view

톡커들의 선택하루종일 징징대는 여직원

ㅇㅇ (판) 2019.11.25 15:49 조회63,711
톡톡 회사생활 채널보기
같이 일하는 회사 동료가 있는데
근데 진짜 불평 불만이 많아요.
나이는 이십대 초중반이고, 여자에요
바로 옆에 앉아있는데 맨날 혼잣말로 다 들리게
아 추워 아 더워 아 하기시러 아 배고파 아 집에 가고싶다
아 귀차나 맨날 징징거리는데 초반엔 그러려니 했는데
지금 일한지 몇달째 옆에서 징징거리는 소리 맨날 들으니
너무 듣기싫고 거슬리네요
혼자서 짜증도 많고;
혼자 조용히 말하기라도 하던지 ㅠ 아님 속으로 생각하던지;
무슨 어린 꼬마도 아니고
남들이 들어주길 바라는지 도대체 왜 저러는지 모르겠네요
뭔 심리로 저렇게 징징거리는 소릴 떠들어대는걸까요
무시가 답일까요 ? ㅡㅡ...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[오늘도힘내] [화이팅]
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 크앙이 2019.11.26 17:20
반대
신고 (새창으로 이동)
많이 힘드시면 다른 일 알아보셔야 하는거 아니냐고 얘기해주세요 진지하게
답글 0 답글쓰기
베플 어허 2019.11.26 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 전 옆자리에 저보다 나이많은 남직원이 엄청 징징이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기감정상태 다 입으로말하고 힘들고 졸리고 짜증나고 어쩌구 ㅋㅋ 그냥 그런 감정배설은 말을 해도 안들리는것처럼 투명취급하는게 답입니다. 리액션해주지마세요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.26 14:55
반대
무시가 답이예요..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Ky3 2019.11.28 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 하루종일 징징대면, 옆에 있는 사람도 지침...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇다고 항상 일해서 행복하다~ 어제 어디 갔는데 좋았다 이거 샀는데 좋다 만족한다. 일 안힘든데요?힘들어도 그냥 하는게 좋을거같아요 이러는 애들 옆에 있으면 한국인 인성 상 행복한 여자 못봐서 깎아내리려고 안달 날듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 11:04
반대
학생인데 내 옆자리 앉는놈도 맨날 불평하고 다리 떨고 노래부르고 아주 난리도 아님ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1004 2019.11.27 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남직원이 징징댐.입만열면 불평쟁이.그래서 별로.난 무시함.
답글 0 답글쓰기
반대
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄..저도 진짜 그런건 아닌데
습관적으로 계속 얘기하는데
적당히 해야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅둬라 오지랖 뒤지네
답글 0 답글쓰기
친구들 2019.11.27 08:10
반대
징징으로 답...........화이팅......."친구들" 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 마음의 소리를 들려주세요. "아오 시끄러"라고...ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁩니까?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 옆에서 한숨쉬거나 부정적인사람있으면 나까지 재수없는기운이 옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 무시
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 동기 때문에 짜증나는 하루보낸 1인입니다. 무시가 답일지 공감이 답일지 모르겠어요. 무시하면 공감능력없다고 또 징징. 내 남친이었어도 허구한날 맨날 징징거리면 정말 질려버릴거 같은데. 애도 아니고 다 큰 성인이 쪽팔리지도 않는지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 다니기 싫음 다니지말라고 사이다 날려요 적당히 상황봐서 웃으면서~ㅋㅋ 저런사람 겪어봐서 아는데 모든일에 불만투성이임 안좋은기운 전파됨
답글 0 답글쓰기
옥히 2019.11.27 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 꼭 쳐물어봐야아는 너도문제가 심각하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 빵 드실래요? 물어보고 무슨빵이요? 하면 죽빵! 하고 갈기셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 겪어봐야 안다 진짜 계속 무시하고 대꾸 안하는데 귀에 그 불평불만이 계속 꽂히잖아 이게 하루이틀이지 세뇌식으로 나까지 그렇게됨. 그렇게 생각 안하더라도 특히 선배일때 동조해야 할때 또는 그 사람이 너무 그 불평불만할때 그거에 짜증이 나기 때문에 짜증이 늘거든 아 나 이거 어떻게 퇴치해야하냐ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 진짜 옆에서 듣는 사람은 진심 고역임 나 알바할때 계속 옆에서 집가고싶다고 징징 시간안간다 징징 아니 그럼 집에서 발딱고쳐자던가 왜 기어나와서 옆에사람까지 기운 축축 떨어지게 만들고 하 진심 싫음 저런인간들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 님한테 그런게 아니라 그냥 본인 한탄인거 같은데 그냥 한 소리 하세요 "ㅇㅇ씨 혼잣말 하는건 알겠는데 ㅇㅇ씨만 혼자 있는것도 아니고 혼자 일하는것도 아닌데 다 들리게 꼭 말해야겠어? 그런말은 친구들한테 해"이렇게요 한 몇 일간 서먹해도 어차피 지가 어쩔건데요 기분더러운거 못이기면 관두는거고 버틸거면 사이가 그래도 점점 나아지겠죠 업무대화는 해야하니까 딱 공과사만 구분하는 사이로 지내는게 좋을 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 같이 일하기 젤 싫은 스타일 도대체 왜 그리 매사가 불만인지... 정색하고 진지하게 이직 권유 해보시든가 부드럽고 따뜻하게 니가 힘든거 이해하는데 일터 분위기 흐리지 않았음 좋겠다 일침을 날리세요 저런 사람은 어디가나 똑같아요~진짜 싫다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 만족할만한 회사인가요?? 옛날같았으면 싫은사람이라고만 생각했는데 지금은 사정이있을수도 있다생각하네요. 실제로 저는 불평많은사람과 비슷한연령입니다. 불평없이 시키는일 다했는데 지금까지는 이제 사람들이 많이그만두고 충원인력없이 저혼자 업무처리하네요. 사람뽑아달라고 애원을해도 안뽑아줍니다 하루종일일을해도 끊임없고 주변사람들은(팀장,대리,주임) 계속 히히덕거리고 하루업무중 많이비는시간 놀기바쁘지 일절업무 나눔및 도움 없습니다. 사람뽑아준다고 참아라고만 그말만믿고 오래버텼습니다. 이제는 결국 사람예민해져서 별것도아닌일에 불평을 가지게되더라고요.. 그사람이 만약 저같지않다면 불만을가져도맞지만 그환경이많이달려졌거나 벅차다면 불만보다는 도움을주세요..
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기