view

톡커들의 선택할머니집에 열쇠로 문따고 들어오는 집주인 할아버지

꽃다운나이 (판) 2019.11.22 12:41 조회36,978
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

너무너무 열받아서 조언 구하고 싶어서 글씁니다ㅜㅜ

저희 할아버지가 돌아가신지 3년정도 되셨어요

할머니 혼자 사시고 노인분들이 주로 계시는 빌라단지?에서 지하1층에 사십니다

점심 사드리려고 갔는데 할머니께서 말해주신 내용이에요

동사무소에 갈일이 있으셔서 혼자 가셨다가 집주인 할아버지를 마주쳤는데

할아버지께서 집에 들어갔었다고 말씀하시더래요

너무 놀라셔서 어떻게 들어갔냐고 하니 집주인분들은 집키 하나씩은 들고 계시나봐요?

그런데 할머니 없는걸 아시면서도 직접 열쇠로 문을 따고 들어가셨다는게 너무.. 화가납니다

싱크대가 고장이나서 물이 새는걸 고쳐주러 오셨다고는 하는데 아무도 없는데 굳이요?ㅠㅠ

그리고 고쳐준것도 아니고 고치다가 안되니까 난 못하겟다~ 이러셨다는데

진짜 불안해서 할머니가 무섭다고 하시는데 너무 안쓰럽습니다..

공짜도 아니고 전세로 사시는데 아무리 집주인이어도 이건 너무 아닌거 같아요

엄마가 너무 화가나셔서 뭐라고 하시려다가 할머니는 동네 주민이고 집주인이시니까

얼굴 붉히기 싫어하셔서 아무말 말라고 하시는데ㅜㅜ

어떻게 하면 좋을지 조언좀 부탁드립니다ㅠㅠ

태그
신규채널
[20대백수]
22개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅂㅂ 2019.11.24 01:33
반대
신고 (새창으로 이동)
집주인 웃기네요 주택 침입인데...
쓰니 할머니 이사하는 방법
아님 도어락 설치해 주는 방법
그 주인한테 얘기해서 잘못 따지면
혹시나 할머니 한테 피해 가면 안되잖아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.24 00:42
반대
할머니 혼자 위험하실거 같은데 차라리 전세 정리하고 쓰니 집으로 모시는게?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 무타공도어락 있습니다. 원상복구하면 문제없어요. 네이버에 무타공도어락 검색하니 설치비까지 14라고 나오네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 문에 알림장치 설치 cctv실시간으로 감시해야겠네요ㅠㅠ 할머니 안전을 위해서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 할배한테는 암말 하지말고 CCTV작동중 이라는 마크 사다가 현관문에 붙이고 가짜 카메라 천장에 붙이고 도어락 설치하세요. 할배가 이게 뭐냐하고 하면 자식들이 걱정돼서 설치해주고 갔다고 하면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 13:37
반대
도어락으로 바꾸고 비번 알려주지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 13:36
반대
전에 살던 원룸 주인이 할아버지였는데
택배가 자꾸 집 안에 들어와있고
겨울에 뭐 바닥에 이불(러그) 깔지 말아라 불난다 자꾸 이런말 하고
하길래 왜 들어오시는거냐고 하니까 저희집 베란다랑 저희 층 보일러실이 연결되어있어서 그렇다는거에요.
저희 집베란다랑 연결된 보일러실은 창문입니다.
그것도 정말 사람 얼굴만한 창문 두짝 높이 나있는거
보일러실 문도 따로있고 베란다쪽 창문이랑 연결된 배관이나 뭐 그런거 없어요
배수구도 보일러실에 있고 공용세탁기조차 보일러실에 있는데 자꾸 없을때 들어오고 주말에 쉬고 있는데 불쑥 들어와서는 고칠게 있다고 하면서 베란다 들락날락 하길래
이사해버렸습니다.ㅠㅠ조심하세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.23 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 도어락 안해도 지금 손잡이랑 구멍위치 똑같은 손잡이로 바꿔달아도 될듯요. 그러면 티도 안나요. 이사나갈때 원래걸로 원상복구 시켜놓기도 간단하고요.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2019.11.23 12:36
반대
아무리 집주인이라고는 하나 주인 허락 없이 마음대로 남의집에 들어가는건 엄연한 주거침입죄입니다. 열쇠를 교체하세요. 주인분이 제정신이 아닌듯하네요.
답글 0 답글쓰기
로질리 2019.11.23 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 할머니한테 마음이 있어서 저러지 마음에 없으면 저런 행동 하지도 않아요. 아마 간 보는 중일꺼에요. 지금 온가족이 몰려가서 난리 치셔야 돼요. 보조키도 따로 다시구요. 경찰에 주거침입으로 신고하셔서 기록으로도 남기세요. 경찰이 왔다가야 뜨끔해서라도 안하실거에요. 저희도 예전에 단독 살때 전월세 아래층 사람들 한번도 문 열고 들어간적 없고 아예 비상키도 없었어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 미친새키인가 ? 나이 처먹든 어리든 미친새키들이 판을 치고 다니네 ... 지멋대로 문 따고 들어와서 몰카라도 설치한 거 아닌지 잘 살펴봐요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.23 12:11
반대
지금가서 무조건 경찰에 신고하라는~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한남은과학이다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 집주인이라도 주거침입인거 아시죠? 이런것도 말못하시면서 도어락은 어떻게 설치하나요..이런것도 집주인동의구해야하는데...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.11.23 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 도어락 설치하세요 ~ 안에서만 잠그고 밖에선 열수없는 것도 있는데 네이버 검색해 보면 나와있어요 그리고 ' 주거인 동의없이 불법 주거침입시 경찰고발합니다 ' 문앞에 글쓴이가 글쓴이 글씨로 써붙여두세요 참고로 노인들 경찰얘기 법얘기 무서워합니다
답글 0 답글쓰기
남자 정직한사람 2019.11.23 10:09
반대
원래 출입문 열쇠는 건물주인의 열쇠이고

세입자가 넘겨받아서 소지하고있는 열쇠는 복사키 입니다

그러하므로 집주인이가자고있는열쇠는 비상열쇠이기때문에

세입자가 요하면 개별 자물통을하나 설치해야합니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.11.23 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 한남인듯ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 열쇠를 따로 1개 더 설치 해드리세요. 도어락도 괜찮구요. 기왕이면 문 안쪽 시건장치도요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 주거침입인데요...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기