view

톡커들의 선택지금은 유명하지만 한때는 나만 좋아했단거있냐

ㅇㅇ (판) 2019.11.21 20:55 조회50,723
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
+ 오해하는거같은데 버블티는 체감상 2013년보다 지금 더 널리 퍼진것같아서 넣었고 뉴이스트는 앨범사고 그렇게 덕질한게아니었어 글구 여보세요때면 나 초등학생때라서 그냥 문구점에서 스티커같은거사고 음방 그런것밖에 안봐서! 그리고 마이너부심이냐 뭐냐는데 막줄에 써있듯이 저런것들 다 이젠 유행해서 기분좋아...왜 날 그렇게 만드는고지ㅠㅠ

먼저 나는 마라훠궈랑 버블티...ㅋㅋ대만다녀와서 재작년부터 ㅈㄴ좋아했는데 그땐 다들 내 취향 존중안해줬으몀서 지금은 그때 버블티 왜 먹냐는애들 버블티에 환장함 그리고 황민현도...예전에 페이스라는 뉴이스트 터져나오는 잭팟 멈출때까지 캔트스탑~ 그 노래부터 알고 여보세요때 좀 덕질했는데 그땐 다달 뉴이스트가 누구냐고햐놓고 프듀나오고 황민현 막 좋아하고 그러는거보면 뭔가...신기해
마지막으로 칼하트! 유명해지기전에 미국가서 칼하트 티 한장사서 입고다녔었는데 그땐 ㄹㅇ칼하트자체를 애들 다 몰랐는데 지금은 하루에 한번씩은 칼하트 입은애봄
그리고 이엑스아이디도! 매일밤때부터 알았는데 유명해져서 좋음좋음
또 펜타곤도 빛나리로 뜨기전에 예쁨때부터 알았는데 유명해져서 신기..후이가 싱가폴인가 어디갈때 네버가 멜차높은순위에 있다고 좋아하는거봤는데 빛나리때 빵떴길래 나까지 기분좋았다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다들행복해] [19추반] [나차였다]
156개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.22 02:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 버블티 초중딩 때 오세훈 때문에 따라 먹었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.21 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 버블티는 2013년쯤에 유행하지 않았어? 지하상가나 시내 가면 많이 팔았음 학원 여자애들 다 초코버블티 달고 살았었는데..
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.22 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 안유명하고 혼자만 좋아할땐 너무좋고 응원하다가 갑즈아기 너무 유명해 지면 왜 싫어지지.....
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.26 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 에이프릴 나은. 한 3년 전부터 좋아했는데 그때 인지도 낮아서 내가 예쁘다고 홍보하고 다님. 에이틴 이후로 인기 많아져서 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 박막례 할머니 ♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 키드밀리 포함 인디고뮤직 전체
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 일단 진용진님 우리동네사셔서 어쩌다가 진짜 안유명할때부터 앎 그리고 문복희님도 두번째영상인가부터 알았구! 글구 신서유기 ㅋㅋㅋ 첨에 인터넷방송으로 할때부터 진짜 쭉 챙겨봄..물론 그때두 유명은 했지만 지금처럼 막 잘될줄 몰랐을 시기라ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 딘 두 번째 앨범 냈을 때부터 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 토마스 생스터... 그 메이즈러너 일편 때부터 잘 생겨서 찾아보고 러브액츄얼리 꼬맹이 사진 다 모으고...그랬는데 스코치 트라이얼 나와서부터 애들 엄청 좋아하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 2002...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브 문복희님.. 한 1000명이었나 그때부터 좋아했는데 지금은 너무 유명해지셨당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 엑스원 이한결 더유닛때, 빅톤 나를기억해때 좋아했었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 마라탕이랑 롱패딩ㅋㅋㅋㅋㅋ마라탕 나 2년전에 중국살때 맨날먹고 사진찍어서 올렸었는데 한국에서 이렇게 유명해질줄이야.....마라탕 중국에서 2천원3천원이면 완전많이먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 롱패딩 2015년도에 고등학교 다닐때 전교에서 나혼자만 입었었어..퓨마꺼ㅋㅋㅋㅋ애들이 1박2일 카메라감독같다고 그랬었는뎅ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
이유 2019.11.23 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 경수진님..♡♡너무 예뻐서 상어때보고 여기저기 찾아봤었음.. 아홉수소년도 진짜 재밌게 보구ㅜㅜ근데 뜰 때 됐지 ㅠㅠ그냥 조해우시절부터 조용히나마 지방에서 좋아하는사람있었다는것만 알았음 좋겠다..ㅎㅎㅎ내 주위는 내가 경수진님 좋아하는거 알아서 나혼자 산다 나오고 내 생각난다며 연락옴ㅠㅠ♡수진짱♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 펭수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 남동생이 ebs꺼 교재 만점왕 풀었었는데 표지모델이 펭수거든ㅋㅋ 생긴거랑 자기소개란이 넘 웃겨서 올여름부터 관심갖고있었는데 갑자기 떠서 신기방기 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 롱패딩 나 처음 입고 다닐 때 애들이 침낭같다 애벌레같다거리면서 엄청 놀렸었는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐 유명템 되어버림~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 안보지만 씬님 몇천명일때부터 구독하고있었음..ㅋㅋㅋ 구래서 지금 성공한거보면 아직도 묘해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 레드벨벳 데뷔무대 투톤 보고 반해서 아직가지 좋아하는 중인데 아스케 때 1위하고 점점 인기 많아졋어 물론 당연히 기획사가 스엠이라 뜰 만 했지만... 팬덤 이름 만든거랑 응원봉 만들어진 거 멤버들 개인 인스타 생긴 거 너무 신기하고 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이종석!! 영화 코리아 찍었을때부터~배두나,하지원나오는건데 거기서 북한탁구선수역으로나옴 보면서잘생겼다생각했는데 그리고좀잇다가 드라마로 빵떳음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 앤 마리.... 2002도 내 주변에서는 나만 알고 있었는데 갑자기 역주행
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 와이드팬츠..이거 2014년도부터 입었는데 애들이 이상하다고 뭐라했었음ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 장용준... 고랩 나오기 전부터 싸클에 올라온 노래 들으면서 계속 좋아했는데 ㅆㅃ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 양다일 김나영 전성근 장덕철 죠지 정도 ??
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기