view

오늘의 톡옆자리 쯧 큼 마른헛기침 손톱튕기기

노이로제 (판) 2019.11.25 14:43 조회17,946
톡톡 회사생활 개깊은빡침
옆자리 사람이 너무 잡소리를 많이 냅니다.
저는 n년차 대리 잡소리꾼은 부장급 협력직입니다.

뭐라 말은 못하고
진짜 매일 이어폰 꽂고 있다가 요새는 귀에 이명까지 들립니다...

1. 아침은 마른 기침과 크흠~~~ 이런 잡다한 소리로 시작합니다. 멈출 생각을안합니다. ... 그리고 속에서 트림 억지로 올리는 소리... 동백꽃에 까불인줄..

2. 쯧소리를 미친듯이 냅니다. ㅉㅉㅉ 이런 소리 아닙니다. 이에 뭐빼고 싶을때 내는 소리를 하루에 50번 이상 냅니다. 물론 뭐가 맘에 안들어서 내는 ㅉ 소리도 겁나 많이 냅니다.

3. 개발자가 왜 키보드 치다말고 자기 손톱을 튕기는걸까요...
하루에 서너번 보통 3분 이상씩..

4. 손톱을 이로도 튕깁니다... 가끔 과자 드리면 손 쪽 빨아먹고 바로 키보드 칩니다.

5. 뭐 문의하면 본인pc에서 보면 되는데 구지 제 pc 로와서 그 손으로 제 마우스를 만집니다.

6. 머리를 쥐뜯으시는데 가끔 자리보면 비듬이랑 머리카락 수북...

7. 절대 안닦아요....

8. 엔터치고 손톱팅기고 엔터치고 튕기고... 지금도 튕기고 있습니다. 뭔가 본인이 머리를 굴리고 있다고 생각하면 튕기는듯...

근데 책상 파티션이없고 본인 책상서랍을 저와 사이에 두어야 하는데 반대쪽에 두시고는 저랑 너무 가까이 앉아있어요. 가끔 다리 벌리고 앉아서 제 서랍이 안열려요... 진짜 죽이고싶네 ㅋㅋ

더러운건 그냥 안보면 되는데 소리가 문제입니다.
너무 힘들어요 3m 귀마개도 해보고 노래도 들어보는데

다들려요..
제귀만 혹사당하는 느낌이에요..

밥을 먹고오면 혹은 간식먹고나면 물로 입을 격렬하게 헹구고 꿀꺽합니다.

너무 힘들어요... 일년이 다 되어가게 고통 받고 있는데
내년에는 자리를 옮겨달라고 해봐야겠어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[오늘도힘내] [화이팅]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.26 16:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하... 글만 읽어도 더러움에 구역질이 날 지경이네요. ㅎㄷㄷ... 저렇게 매너 못 배운건 가정교육의 문젠데... 집구석에서도 교육이 안된 놈을 쓰니님이 어떻게 갱생해줄 방법은 없어요ㅜㅜ 그냥 빨리 자리나 바꿔달라고 자주 요청하시고, 이유 물어보면 옆놈이 너무 더럽고 시끄러워서 업무효율이 떨어지고, 스트레스로 병원 다닌다고 하세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.11.29 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 그러는거임 반응살피고 변태관종
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㄲ 2019.11.28 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 쓴 글인줄 내 옆자리 나이많은 후배가 마른헛기침 한번 시작하면 안멈춤 뚱뚱하고 담배도 핌 듣다가 너무 짜증나서 아프면 병원갔다오랫더니 괜찮다함 내가 안괜찮은데ㅜ 입가글도 밥 먹고 찝찝하면 양치를 하지 꼭 내 앞에서 입가글하고 그 물도 삼킴 손톱으로 데스크 토독토독 피아노치듯이 때리고 있음 이거 엄청 스트레스임 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 17:19
반대
개드러
답글 0 답글쓰기
2 2019.11.27 09:11
반대
저도 파티션 너머 옆자리 부장 팀장이
타자를 너무 크고 빠르게 많이 치고 손톱깎고 트름참고 혼잣말하고
미칠거 같아요
방법이 없네요 진짜
귀마개 하고있음..
답글 0 답글쓰기
친구들 2019.11.27 08:20
반대
자리를 옮겨...........화이팅......."친구들" 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.27 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 공감이요..저는 20대 젊은 직원이 그래요..비염있다고 하루종일 킁킁 거리고..이쑤시는 소리? 그거 엄청내요..쯔읍쯔읍! 수시로 담배펴서 담배냄새 공격도 같이함...그리고 우리 부장은 하루종일 펜 똑딱거려요..계속 들고 다니면서 똑딱똑딱...대체 왜 그러는걸까요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 노이즈캔슬링 헤드폰 쓰세요. 잡소리 덜 들립니다. 음악도 들으시면 더 안들림. 귀마개 껴봐야 아무 소용 없음. 1000xm3가 최강이고 보스 qc35도 좋아요.
답글 0 답글쓰기
믿지않아 2019.11.26 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전.. 여기에 최강입냄새 더하기 온몸구석구석 냄새.. 그냥 전신이 냄새나요.. 그런직원이 제옆자리에ㅜㅜ 또 온몸으로 소리를 잘내요 다리도 오지게 떨고ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
아씨.. 마지막꺼보고 토하는줄..
입헹구고 꿀꺽이라니...웩
답글 0 답글쓰기
오뉴월서리 2019.11.26 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 헛기침 소리 미치지 정작본인은 모름 계속 듣다보면 정신병원가야함 참는거 도움 안됨 미치녀ㄴ 에 당해 봐서 암 그러면서 나보고 시끄럽대 ㅁㅊ ㅅㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 17:25
반대
더러움종합세트네요. 나이 지긋한 아재죠? 아재는 원래 그래요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2019.11.26 17:25
반대
ㅋㅋㅋ 가지지하네.. 글로만 읽어도 드럽고 짜증이나네 ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 17:24
반대
혹시 제차 센터페시아세요?
겨울이라 더 심해짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 글만 읽어도 더러움에 구역질이 날 지경이네요. ㅎㄷㄷ... 저렇게 매너 못 배운건 가정교육의 문젠데... 집구석에서도 교육이 안된 놈을 쓰니님이 어떻게 갱생해줄 방법은 없어요ㅜㅜ 그냥 빨리 자리나 바꿔달라고 자주 요청하시고, 이유 물어보면 옆놈이 너무 더럽고 시끄러워서 업무효율이 떨어지고, 스트레스로 병원 다닌다고 하세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기