view

톡커들의 선택참치캔기름 다들 안드시나요? 남편이 극혐이래요

참치캔 (판) 2019.11.22 16:34 조회206,183
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
어렸을때부터 케찹에 참치캔뜯어서 밥먹는걸 좋아해서
지금도 가끔 생각나면 참치캔 뜯어서 먹습니다
어제 저녁 신랑은 밥먹고온다고 해서 혼자 참치캔생각나 참치캔 뜯어서 밥이랑 먹는데 신랑이 그걸 보더니 비위상한다며 뭐라하는겁니다
그 기름진걸 그냥 먹는 사람 처음 봤다며 기름을 따라내어 먹던지 왜 그렇게 먹냐고 먹는거만 봐도 비위상한대요
참치캔을 조리해서 먹거나 하지 누가 캔에 기름상태로 그걸 먹느냐구요 ㅡㅡ;;
참치캔 기름 따라내고 먹음 퍽퍽해서 저는 안따라내고 먹는데
이게 비위상하는건가요? 다른 분들은 그냥 참치캔따서 드시지 않나요? 저만 이렇게 먹는건지? 신랑이 너무 극혐해서 여쭤봅니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
296개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.22 18:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 참치캔에 있는 기름 올리브유나 카놀라유 우리가 식용으로 사용하는 기름으로 알고 있어요. 먹어도 상관없다는 거죠. 저는 기름진게 싫어서 따라내고 먹지만 몸에 해롭고 이런건 아니예요. gmo 논란때문에 카놀라유가 나쁠수도 있겠지만 그럼 기름에 담가있는 참치 자체도 먹지 말아야죠.
답글 7 답글쓰기
베플 00 2019.11.22 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 염병하네 그럼 고추참치도 기름 버리고 먹음? 나도 참치캔뜯어서 작은거 한캔 넣고 고추장 넣어 비벼먹는거 좋아하는데 뭘 극혐까지야~~?!
답글 10 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.11.22 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 지난번에 EBS 극한직업에서 참치공장? 편 나왔는데.. 거기에서 참치캔에 들어가는 기름은 좋은 카놀라유라고 안심하고 먹어도 된다고 그랬어요'
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 panglos... 2019.11.27 15:30
반대
군대서 야전훈련시 비닐에 밥, 맛다시, 참치 넣고 비빌때 기름 다버리면 뻑뻑해서 별론데.
먹고싶지 않아도 상거지처럼 퍼먹다보면 그래도 1형 전투형식량 팥밥보다 개꿀맛 하면서 입맛이 길들여질텐데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 10:40
반대
자기 취향이지 뭘 상한거 먹는것도 아닌데 그렇게까지 질색할 필요는 없다고 봄... 자기랑 다르다고 이상한거 취급하면 안 될듯
답글 0 답글쓰기
123 2019.11.25 17:53
반대
오늘 뉴스에 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 카놀라유 기름이라고 먹어도 된다고, 요리에 별미로 넣어서 먹으라고 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.11.25 15:20
반대
별걸 다 갖고 ㅈㄹ이네요..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.25 13:07
반대
호에에 참치 김치찌개할때 참치기름으로 김치 볶아주고 끓이면 맛있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.25 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니네 신랑이 쓰니한테 정떨어지고 꼴보기 싫으니 말을 저런 식으로 하는거 같은데...사랑하는 사람이 그깟 참치캔기름에 밥 좀 비벼먹었다고 비위상하네 어쩌네 그런말로 수치심 주는 사람이 어딨음?
답글 0 답글쓰기
쯧쯧 2019.11.24 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 샌드위치에 넣을때나 기름 쫙 빼고 먹지.. 그리고 고추장에 참치캔이랑 밥이랑 비벼먹으면 얼마나 맛있는데.. (( 꼭 더러운 놈들이 별것도 아닌 거 가지고 극혐이라는 개소리들 하지!! ))
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.24 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 상관없다긴하는데 안먹음 쫙한번빼고 참치만먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 기름은 괜찮은지 몰라도 캔에 있던 기름이라 버리고 먹어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 참치캔 기름 먹는 사람 - 정상 참치캔 기름 안 먹는 사람 - 정상 참치캔 기름 먹는다고 비위 상한다고 염병하는 사람 - 비정상
답글 0 답글쓰기
마음도예쁨 2019.11.24 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지가싫음 말지 남편테 그런말 들으니 속상했겠어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 살찔것같을때나 느끼한게 싫을땐 기름 빼서 담백하게 먹고, 상관없을땐 밥 비벼먹을때 참기름 대신 참치기름 좀 넣어서 비벼먹음 꿀맛임. 별게 다 극혐이네. 그냥 취향차이임. 치킨무 국물 먹는것도, 스프에 밥 말아먹는것도ㅋㅋㅋ 정말 질색팔색하는 사람 있고 좋아하는 사람있는데 자기가 싫어한다고 먹는 사람 이상하게 보지 말자. 취향 존중 좀.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.24 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 참치기름 먹는 사람=정상, 참치기름 버리는 사람=정상, 참치기름으로 남 평가하는 사람=비정상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 기름은 따라내고 먹는 사람들이 대부분 아닌가요? ㅇ.ㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 기름은 무조건 따라내고 먹음.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.11.24 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 극혐
답글 0 답글쓰기
030 2019.11.24 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 참치캔에는 보통 카놀라유쓰거나 좋은 참치는 올리브유까지 씀 안좋은게 아님
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.24 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 안먹음. 참치기름 따라버리고 먹음. 식물성기름을 먹어도 되지만 굳이 저는 기름이라 안먹음. 저는 왠만하면 식용유도 적게쓰는편이라
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2019.11.24 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남편뭣도모르고무식한듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참치캔 코팅 녹아나와서 환경호르몬 가득한 기름인데 드시지 마세요~
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기