view

회피형 진짜 너무 싫다

ㅇㅇ (판) 2019.11.25 01:40 조회24,427
톡톡 헤어진 다음날 그냥혼잣말
.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[몽총이]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.26 10:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 회피형들 연애도 시작하지마진짜ㅡㅡ 멀쩡한사람 ㅄ만들지말고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.26 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 한번이라도 만나보고 댓글적어라 ㅋㅋ회피형도 진심으로 좋아하는 사람만나면 안그런다고???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 개가 웃겠네 걔네는 처음에는 좋다고 좋다고 결혼하자고 운명의 짝이라고 그래놓고선 조금만이라도 대화하자하면 점수판 갖고 사람 평가질하고 서운하다하면 피해버리고 좋은 사람만나라함 개선여지가없음 ㅋㅋㅋㅋ걔네 평생 그러고다닐걸? 그래서 얘네랑 헤어지면 자존감이 낮아지지가않음 나라서그런게아니라 그건 걔네 특징이라 어떤 여자를 만나도 그렇다. 걔네가 결혼을 한다면 그 때쯤엔 정신 조금이나마차려서 딱 맞는 여자는 없다는걸 느꼈을때 ㅋㅋㅋ그때 눈 낮춰서 결혼하겠지. 멀쩡하게 생기고 직업 반듯한데 늦게까지 결혼 못한 놈들은 회피형일 가능성이 높음.
답글 2 답글쓰기
베플 L 2019.11.26 14:22
반대
영자가 회피형한테 당햇나 ㅋㅋ심심하면 회피형글이 오늘의 톡이 되는군
회피형한테 씨게 데여보면
얼마나 회피형이라는 인간이 이기적이고 쓰레기인지 안다
다만 그걸 알기까지 과정이 너무 너무 고통스러움
이새끼는 왜이럴까 울고 따지고 고민하고 기도하고 체념하고 포기하고
연애하면서 감정의 롤러코스터를 이보다도 극심하게 겪을수는 없을거임
물론 회피형과 진짜 인성이 못되처먹은놈은 구별해야하고 다른거임
회피새끼가 인성까지 쓰레기일때 리얼 지옥을 맛보게되는것임 ㅠㅜㅠ

왜 이런새끼가 살아숨쉬는것인지 파고 또 파보니
인격이 형성될 무렵의 양육자와의 관계가 주원인이었음

그리고 나는 회피형을 무작정 욕만하고 연애시작도 말았으면
하는 마음을 충분히 이해하지만
결국은 내가 회피형을 변화시킬만큼의 사람이
아니었단것도 이제는 인정이 됨
더시간이 지나가보니 회피형이 날 놔준게 천운이었고
나는 다시 안정형의 사람을 만나 안정형인 내 본성을 되찾음
답글 0 답글쓰기
찬반대결 뭐래 2019.11.26 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형이라고 정신승리하지마 저건 회피형이 아니라 널 안좋아하는 형이다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.01 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 우리나라 65%가 회피형이래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 07:37
반대
혈액형에서 이제 회피형으로 갈아탐? 조만간 공격형 나오겠네
답글 1 답글쓰기
매족왕종뭐먹 2019.11.26 23:46
반대
회피형말도 들어봐야하는데 이형참 웃기군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 22:33
반대
회피형들 극혐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
참내 2019.11.26 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 후천적 회피형이 됐는데 만나거나 연락하면 자기 원하는것만 나한테 주구장창 요구하고 원하는것만 홀랑 빼먹고 가는 이런 사람들때문에 이젠 사람들한테 정도없고 또그런성향이면 바로피한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 20:51
반대
맞니 안맞니 하는 인간들 웃긴다.세상에 지 입맛에 딱맞는 사람이 어디 있을거라고 ㅈㄹ들이야 ㅋㅋㅋ 첨엔 맞더라도 때되면 틀어지기도 하고 그런건데..갈등 생길때마다 안맞다며 헤어질건가.ㅋㅋㅋ좀 안맞아도 서로 맞추려고 노력을 해야 사람이지..맞추며 사는 그게 인생이고 그게 사회인것이다..지 입맞에 안맞다고 회피나 쳐하는 것들은 인간취급 해줄 필요도 없다.도태시켜 버려야지..아주 최악의 인간형..
답글 0 답글쓰기
현실직시 2019.11.26 16:34
반대
결혼하면 회피형이 진짜 최악.
눈 앞에 닥친 현실들을 인정하고 같이 해결할 길을 찾아야 하는데 다 도망감.
절대 같이 못살아요.
헤어지는 게 인생 스스로 구제하는 길임.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
L 2019.11.26 14:22
반대
영자가 회피형한테 당햇나 ㅋㅋ심심하면 회피형글이 오늘의 톡이 되는군
회피형한테 씨게 데여보면
얼마나 회피형이라는 인간이 이기적이고 쓰레기인지 안다
다만 그걸 알기까지 과정이 너무 너무 고통스러움
이새끼는 왜이럴까 울고 따지고 고민하고 기도하고 체념하고 포기하고
연애하면서 감정의 롤러코스터를 이보다도 극심하게 겪을수는 없을거임
물론 회피형과 진짜 인성이 못되처먹은놈은 구별해야하고 다른거임
회피새끼가 인성까지 쓰레기일때 리얼 지옥을 맛보게되는것임 ㅠㅜㅠ

왜 이런새끼가 살아숨쉬는것인지 파고 또 파보니
인격이 형성될 무렵의 양육자와의 관계가 주원인이었음

그리고 나는 회피형을 무작정 욕만하고 연애시작도 말았으면
하는 마음을 충분히 이해하지만
결국은 내가 회피형을 변화시킬만큼의 사람이
아니었단것도 이제는 인정이 됨
더시간이 지나가보니 회피형이 날 놔준게 천운이었고
나는 다시 안정형의 사람을 만나 안정형인 내 본성을 되찾음
답글 0 답글쓰기
L 2019.11.26 14:01
반대
회피형을 만들어낸 그 부모부터 조질수 있었으면 좋겠다 ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐만하면 다 회피형이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 널 딱 그만큼 조아하는거야~ㅇㅈ해라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 한번이라도 만나보고 댓글적어라 ㅋㅋ회피형도 진심으로 좋아하는 사람만나면 안그런다고???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 개가 웃겠네 걔네는 처음에는 좋다고 좋다고 결혼하자고 운명의 짝이라고 그래놓고선 조금만이라도 대화하자하면 점수판 갖고 사람 평가질하고 서운하다하면 피해버리고 좋은 사람만나라함 개선여지가없음 ㅋㅋㅋㅋ걔네 평생 그러고다닐걸? 그래서 얘네랑 헤어지면 자존감이 낮아지지가않음 나라서그런게아니라 그건 걔네 특징이라 어떤 여자를 만나도 그렇다. 걔네가 결혼을 한다면 그 때쯤엔 정신 조금이나마차려서 딱 맞는 여자는 없다는걸 느꼈을때 ㅋㅋㅋ그때 눈 낮춰서 결혼하겠지. 멀쩡하게 생기고 직업 반듯한데 늦게까지 결혼 못한 놈들은 회피형일 가능성이 높음.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 보통 이기적이거나 문제있는 사람이 차이는데, 차인애들은 자기들한테 문제점을 안 찾고 회피형이니 쓰레기니 하면서 남에게 잘못을 다 씌움 ㅋㅋㅋ 마치 순수한 피해자인것처럼 스스로 프레임을 씌우는 차인애들의 애잔함 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
뭐래 2019.11.26 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형이라고 정신승리하지마 저건 회피형이 아니라 널 안좋아하는 형이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네들 또 시작이네. 너네가 딱 그만큼 부족한거라니까. 그리고 꼭 이런애들이 싸울때 전투적으로 나오더라.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.11.26 13:33
반대
저는 회피형이지만 회피형이라고 다 그런건아니에요 진심으로 좋아하면 그런거없음 저는 결혼도했답니다
답글 0 답글쓰기
무기력증 2019.11.26 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 내가 댓글 썻음 할만하니한다 진정한 회피형은 없다 그때 막 다 반대하고 욕하고 난리도 아니였는데 왜여긴 베플?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 13:30
반대
회피형도 문제지만, 사사건건 물고 늘어지고 싸우려 드는 사람도 ㅈㄹ 피곤함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 13:29
반대
회피형도 지가 진심으로 좋아하면 안그럴껄,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 13:27
반대
나 싸우기싫어서 걍 쌩까버림 연애안함 인간관계에서 그럼
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기