view

오늘의 톡고민을 얘기하면 자랑하는 친구?...

ㅇㅇ (판) 2019.11.21 23:14 조회25,881
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
혹시 이런 친구있으세요?
나 ~이러이러해서 너무 힘들어.. 힘든 고민을 털어놓았을때
위로해주는 척 하면서 자기 자랑으로 말을 교묘하게 얄밉게 하는 친구요..

나:~한 일이 있었어 ㅠㅠ나 그래서 너무 힘들고 ~이러한 상황이야
친구: 헐 정말? 힘들었겠다 안됐다~난 ~이러이러해서 지금 좋은데 ㅎㅎㅎ
이런식이요 ㅋㅋㅋ

이런 대화방식요
보통은 친구라면 서로 고민도 터놓고 공감도하고 위로도 하고 그러잖아요 뭐 자랑도 할 수 있죠
근데 꼭 제가 ~해서 힘들다 하는얘기에다 대고 난 ~라서 좋은데 ㅎㅎㅎ
이러는건 절 놀리는거져?

이럴땐 뭐라고 반응해야할지도 모르겠어요..
그냥 아 괜히 말했다 이런 생각뿐이고요..
화도나고 말한 제 자신이 원망스러워져요
이럴땐 어떻게 대처하면 좋을까요?

제가 너무 바보같죠...알아요 저도 바보같은거 ㅠㅠ
현명한 판님들 도와주세요 ㅠㅠ

추가: 어떻게 대처하면 좋을지 몰라서 조언듣고 싶어 올린 글인데 왜 자꾸 여기서 여혐 남혐 얘기하는지 모르겠어요 저 여혐도 아니고 남혐도 아니고 순수하게 제 고민 올린거에요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅂㅇ 2019.11.22 00:28
반대
신고 (새창으로 이동)
댓글들 이야기 핵심을 못알아들은건가..
그런친구는 그냥 손절이 답이에요. 나 힘들게 하는 사람 굳이 옆에 둘 필요 있나요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.22 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 공감능력은 지능이라는데 그 친구는 공감능력이 부족해서 그래요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 팩트폭력 2019.11.25 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한번그랬는데 그리나온거면 친구가 문제인데 힘들단소리를 자주한거면 글쓴이가 문제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.25 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 너무 간략화해서 썼네 구체적인 사례를 말해줘야알지 이렇게만 써놓으면 친구가 진짜 저렇게 말한건지 글쓴이가 꼬아들은건지 어떻게 알아
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.24 14:37
반대
너무 짜는 소리만 하는건 아닌지 한번 돌아 보심이..
나도 받아 주다 받아주다 안되겠음 그러는데..
답글 0 답글쓰기
별시덥지않은 2019.11.24 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 칭구라는 인간은 손절하고 멀리하면서 자연스럽게 끊어지는게 제일 좋은 방법입니다..참고 참고 하다가 나중에 쌓여서 걷잡을 수 없을 지경으로 놔두지 마시고 지금부터 멀리하시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 님이 너무 징징거리니까 징징 퇴치하려고 그러는 거 아님???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 중에 하나예요. 그 친구가 공감능력이 떨어진다거나 아니면 님이 맨날 징징대는 소리 했다거나. 만날때마다 힘든 얘기, 속상한 얘기해서 그 친구가 일부러 그럴수도 있구요. 그런 게 아니라면 그 친구가 공감능력이 떨어지고, 배려없는 친구니깐 가까이 안하는게 좋을거같구요.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저40먹은 아줌만데요.그런친구이십년째 끌다가 나만진짜 감정하수구되는거같고 나힘들땐 1도 도움안되고 님친구처럼 열불나게 해서 인연끊었어요.너무 속편하고 하나도안아쉬운게 내가 기댄적이 없으니 그립지도 않드라구요.그친구는 몇년지나 나결혼할때 또 연락을 취했지만 카톡으로 안좋게 끝!했어요~옆에둬봤자 신경쓰이고 경쟁만되지 좋을거하나없어요. 님이 대놓고 불만말할수 있는 성격아님 인연끊는게 답인거같네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 친구면 힘들다고 고민털어놓는 친구 앞에서 저러진않아요 위로해주고 격려해주고 공감해주는게 진짜친구죠 저런 친구라면 만나지 않아도 인생에 해 안 끼쳐요 당장 만나는거부터 줄여요 미친년이지 친구 힘들다는데 지자랑왜해 도른년
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 ㅁㅊ한거 아는거 맞아? ㅂㅅ같이 받아주는거 진짜 알아? 아닌거같은데?
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.24 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 전남친이 그랬었는데....왕따당한 경험때문에 인간관계가 세상에서 제일 어렵고 힘들다는 나한테 본인은 어렸을때부터 반장만 해서 엄마가 피곤해했고 인기많고 고백도 많이 받았다던...
답글 0 답글쓰기
화이팅 2019.11.24 09:54
반대
친구가 아닌데 님이 친구라고 부르는 경우입니다.
그런 사람이 친구일리 없다는 거.. 사실은 님도 알잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐㅐ 2019.11.24 09:50
반대
그런 사람 나도 봤는데 답이 없어요,
대화를 하지 않는 것 뿐이예요.
절대 고쳐지지 않으니 그런 사람과는 만나지도 마세요.
좋은 사람도 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 이상한댓글 한사람(쓰니친구추정)이 쭉 쓴것같다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 진짜 이상하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.22 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 공감능력은 지능이라는데 그 친구는 공감능력이 부족해서 그래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇ 2019.11.22 00:28
반대
댓글들 이야기 핵심을 못알아들은건가..
그런친구는 그냥 손절이 답이에요. 나 힘들게 하는 사람 굳이 옆에 둘 필요 있나요?
답글 0 답글쓰기
ㄲㄹ 2019.11.21 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 공감능력 떨어지는 넌정눈인거
답글 0 답글쓰기
반대
쌩판 모르는 사람도 아니고 친구가 행복한거 보단 차라리 불행한게 님한텐 낫다는거죠?
이지선다 일 경우에요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
여혐하지말고 무능력한 님 아빠나 남친 욕도 하시죠? 남자한테 미친여자세요??
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기