸 자기 귀엽냐고 물어보고 자기 사진보고 심취해서 귀엽다고 그러는 애 있거든 난 좀 어리버리까서 진짜 아무것도 안하고 귀여운 이미지 박혔는데 통통하고 못생긴 애가 그러니까 솔직히 좀 같잖아ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 쓰레기지? 나도 알아 근데 자꾸 이런 생각 드는 건 어쩔 수 없다
답글 0 답글쓰기
20 2019.12.28 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 작은선택하나 못하도록 자존감 짓밟고 내가 선택한거에 대해선 다 별로고 자신이 선택한건 다 괜찮고 자신의 실수조차 인정하지않고 잘되면 지탓 못하면 내탓이라는 사고가 너무웃기고 이제와서 독립해야한다고 이제와서 언제 엄마가 너 선택 존중안해줬냐고 너 기가쎄서 자기는 의견도 못냈다고 내욕다하고 다니면서 스무살이라고 혼자 모든걸 감당해야한다는듯이 말하면서 내 정신상태 다 피폐하고 힘들고 죽고싶게 19년을 그렇게 엄마 꼭두각시로 살고있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.28 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅅㄷ 2019.12.24 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 10대 꼬꼬마 애들이 인생 논하는게 왤케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋ 불과 10년전에 초등학교 1-2학년 애들 아니야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헬스장 실장님 좋아해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기