view

오늘의 톡오빠 여자친구가 저랑 친해지고 싶어하는 거 같아요...

ㅇㅇ (판) 2019.11.25 00:20 조회25,466
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
(저, 오빠 오빠여친 다 20대 중반)

오빠와 오빠여친은 동거 중
난 동거는 동거고 결혼한 거 아니고
혼인신고 한 거 아니니 그냥 “오빠의 여자친구”일 뿐
그 이상 이하도 아님.

오빠여친은 우리집에 자주 옴
부모님한테 싹싹하게 잘해서 마음에 들어하시고
솔직히 처음에 동거 허락 받고 한 게 아니라
어느날 보니 둘이 같이 살고 있다고 함...

난 새언니라 생각 안한다고 해서
나쁘게 대하거나 그런 건 아니고
그냥 오빠여친? 뭐 그냥 친구?처럼 대함
만나면 인사하고 집에 오면 같이 밥 먹고.

근데 오빠여친은 나랑 친해지고 싶은가봄...
난 솔직히 좀 불편해서ㅠㅠ
내방와서 나 혼자 할 거 하는데
은근슬쩍 내방와서 나랑 얘기하구 싶어함..

근데 나는 ㅠㅠ 싫은 게 아니라
무슨 얘길 해야할지 모르겠음

원래 인간관계가 여러명 두루두루 사귀는 것보다
소수만 깊게 사귀는 타입이라
새친구 사귀는 것을 어려워 함...

대체 이런 경우 뭐 어떻게 해아 함 ㅠㅠ?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅌㅌ 2019.11.26 14:29
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 남친 동생이니까 잘보이려고 하는거야.
답글 0 답글쓰기
베플 에라이 2019.11.26 16:00
반대
같이 밥 먹었으면 됐지 뭘 또 따라들어오나.. 나같으면 좀 싫을듯.. 나 또한 내가 남편 본가 가서 다같이 식사하고 시가족들 개인 볼일보는거 전혀 나쁘지 않아요. 인간관계가 자연스럽게 흘러야지 노력까지 할거있나요. 결혼하게되면 그냥 시누이와 올케사이인데 적당히 선 지키는 관계가 더 좋다고 봐요.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅎㅎ 2019.11.26 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 사람오면 힘들어도 말도 걸고 노력해야죠 님이 남친집 갔는데 가족이 쏙 들어가서 안나온다고 생각해봐요 애도 아니고 손님대접고 할 줄 알고 그래야지 친하게 지내는거 까지는 어려워도 싫지 않은 이상 살갑게 대해줘요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.28 09:41
반대
내방에서 대자로 누우면서 옷도 좀 벗고 그러고싶은데 자꾸 방들어오면 짜증날듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 성향차이긴한데 쓰니같이 인간관계에 있어서 딱히 이렇다할 이유도없이 거리두는사람은 난 별로.. 오빠여자친구도 언젠간 자신과 다른 사람이란걸 알게되면 좋은 관계유지에 힘쓰지않겠지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.27 10:08
반대
친해질려는 사람 성의 개 무시하네 ㅋㅋ 안맞을수 있는데 어느정도 노력은 해볼수 있잖아? ㅋㅋ 싸가지 없는 것들 개 많네 ㅋ 불편하면 땡인가? ㅋㅋ 첨에 당연히 어색하고 불편하겠지만 만약 나중에 가족이 되서도 그렇게 불편할껴?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 09:41
반대
성격이 많이 싹싹한 편인가 보네요 ;; 머 개인적인 연락 이런거까지 오면 불편하다고 오빠한테 말하고 그런게 아니라 가끔 왔을때 말거는거면 그냥 그 분도 예의상 그러는것이니 몇마디 나누다가 대화 알아서 끊으면 됩니당 님 좋아서 머 그러겟어여 ~
가족이니깐 예의상 그러는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.11.27 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼으로 이루어진 관계는 서로 맞존대하며 거리두는게 맞습니다. 근데 가족이 모였을때 방에만 박혀있으면 정말 싫어요. 거실서 함께 있다가 잠깐 들어가서 쉬는거0, 거실서 잠깐 있다가 방에 들어가서 안나오는거 X
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나 같은 경우는 집, 특히 내 방은 불가침영역임ㅋㅋ 모든 에너지를 밖에다 내뱉고 집에 들어와서 쉬려는데 예정에도 없는 영업을 해야한다? 근데 내 방에 따라들어온다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 전쟁하자는거ㅋㅋ ㅅㅂ 걍 친해지고 싶으면 내가 새언니 입장에서도 눈치 봐가면서 공략해야하는거지. 내향적인 사람한테 불도저로 밀어붙였을때 반발생기고 스트레스 받을 거 같은 타입은 시간 공들여야 하는게 맞음. 가족이라고 무조건 품어야 하는거아님. 몇십년을 타인으로 살았는데 친해지는 시간이 필요한거 당연한거 아님? 시짜들은 알아서 올케 될 여자 비위 다 맞춰줘야함? 오지랖들 존’나 넓으시네
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진심으로 친하게지내고싶지 않다. 라고 이미 마음속으로 못박은거 아닌가싶네요. 마음을 열고, 오빠여자친구분이 다가오면 조금이라도 대화해보려고하고 . 그러고나서 나랑 성격이 안맞네? 나는 이런 점(성격)은 용납못하는데? 라는 판단이 설때 멀어져도 되지않을까요? 내가 마음에 안들면 타인을 받아들이지않는 성격인것같아서 좀 안타깝네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그니깐 쓰니는 그 여자친구가 쓰니 있는둥 없는둥 했음 좋겠어? 그래도 친근하게 다가오는 사람 마다하지 말고 이야기라도 나눠봐 그리고 판단해도 늦지 않잖아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 취미 뭐고 쉴때 주로 뭐하면서 스트레스 푸냐고 물어본뒤 주로 취미나 흥미 이야기하면서 시간 때우세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.26 16:41
반대
아니 그냥 두루두루 잘 지내면 몸에 알러지 올라옴? 이해할 수가 없네. 사람에 문제가 있지 않는 이상 친해지고 싶어서 다가오는 사람을 밀쳐 낼 이유가 있나? 새언니면 친하게 지내고 오빠 여자친구면 친하게 안지냄? 그냥 좋게 지내다가 오빠가 헤어지면 헤어지는데로 멀어져도 손해 없고. 새언니되면 기존에 친하게 지냈으니까 어색하지도 않고 뭐가 문제임 도대체? 그냥 오빠 여자친구라서?
답글 4 답글쓰기
00 2019.11.26 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시누이가 쓰니 처럼 생각할까봐 소름 돋는다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.26 16:07
반대
새언니를 새친구처럼 사귈려고하니 참 못됐네 ㅋㅋ
이미 자기가 위라구 생각하는거 같음
떽끼!! 못된녀석 같으니라구!!
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.26 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이 글에 남녀만 완전 바뀐 상황이고 이제 결혼만 앞두고 있는데요. 제 여동생이 저랑은 반대로 완전 님처럼 극소수의 사람들과만 깊게 만나는 스타일인걸 알고 있어서, 남자친구한테 절대 부담주지 말라고 했었어요. 우스갯소리로 살면서 딱 2번 볼수 있는 요정이라고도 했는데..... 한번 봤으니 이제 결혼식에서 보면 된다고..... 님도 님 오빠에게 이런 부분 이야기하시고 절대 여자친구가 기분 나쁘지 않게 잘 설명해서 쳐내달라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
에라이 2019.11.26 16:00
반대
같이 밥 먹었으면 됐지 뭘 또 따라들어오나.. 나같으면 좀 싫을듯.. 나 또한 내가 남편 본가 가서 다같이 식사하고 시가족들 개인 볼일보는거 전혀 나쁘지 않아요. 인간관계가 자연스럽게 흘러야지 노력까지 할거있나요. 결혼하게되면 그냥 시누이와 올케사이인데 적당히 선 지키는 관계가 더 좋다고 봐요.
답글 0 답글쓰기
이얍 2019.11.26 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 님 이거 경험담인데 제가 님 입장이었고 새언니가나랑동갑인데 결혼전에 오빠가 소개해줘서 친구처럼 지냈음 나는 멍청하게 결혼후에도 그게 이어질줄알앗는데 소정의목표를 달성한 게임캐릭터마냥 결혼후엔 아예 쌩까는거보고 소름 정 주지마세요 밑밥까는거니까
답글 1 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.11.26 15:32
반대
오빠 여친이면 결혼한것도 아니고 쌩판 남인데 그렇다고 대놓고 쌩깔수도 없는 상황이고... 나도 님 같은 성격인데 울 형부 결혼전에 날 안좋아했음. 자기는 격없이 친해지고 싶은데 내가 틈을 안줘서..ㅋㅋ 나도 친구도 별로 없고 말도 별로 없는 스타일이라 어머 우리 잘지내봐요 호호호 하는 스타일이 아님. 친해지는데 시간이 오래걸리는데 친해지면 그때부터는 찐임. 언니힘들다 할때마다 조카들 봐주고 맛있는거 사서 자주가고 하니 지금은 잘 지냄. 오해받기 싫으면 기회가 있을때 본인 성격이 그러하다 언니가 싫어서 그런게 아니다 일단 두분이서 잘 지내시면 좋을것 같다 라고 웃으면서 미리 얘기해 두면 좋을 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 15:21
반대
새언니가 아니라 오빠의 여자친구라면 남인거고 손님이니까 쓰니도 어느정도 손님 대접은 해줘야하겠지? 뭐 억지로 친하게 지내거나 스트레스까지 받을 정도로 할 필욘 없을거 같고 적당하게 안부 묻고 날씨얘기하고 뉴스 기사 재밌는거 있으면 그거에 대해 얘기하고 그러는거죠 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
내댜 2019.11.26 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 생각해서 님도 노력해야해요...남친빼면 다 남이에요.혹시 모르니~~~~노력하길 바래요..진짜 새언니 될수도 있으니 노력!
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기