view

톡커들의 선택입주청소에 대한 남편과 의견대립

청소하자 (판) 2019.11.22 14:11 조회124,988
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

이번에 운좋게 새아파트 분양받아서 완공되면 이사갈 예정인데요

지금 사는집도 완공되자마자 들어온거라

처음엔 남편하고 입주청소 하기로 했는데

돈아깝다며 시어머니께서 대충 청소해두셨더라구요

그래서 남편하고 제가 다시 다 쓸고닦고 고생했었는데

이번에 새집 이사가기 전에 입주청소 하자고 했더니

남편이 그걸 왜 해야하냐며 직접 청소하면 된다고 하는데

어떻게 생각하시나요?

전 공사먼지 같은것도 다 남아있을거 같고 애도 있는데

한번쯤 하고 들어가는게 좋을거같다 인데 남편이 반대해서요.

전문가의 손길을 빌리는게 좋다 찬성

직접 가서 쓸고 닦아도 충분하다 반대

의견 좀 주세요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[슬퍼요]
223개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.22 15:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 새아파트 심각함 공사 분진에 본드가루에.. 벽 천장까지 다 닦아야하는데 장비 있음??
답글 4 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.11.22 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와 울집남편같은분 또있네ㅋㅋㅋ 입주전에 날잡아서 청소해야하는곳을 꼼꼼하게 집어주세요 천장부터시작해서 전등갓에 몰딩된부분 그리고 창문유리닦기며 창틀 그리고 각화장실과 주방의 환풍기에 빌트인가전가구의 곳곳닦기 ㅋㅋㅋ 울남편도 그냥 지친구들이랑 하겠다기에 다집어주니 입주청소업체 부르는게 더싸겠다고 해서 입주청소업체 불렀어요 데리고가서 꼼꼼히 아주 친절히 청소해야하는곳들을 다집어주세요 입닥치고 지갑열겁니다ㅎㅎㅎ
답글 6 답글쓰기
베플 흐규흐규 2019.11.22 14:13
반대
입주청소 전문업체가 왜 있겠음?????
내가 하는것보다 전문가한테 맡기는게 낫지.
내가 한답시고 난리치다가 청소도 개판되고 몸도 상하면 약값이 더 나옴
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

하아 2019.12.04 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 시어매가 속살댄거임.
답글 0 답글쓰기
남자 아그렇지 2019.11.28 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 돈아끼라고 직접가서 하라는 말있었는데 난 걍 쌩까고 업체 불러서 햇음 잘해주던데ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 10:53
반대
입주청소 써야해요. 청소하다가 몸살나고 이사하면서 몸 박살나요. 차라리 돈들여서 조금이라도 편하고 깨끗하게 입주하는게 낫습니다. 뭣하러 고생을 하려 하는지 남편분이 전혀 이해가 되질 않네요. 본인 혼자 하는게 아니라 쓰니도 같이 고생할거라 그런가?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.27 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 약값이 더듭니다...왜돈주고하겠어요.
답글 0 답글쓰기
아놔 2019.11.25 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 입주청소 써야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.25 12:21
반대
저는 새집은 아니고, 리모델링 끝나고 입주 청소 하고 이사했는데.. 입주청소후에 제가 다시 청소했어요... 생각만큼 깨끗하게 청소 안해주시더라구요.. 입주청소하시고, 한번더 구석구석 청소하세요..
답글 0 답글쓰기
남자 00 2019.11.25 11:01
반대
남자입니다. 새집 무조건 하는거에 추천합니다. 돈 아까워서 직접하려다 입주전에 상태보고 포기했고 직접 안하길 잘했다고 생각했습니다. 외식을 줄인다고 생각하는게 낫지 저런건 돈 쓰는게 낫다고 생각함..그리고 입주청소하고 나서도 청소 다시해야되요...혼자하려면 한곳 또하고 또하고 또해야됨...
답글 0 답글쓰기
답답아 2019.11.25 10:58
반대
새 아파트는 새집증후군때문에라도 입주청소 해야되요.
장비부터 다르고 청소하시면서 하자도 집어내고 라돈 측정기도 가져와서 측정해줘요.
제 남편도 첫 집 직접하자 해서 직접하고 그냥 입주했다가
저 피부 뒤집어져서(극예민 아토피) 그 다음집은 꼭 입주청소 했어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.25 10:21
반대
남편 혼자 한다하면 부르지마라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 보이는게 다인지 아나 입주청소 하려면 싱크대 선반이나 장 하나하나 선반 다 꺼내서 닦아야되요 먼지가 얼마나 많은데 제정신인가. 신축이라 묵은때 아니어도 전문장비 들여서 해요. 돈아낀다고 와이프 부려먹겠지 애기까지 있는데 더더더더더더 극혐임 그거 얼마나 아껴진다고 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 입주 청소도 복불복 심하다매 잘하는 업체 유명 브랜드처럼 좀 as도 되게 큰곳 있었으면
답글 0 답글쓰기
남자 김형한 2019.11.24 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남자지만 힘들다 30대라면 한번 해보심이 40대 이상이라면 그냥 업체 불러라 진빠진다
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2019.11.24 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 입주청소해야함.. 진짜 입주청소하고나서도 몇번이고 더 닦아야 제대로 먼지 없어지던데. 진짜 남편이랑 매일 쓸고닦고햇는디 입주한지 &년이됏는데도 집 비웟다가 오면 새집냄새남..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 평당 1만원해서 이번에 34평 입주청소 했는데 내 마음에 쏙 들지는 않더라도 그래도 맡기길 잘 했다고 생각해요. 먼지.분진.찌든때 아무리 쓸고 닦아도 계속 나와요. 일단 그 많은 분진가루 들은 일밙장비로는 한계가 있어서 힘들어요. 그냥 업체에 맡기고 입주 후 다시 개인이 청소 하는게 나아요. 그래도 충분히 힘들어요..ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 하잇 2019.11.24 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 괜히 업체 있고 전문가 있는거 아님. 청소하시면서 사소한 하자 부분도 다 체크해주심 직접하면 도구도 변변찮아서 나중에 몸고생 , 하자 제대로 못봐서 나중에 수리비로 돈 더나감
답글 0 답글쓰기
neomimi 2019.11.24 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 신랑이랑 시댁에서 입주청소 부르면 돈 들어가는데 머하러 부르냐며..전 신랑이 지방에 있어 함께 못했거든요 ㅡㅡ^ 친정부모님하구 제가 대충했는데요..시어머니 집에 오셔서 하는말..청소한거냐고..나 원참 ..
답글 0 답글쓰기
young86... 2019.11.24 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 새집증후군으로 신생아 피부 뒤집진거 아는사람 봤는데 새집이면 애들생각해서 꼭 입주청소 하라해요. 골병들지말고 아낄걸 아끼자 !!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금집 청소했다고 시어머니 돈드렸죠? 그뒤에 개고생하시고... 또 그럴 생각인가보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 돈 멋벌어 궁상 떠는 거 혼자 궁상은 못 떨겠고 여자까지 같이 고생시켜야 직성 풀리는 한남 종특......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 전 헌집인데도 입주청소하고 편백향나는 가스?케어도받았어요 좋더라구요 1년지난지금까지 유리 천장구석구석 서랍안쪽까지 깨끗합니다 창틀 후드까지 해줘서 만족했어요~새집은 야자나무같은거 여러개키우는거 추천드려요 전 숯도 사고 활성탄?인가그것도 놔두고 편백액도뿌리고그랬어요 나무가젤좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ하다가 병원비가 더 나와.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기