view

오늘의 톡대학교 혼자 다녀도 될까요?

ㅠㅠ (판) 2019.11.22 04:24 조회43,329
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

며칠동안 혼자 고민하다가 객관적인 답변을 듣고 싶어 글 올려요

뜻이 있어 다른 공부를 하다가 대학에 조금 늦게 들어갔어요

그래도 처음에는 잘 적응해서 같은 학번이지만 동생인 친구 한명하고만 다니는데요

요새 이 친구가 선을 넘는 행동을 하고 좀 띠꺼워요...

(저 혼자 그렇게 생각하는 것 같아서 객관적으로 말해줄 수 있는 주변 지인들에게 물어봤더니 당연히 그 행동은 좀 아니고 잘못된거라고 하더라고요)

그래도 제가 나이 많으니까 웬만한 것들은 다 유하게 잘 넘겼는데 요즘 회의감이 드네요

이렇게까지 해서 친구랑 같이 다녀야하는지

저는 원래 혼자 밥도 잘먹고 혼자 잘 노는 편이에요

나이차이 날 것 같길래 입학할 당시에는 혼자 다녀도 상관없다 생각했었거든요

대학 혼자 다녀도 상관 없겠죠?

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.22 19:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대학은 원래 혼자다니는거임 그 이상도 그 이하도 아님. 같이안다닌다고해서 싸운게 아니란 뜻임 남의 일에 참견하는게 꼭 sm회사 같음 ㅇㅋ?
답글 0 답글쓰기
베플 지나는이 2019.11.22 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 톡 선정, 내용 안읽고 선정하나봐. 선을 어떻게 넘었단건데. 알맹이가 없냐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.22 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나 같이 몰려다니던 여자애 무리들 생각이 하도 한심하고 은근히 나 돌려까기하길래 짱나서 혼자다님ㅋㅋ 내 취업에 도움되는 과목수강하고 가끔 뻘쭘하긴하지만 훨씬 효율적이고 좋았음ㅋ 결국 내가 그중에 취업도 젤 잘했고 승승장구중임. 지들끼리 내 인스타 염탐하며 내가 여행간곳 입은옷 따라입고 우정자랑하는데 내눈엔 그저 한심해보임ㅋ 앞으로도 영원히 뒤에서 내욕이나하며 부러워하고 살겠지
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.11.24 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아니다싶음 걸러요.. 같이 오래다니면 글쓴님만 힘들어질거같은데요??! ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 인생은 혼자야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 동생들은 항상 선을 넘을까요 ㅋㅋㅋ 진짜 잘해주면 정도가 없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 늦은 나이에 대학 와서 어린 애들이랑 두 달 정도 함께 다니다 이제 혼자 다닙니다 저는 애들 다 좋은데 걔네한테 맞춰야 되는 상황이 싫더라구요 대화 코드도 한계가 있을 뿐 아니아 비는 시간마다 노가리 까고 있는 것도 시간 아깝고. 동기들은 스무살이라 여유 있겠지만 난 아닌데. 그래서 혼자 다녀요 이상하게 보는 애들도 있딘해욬ㅋㅋㅋㅋ아무래도 스무살들 눈에는 혼자 뭔가를 하는게 두렵나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 적 안만들고 동기들이랑 두루두루 좋게 지내면 혼자 다니는거 아무렇지도 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구랑은 손절하셔도 다른 친구라도 두시는게 낫지 않을까요? 이것저것 정보 주고받을수도 있고 에타 보니까 자발적 아싸하신분들 대부분 후회는 없지만 외롭다고 하시더라구요 우루루 몰려다니는거 말고 친해지고 싶은 친구 있으면 다가가보심이..?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞으면 빠르게 손절하세요...저도 그런 케이스였고 그 친구에게 너랑 안맞는것 같다고 말했어요. 근데 그 친구가 잘 지내고 싶다해서 마음이 약해지는 바람에 대학생활내내 지냈는데 진짜 고통이었습니다...최악....너무 이기적이고 나르시시즘이 심한 친구여서 힘들었습니다. 결국 졸업하고 끊어냈어요. 그 시간들이 너무 아까워요. 더 즐겁게 다닐수 있었는데...빠르게 손절하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 정말이지...화장실 혼자가도 되요? 만큼 어이가 없네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.11.23 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저 혼자다니는데 그렇게 편할수가 없음 ㅋㅋ 작년까진 애들이랑 몰려다니다가 한학기 휴학하고 시간표 안맞아서 혼잔데 ㅈㄴ 편함 아무도 간섭안하고 수업 째고싶으면 째고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교 원래 다 아싸임. 같이 다닐 시간 없음. 4학년되면 취준생이라 학교 잘 안나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 과에 사람도 많고 고딩때 같은학교여ㅛ던 친구한명랑만 4년내내 다녔는데 여자무리들 싸우고 지들끼리 욕하고 저격하고 무리 나뉘는거보고 진짜 친구 안사귀길 잘했다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과가 조별과제도 많은데 조할사람 없으면 그냥 남는 사람들끼리하고,,오히려 혼자나 둘 셋이서 다니는게 맘편하고 자유로움 성적도 잘나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨과에요? 저는 음악학과였는데 그냥 나 혼자 편히 학교 생활하지 뭐 하고 동기들 몰려다닐때 신경안쓰고 혼자다녔는데요 대학 1학년땐 모르겠더니 이후 3년간 고생했어요ㅠㅠ 팀과제도 많고 다른 악기 섭외해서 시험치고 그랬거든요 안친하다 보니 내가 부탁하면 꺼려하구 친한 친구 우선으로 해주고 하더라구용 동기들이 불편해도 좀더 친하게 지내고 너무 거리두지 마세용ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그러면 정보라던지 어떻게 공유함?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.23 02:38
반대
그래도 2~3명은 있어야함. 내가 1년동안 진짜 학원다니는 것처럼 혼자다닌 적도 있고 2명정도 몰려서 다닌 적 있는데 지나고 나니 그래도 친구 있는게 훨씬 좋음. 그 당시에는 점심메뉴도 친구따라가고 저녁도 같이 먹어줘야하고 그랬는데 그래도 다 추억이 되거던? 근데 혼자 다닐떄는 아무런 기억이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 기억에 남는게 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 02:34
반대
근데 그럼 대학생활에서 남는 거 없음..대학교 생활도 어느정도 해야 취업하고도 만남=인맥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자가익숙해짐 여자들사이에있으면 기빨림 남자들도마찬가지 ㅋㅋㅋ 이유를 설명하기에도 이젠 귀찮고 지침 ㅠ 그냥 혼자인게 더 편안해진듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 다녀도 되는데 외로움.. 근데 외로운거 빼고는 별 문제 없음. 혼자 다니는 사람 꽤 있고 남들한테 관심 ㄹㅇ없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 익숙해지면 혼자다니는게 더 편해요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 00:33
반대
입학부터 졸업까지 거의 혼자 다니다시피 했고 가끔 조별과제할때 조별과제 모임에나 참석하는 게 전부인 아주 대놓고 아싸인생이었어요. 근데 정말 전혀 지장 없구요. 구구절절 입방아 오를 일도 없고 그냥 무심하게 살면 돼서 속편하고 좋았어요~. 기숙사생이었어서 기숙사 친구하고만 가끔 놀았네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 4학년인데 학점 별로 안남아서 학교 안나오는 친구, 휴학한 친구 존많이라서 혼자다니는데 개편함 ㅋㅋㅋㅋ 통학이라서 화장 옷 대충하고 수업만 듣고 집오는데 너무 행복
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기