view

톡커들의 선택이래서 다 때가 되면 결혼하고 애기낳고 사나봐요

ㅇㅇ (판) 2019.11.21 22:18 조회109,209
톡톡 30대 이야기 채널보기
추추가+)

와 이렇게 마니 읽어주시고 댓글도 달아주시고
저처럼 외로우신 분들이 많네요
(모여서 정모라도 하고 싶은 심정임)
같이 공감해주셔서 감사해요
댓글 하나 다 읽어봤어요
느끼는점도 많구요
다들 좋은 주말 보내시길..
전 집에서 신서유기나 보다 자야겠음
———————————————-

그냥 푸념으로 써본글인데도 댓글 달아주시고
읽어주셔서 감사해요
하나하나 다 읽어봤어요
추가하자면 직업은 디자인직에 일하고 있고
서울에서 자취하구요(월세임ㅠ )
디자인직 특성상 제 기준 마지노선이 40살 정도예요
(실력이 있으신분들은 더 늦게까지 하실수도 있지만
솔직히 이 업계에서도 저는 나이 많은편이예요)

일단 결혼도 결혼이고 인연도 인연이지만
다가오는 40대를 준비를 잘하긴 해야겠네요
(돈도 모아야겠고 끝까지 일할수 있는 돈벌이도 생각하고요

그러다 보면 인연이 오겠죠
아니면 혼자서라도 잘 살수 있는 방법을 연구해보겠음 ㅜ

아무튼 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

——————————————————-

남들이 보기엔 노처녀 시집은 아직 못가고
혼자 사는 36살 여자입니다
회사는 조그만한 중소기업 다니고 돈은 혼자서는 밥은 먹고사는데 제월급으로 집까지 사면서 여유롭게 살기는 좀 부족한정도예요

요즘 너무 우울하고 고독해요
어렸을때부터 친구들도 좋아하고 맨날 여기저기
모임도 많고 그랬는데
어느순간 다들 제 짝 만나 시집가고
그러니 가깝던 친구들도 안만나게 되네요
어느순간부터 나만 뒤쳐진단 느낌을 받은후로
ㅇ스스로 안만나게 되요
친구들도 애들 키우느라 정신 없겠죠

일도 되게 프리해서 시간도 엄청 많은데
남는 시간 할게 없어요ㅠ 혼자 하는 작업이 많아
하루종일 아무말도 안하고 퇴근 하는 경우도 많아요
진짜 세상 혼자 남겨진 기분이예요

취미생활을 하자니 취미도 돈이 들구요
돈도 맘껏 못써요
물론 돈안들고 하는 취미도 많겠지만요
원래 적극적인 성격이었는데
어느순간 이모든게 귀찮더라구요
점점 더 늙고 못생겨지고 자신감도 떨어지고
어렸을땐 나좋단 남자들도 많았는데
어느순간 남자가 아예 없어요
제가 엄청 이뻣다면 모르겠지만 ㅠ

다들 책도 읽고 영화도 보고 하라는데
전 혼자하는건 이제 재미가 없더라구요
전 결혼해야하는 사람이었나봐요
제가 이렇게 외로움을 타는지 35살 넘고
깨달았어요
가끔 옛날에 그냥 결혼할걸 그런 후회도 해요
지나간 인연들 생각하며..
이런생각하는 내가 스스로가 너무 못난다고 생각 하지만

그냥 이러다가 금방 40넘고 50넘을거 같아
불안해요

그냥 잠도 안오고 주저리 해보고 갑니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
153개의 댓글

베스트 댓글

베플 L 2019.11.22 13:34
반대
신고 (새창으로 이동)
이게 진짜 포장지 다벗겨낸 평범한 일반적인 사람들의 현실인듯
그래도 나이에 맞춰서 남들 다 하니깐 하면서
내맘에 꼭 차지않는사람하고 대충결혼한것보단 훨씬 행복하실거예요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.22 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 노리는 쓰레기 남자 많으니 조심하세요 그러다가 돈 정신 마음 몸 다털립니다
답글 9 답글쓰기
베플 스펙맨 2019.11.22 08:24
반대
남자든 여자든이게 현실이야..
사실상 돈이 엄청많은사람은 모르겠지만
일반적으로 평범한회사 평범한 집안사람이 나이먹게되면 이럴수밖에 없는듯
세상에 즐길건 많다고 하지만 결국 체력 돈 시간 3개를 모두다 갖춰야 가능함
하지만 늙으면 다가지기 힘든게 현실
답글 4 답글쓰기
찬반대결 2019.11.22 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩동창 2년전 예전 살던동네길가다봤었는데 진짜 애낳고 아줌니됬더라.. 애낳은 여자는 뭔가 티남..(얼굴뿐만아니라 옷이나 스타일링이.)난 30초반인데 나이듣고 다 놀라고 20대초반소리듣는데..뭔가 격세지감느꼈음. 잘난남자한테 시집간경우는 더 이뻐지는경우도 있는데 평범한애들은 애낳고 진짜 확바뀌더라.확실히 부모같은??더 성숙한외모와 느낌이랄까??근데 남자는 결혼해도 총각같은이미지인 사람좀있는데 여자는 임신전과후가 확실히 달라짐. 전지현빼고 임신후에도 그대로인 여자못봄. 결혼은 솔로에비해 많은 희생이 따르는거임을 느낌.. 그런마음가짐으로 결혼했으면함. 본인의삶이 솔로,연애와달리 전반적으로 바뀐다는거..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나그네37남 2019.11.30 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요..
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.11.28 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 주변 상황에만 몰두하지 말아요. 다들 그렇게 한다고 유행타는 것처럼 똑같이 해야하는거 아니잖아요. 본인이 좋아하는 것도 해보고, 미혼인 친구를 만나기가 어렵다면 취미를 만들어서 동호회같은 곳에 가보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 자꾸 외롭다는 마음에 집착하지 말아요. 그러다 괜히 좋은 인연인지 나쁜 인연인지도 구분 못 하고 아무나 만날 수도 있잖아요. 본인 마음이 여유롭고 편안해야 주변 상황에 흔들리지 않고 살 수 있는 것 같아요. 초조해 하지 마시고 주위 사람들이 결혼한다고 거기에 휘둘려서 ‘나도 결혼해야지’가 아니라 정말 결혼이 하고 싶으시다면 주선을 받아 보세요. 아니면 주위에서 인연을 찾아보시는게 좋을 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
정답 2019.11.24 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 맞음 남자들 대기업, 공무원 공직 에 있는 남자들은 때가 됐는데 결혼을 안하는 남자는 거의 없다고 보면 됨 왜냐??? 결혼 못하면 사람자체가 이상한 사람으로 낙인 받기 쉽다 주변에서 대부분 일찍결혼하기 때문에 무리에서 튀려고 하지 않는다
답글 0 답글쓰기
답답 2019.11.23 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 왜 결혼햇는지 몰겟음 ㅋㅋㅋ 결혼할때 땡전한푼 해준거 없은 시가에 명절 생일이랍시고 챙겨야 하고 돈도 내가 남편보다 더 마니 벌고 집안일 내가 다하고 애도 내가 다키우고 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해도 혼자인건 마찬가지
답글 0 답글쓰기
iliil 2019.11.23 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이랑 비슷하게 살아가는게 좋을지 점점 주변 친구들도 슬슬 결혼하니까 만나기도 어렵고 정말 혼자가 맞는게 아니면 비슷한 시기에 비슷하게 결혼해서 그렇게 평범하게 사는게 행복 같기도 해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 34살인데 비슷한처지인데..소개팅 몇번해보니 쓰레기 많아요 조심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 한대로 안하면 안한대로 다 장단점이 있죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 조심하세요 이럴때여우같은남자걸리면 인생종치는겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해도 사람은 혼자라고 하더라
답글 0 답글쓰기
1 2019.11.23 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 마치 모든 인생의 원흉을 결혼으로 보는 페미들 덕분이죠. 사랑하고 사랑받고 아이를 키우는 삶은 절대 하찮지 않습니다. 지금까지 인류가 존재해온 이례로 단한번도 틀린적이 없죠. 인간 자체의 dna 가 그렇게 설계되어있기때문이죠. 어른들이 하는말 가만들어보면 틀린말이 없어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 완전 늦은건 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 해도 후회, 안해도 후회임
답글 0 답글쓰기
22222 2019.11.23 16:31
반대
지금이라도 날씬한몸매 만들어서 자존심 굽히고 여기저기 1~2살 연하라도 소개 알아보세요..
날씬한몸매에 어느정도 재력 맞춰놨으면 1~2살 연하까지는 가능할수있음..
근데 이것도 30대 극후반되면 아예 가망없음...
답글 1 답글쓰기
마미 2019.11.23 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 즐거움을 찾으세요 ㅠㅠ 근디 진짜 30대 중반 이후에는.. 관리 정말 빡세게 하지 않으면 외모가 정말 ㅠ
답글 0 답글쓰기
어깨넓은누나 2019.11.23 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 37 세달 전 시집 간 친구가 만나기로 약속 한 날에 시댁 김장 그 다음날 친정 김장 이제 좀 만나려나 하니 남편 휴일 걸렸다. 등등 상황은 얘기해도 약속이 미뤄졌다. 미안하다 말 없네요. 그냥 뭐함? 이러면 응 오늘 시댁 결혼식행사 이러고 땡 외로움보다 배신감과 화남만 가득해요 지금은
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구는 비혼인 언니들과 친해져서 잘 지내더라구요. 결혼만이 답이라고 생각하지 마시고 다른 길을 찾아보세요. 결혼은 인생의 종착역도 해결 방법도 아니니까요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 외로움 안타서 그런가 난 너무 행복한데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이사람은 돈이라도 있지 월170도 못버는 백수 방구석 네이트 ㄴ들은 더 암울하지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기