view

톡커들의 선택친구가 개를 훔쳐갔어요.

개도둑 (판) 2019.11.22 16:55 조회166,138
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 방탈합니다.
20대초반 여자입니다. 네이트판을 회사에서 매일 아침마다 보는 저는
이 세상에는 진짜 또X이 같은 사람이 많구나 라는 생각을 갖기만 했었습니다.
너무 어이가 없어서 글 한번 써봅니다. 
글이 좀 길어요.. 

초등학생때부터 친해져서 10년 넘게 같이 다니는 B라는 친구가있습니다.

본론 시작하면서 말 편하게 할게요..

B는 도벽이 있음.
초등학교때 문방구에서 학용품이나 불량식품을 하나씩 주머니나 실내화가방에 훔쳤음.
두눈으로 보진 못했지만 학교에서 놀다보면
어느 순간 그 불량식품을 먹거나 학용품,장난감을 갖고 있었음
그때는 내가 못봤거니 싶어서 그냥 아무렇지 않게 넘겼음.

한번은 B랑 시내에서 놀다가 악세사리 샵에 가서 구경하고
"야 이거 이쁘지 않냐 ? , 헐 가격봐 " 하고 물건을 내려놓고 더 구경하다가 나왔는데 
갑자기 B가 " 00아 여기 가져~ " 이러더니 악세사리를 주는게 아니겠음?
그래서 내가 "????????뭐야 이거?" 그랬더니
B : 너가 이쁘다고 하길래.~
나 : 미쳤어? 야 이걸 갖고오면 어떡해
B : 괜찮아 안걸렸어~ 예쁘겠다 해봐
이렇게 말하는거임
그래서 나는 이걸 어떻게 다시 돌려주지?
다시 들어가서 계산안하고 깜빡 갖고나왔다고 해야하나?
cctv를 다시 돌려보면 어떡하지? 내가 범인으로 몰리면 어떡하지?
이런 생각에 다시 못 돌려줌 ㅠㅠ 물론 악세사리를 하지도 않고 바로 버렸

같이 다니면 다닐수록 점점 이상하다고 생각됐음 
아니 얘는 정신이 이상한가?
어떻게 아무렇지 않게 대답하지 창피하다는 생각 안드나?
무튼 이런저런 생각을 갖다보니 그냥 B가 내 물건을 보면서
"이거 어디서 샀어? 이쁘다" , "나도 이거 살까?"
라는 뉘앙스나 내 물건에 관심을 가지면 나는 그 물건이 그 날 하루종일 없어지지 않았나
신경써야했고 그러다 보니까 내가 스트레스를 너무 받게 됨

그래서 거리를 두기 시작했음... 친구 안끊은 내가 미x년임

.
.

그러다가 내가 자취를 시작하게 됨
그래서 B랑 C라는 친구 총 2명이 집들이를 와서 술도 마셨고
나는 술에 빨리 취해서 먼저 자게 됐음

내가 아르바이트를 해서 산 금반지가 있었음 잘때는 이걸 책상위에 풀고 잤는데
다음날 일어나자마자 '내 반지'라는 생각이 들었고 바로 침대에서 일어나서 책상을 보니까
아니나다를까 반지가 없는거임 ,,,,,
하 ///

그냥 여태까지 봐왔던게 있으니까 딱 하나밖에 생각이 안들었음
그년이다.. 그년이 훔쳐간게 분명함

하지만 증거도 없이 그냥 의심하기에는 조금의 미안함이 있었음 (미련한 나)
그래서 어제 우리집에 왔던 C한테 연락을 했고 반지를 잃어버렸다.
너네 가고나서 없어졌다. 너 반지 언제 마지막으로 봤냐는 말에
C라는 친구는 망설임도 없이
 "걔가 가져갔네, 어제 어쩐지 내가 "야 00이도 자니까 이제 대충 치우고 가자 "라고 했더니
 B가 조금만 더 있다가자~ 조금만 더 마시고 가자 라고 말을 했다함
그래서 C라는 친구가 그럼 물좀 비우고온다고 화장실에 갔다가 나오니까
B가 옷을 주섬주섬 입고있었다고 했음 (겨울)
C가 B한테 더 있다가자며 라고 했더니 B가 피곤해서 집갈래
라는 말을해서 알겠다 하고 대충 치우고 나왔다고 했음

그 얘기를 듣고 일단 나는 전화를 끊었음
심증은 있었으나 물증이 없었음 휴.......................
그래서 그냥 넘어감 그때 당시에는 친구인데 설마,,라는 마음이 컸었음

그러다가 엊그제 사건이 터졌음
내가 1달전부터 강아지를 키우게 됨.
근데 그 친구가 강아지가 너무 보고싶다는거임
그래서 찝찝했지만 알겠다고 하고 친구를 초대를 함
친구랑 밥도먹고 배부르겠다 강아지 산책을 시키기로 하고 근처 공원이 없어서 
B년 차를 타고 하천?근처 주차장에 차를 세우고 공원을 돌기로 함
공원에 도착해서 강아지를 데리고 트랙?을 돌면서 얘기하고 있었음
그러다가 밥먹고 운동을해서 그런지 나의 배는 신호가 왔고 친구한테 강아지를 맡기고
100M? 좀 안되는 거리에 있는 화장실을 가서 5분?7분정도 볼일을 봄
(지금 생각해보니 B를 두고 화장실을 가면 안됐었음, 자꾸 없어짐)
그러다가 다시 돌아와보니까 B년도 없고 당연히 B가 없으니 내 강아지도 없는거임
그래서 전화를 했더니 처음에 3번정도 신호울리고 끊겼음

그리고 다시 전화했더니 B년이 우는 목소리로 전화를 받는거임
B :" ㅠㅠ어떡해 강아지가 잠깐 한눈 판 사이에 뛰어서 도망갔어 "
(ㅅㅂ,,지금생각해보니까 미안하단말도안함)
나 : ? 뭐? 야 아니 넌 어떻게 줄을 잡고 있었던거야, 일단 너 어디야? 어디쪽으로 갔는지 얘기해줘, 만나서 얘기해 일단
B : 내가 화장실쪽으로 갈게 ..
이런대화를 주고받다가 B가 왔음

B랑 진짜 한 30분정도를 찾는데 안보이는거임,,,,,오만가지 생각이 들었음.
 차도로 가서 사고난건아닐까, 어떤 나쁜사람이 데리고갔나, 
하천에 빠진건가 진짜 오만가지 생각이 들다가 혹시 강아지가 주차장에 간건 아닐까 해서
B한테 나 주차장좀 가본다고 하고 가려고 하니
B가 갑자기 자기가 가본다고 하는거임 너는 여기 좀 더 찾으라고 말하면서
그때 갑자기 설마가 내 뒷통수를 때렸고 나는 확신으로 바뀜
나는 뒤도 안돌아보고 주차장까지 빠르게 뛰어감
 진짜 전속력으로 뛰어감 걔가 뒤에서 부르는데 듣지도 않고 뛰어감
그래서 차에 도착하지도 않았는데 뒷좌석창문에 내 강아지가 보이는거임
손이 부들부들 떨리고 문을 열라고 하니까 잠궈놨음
걔가 곧 도착했고 , 어떻게 된 일이냐고 했더니
말같지도 않은 말을 하는거임

"뭐야 왜여기있지? 누가 주워서 데려다 줬나 아~ 다행이다 찾아서"

이딴 개소리를 시전하는거임
그래서 내가 개소리하지말라고 너 여기 근처에 있는 차주한테 연락해서
사정 얘기하고 블랙박스확인 한번만 해본다고
연락해서 만약 니 찍혀있으면 어떡할래? 라고 물었더니 그제서야

"아 ~ 야 장난이야 너 놀래켜주려고 장난친건데 ㅠㅠ 너가 너무 진지해서 말 할 타이밍을 놓쳤어 "
진짜 머리부터 발끝까지 화가나고 어이가없고 30분동안 혼자서 차에 있었을 강아지가 걱정되서
일단 문 열라하고 강아지 데리고 뒤도 안돌아보고 택시 잡아서 택시타고 집에 왔음.

B년은 지금 뻔뻔하게 프사에 내 강아지랑 같이 찍은 사진 올려놓고 나한테 연락한통 없음
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 열받고 화나고 진짜 B년이랑 당연히 인연 끊을건데 
그 전에 복수할 수 있는 방법 없을까요?

태그
신규채널
[급하게조언] [퍼온글] [슬퍼요]
126개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.22 18:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 도벽있고 이상한 사람이랑 10년넘게 친구하는것도 이상하고 친구가 도벽이 심한데 집에 데려온것도 이상함.아니 아직도 친구하는 이유가 뭔지?
답글 5 답글쓰기
베플 oo 2019.11.22 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 상상을 초월하는 도른자 같은데 복수는 무슨 복수... 님 그냥 안전절교 하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.22 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 더 ㅂㅕㅇ신같은데?ㅋㅋㅋ 보통사람 같았으면 금반지 사건때 경찰에 신고한다하고 손절했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 멍청해서 몇번씩이나 당하는걸 이제와서 어쩌라고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

웃자 2019.11.26 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 재밌네요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
이글보니까 내 전룸메 생각난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 열받네
내 수건/스탠드/크리스마스트리/내가 쓰던 2년된 매니큐어는 왜가져감?ㅡㅡ/그릇 ㅅㅂ 아 열받네 이색기가 지 다른 곳으로 이사간다고 한달내내 꼼지락대더니 알고보니 내물건 옮기고 있었던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지색기임 내가 페트병 모아놓은것까지 가져가서 고물상가서 팔았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야근하느라 바빠서 아니 걔를 신뢰한 내가 바보임 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.25 09:45
반대
그 자리에서 경찰부터 불렀어야지 ㅋㅋㅋ 거기서 홀랑 아무 조치도 없이 집에 와놓구 무슨 복수를 해 ㅋㅋㅋ 저런애들은 이렇게 쉽게 넘어가면 안 변해. 한 번 된통 혼나봐야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 도벽있는 사람 하고는 연 맺는거 아니고, 설령 모르고 연을 맺었더라도 끊어내는게 맞는거 아닌가.. 아니 자기 강아지면 생명인데 인형도 아니고 그렇게 넘길일 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 프사에 도둑년이랑 인연 끊은 얘기들어볼래?하고 올려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도면 싸패에요. 편의점에서 껌하나 훔치는거 상상만해도 식은땀 나는데 친구 강아지 훔치는거 보면 최소 소시오패스... 나중에 님 인생 샘내다가 엇나가면 무서운일 벌어져요. 어린 남매 엄마가 자기 동창 집에 초대했다가 밀실 살인 당한고 아시죠 애들은 한명씩 유인해서 먼저 죽이고 애엄마는 맨마지막에 서프라이즈 파티해준다거 눈가리고 방데려가서 목졸라죽인... 다가진게 부러워서 죽였다고 그랬어요. 님이 가진거 부러우니 훔친건데 못훔치는게 부러워지면 이럴수도 있어요. 안전절교 하세요
답글 0 답글쓰기
이런미친 2019.11.24 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나 같으면 조카 빡쳐서 이미 맞짱 깠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ..물좀 비우고 오겠다니...,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ친구가한말이라도..쓰지마여ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 남편도 훔치고 애도 유괴하고 암튼 다 훔치겠네요 친구 병원에 가야겠어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.24 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰에 신고해야지 뭐하세요????
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
모모 2019.11.24 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 도벽은 정신병이예요. 친구인연 못끊겠으면 진지하게 얘기해서 치료받게하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㆍ 2019.11.24 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그런인간인줄 알면서 친구한게 큰실수지
답글 0 답글쓰기
남자 공무원 2019.11.24 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 주작티가 너무나는데.... 매일매일 판보면서 세상엔 또라이들이 많다는걸 느꼈고 나도 주작하나써봄 이 시작인듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구중에도그런년있음 집에놀러오고싶다하믄 백퍼머가없어짐 일부러 보이게둠 가져갈걸알기에ㅡ그럼백퍼없어짐 나중에 걔네집가믄다있음 그래도지도산거라우김내이니셜도있는데 십년정도당하고나도연락끊음ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반지는 포기하셨나요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성인 도벽은 진짜 병임... 미친개한테물렸다 셈치고 아무것도 하지말고 걍 버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 복수고 뭐고 생각말고 안전절교하세요 저친구 언젠가 벌받습니다 그냥 넘어가주는세 저친구 버릇을 더 나빠지게하는게 도와주는겁나다 그러가 한번 된통 당할겁니다
답글 0 답글쓰기
1004 2019.11.24 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ.ㅡ:::
답글 0 답글쓰기
남자 ab 2019.11.24 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 도벽있는 사람 특징이 범죄에 대한 경각심이 없고 하다 걸려도 얼버무리고 말도 안되는 핑계로 넘어 갈 수 있다고 생각함 일종에 정신병임 실형 좀 살아봐야 정신차리려나
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기