view

오늘의 톡설현이 멤버들에게 서운했던 적

ㅇㅇ (판) 2019.11.25 17:48 조회40,045
톡톡 엔터톡 채널보기

설현이 아는형님에 지난 번에 나와서

자기 빼고 귓속말 하는 거 싫다고 했엇는데,

그거 말고 또 서운한 행동이 뭘까? 라는 퀴즈를 냄 

그러자 멤버들은 정답을 아는 눈치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해탈했대 ㅋㅋㅋㅋ

근데 설현은 그 문제의 행동을 해서

멤버들이 서운하게 한 적이 많다고 함

지민과 혜정의 답에 대한 힌트

설현이 유독그렇고,

우리는 서운해 하지 않는다고 함

즉 설현만 서운하고 

우리 같은 사람들(?)한텐 별거 아닌 행동이래 ㅋㅋ

그리고 결정적인 설현의 힌트,

이걸 겪으면 내가 환하게 웃었던 시간들이 부끄러워진다고 함

그래서 경훈이가 

"밥 먹고 이에 고춧가루가 꼈는데 

고추가루 낀 걸 일부러 얘기 안 해 줄 때!"라고 말함

하지만 장훈이가 '일부러'를 빼고 말했고,

정답은 서장훈이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞힘

유나는 일부러 그러지 않는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 설현은 이에 꼈다고 말을 안 해주면 서운하다고 ㅋㅋㅋ

그러자 멤버 지민의 설명

이걸 너무 많이 겪었는데,

그럴 때마다 설현한테 얘기를 해

설현..아무도 네 이에 관심 없어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨내 진동ㅋㅋㅋㅋ  

설현 : 거울을 봤는데 이에 뭐가 껴 있어

지민 : (몇 번을 말해) 관심이 없다니까!

설현 : 그러면 마주 앉아 밥 먹던 사람든 봤을 것! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 티격태격 잼

혜정이도 설현이는 유독 이상한 포인트에 서운해 한다고 ㅋㅋㅋ

그래서 서장훈이 밥 먹을 때 휴대폰 갖고 있으니까

밥 다 먹고 무조건 보면 되지 않느냐고 물었더니,

내가 봤으니까 그게 서운한거라고 함ㅋㅋㅋㅋ

내가 보기 전에 미리 말했어야 한대 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 유독 서운해 하는 이유가,,

음악프로그램에 나가면 

전 출연자가 나오는 마지막 무대에서, 

설현이가 무대에 나가기 전에 너무 배고파서 붕어빵을 한 입 먹고 나갔는데,

이에 팥이 껴 있었던 것.

근데 멤버들이 아무도 말을 안 해줬다고 함 

당시 아무도 몰랐다고 말하는 유나  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설현 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배신감 가득한 저 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 당시 상황을 설명하는 지민

설현이가 자신의 뒤에 있었는데 한 입 먹은 팥이 껴 있었던 것

설현이 읏지마...이랬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서장훈에게 설현 머리 CG처리 한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그 다음부터 안 웃었다고 ㅋㅋㅋ

김희철이 설현에게

'이~' 해봐 하니까

이이!! 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 후로 설현이는 무대 올라가기 전에 꼭 멤버들에게

봐 줘!!!하한다고 ㅋㅋㅋ

표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 눈 화장 번진 것도 말 안해주면 서운해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

태그
신규채널
[아카이빙] [링크]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.27 09:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이게 왜 욕먹으라고 올린거지? 난 되게 귀엽게 봤는데...
답글 0 답글쓰기
베플 제길 2019.11.27 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 피곤한스타일인데 귀여움ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.27 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 친한친구사이 연인사이엔 좀 말해줄수있지않나?ㅋㅋㅋ 눈곱이나 이에 뭐가 끼거나 뭐가 묻은채로 한참을 같이있었는데 말을 안해주고 뒤늦게 내가 발견하면 왜 말안해줬어ㅠㅠ 그러는데.. 별로 안친한사이면 말 안해줘도 이해하지만..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ그 포인트에 진심으로 서운해하는 설현도 웃기고 아무도 관심없다는 멤버들도 웃김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.28 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.11.27 23:49
반대
페미 코인 타니깐 쿵쾅이들 리플 선한거 보소 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여웧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그걸 서운하다고 말하는 설현이나 아무도 네이에 관심없다고 말하는 멤버들ㅇ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀탱들
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.27 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인이니까..그럴수있다고 봄...뭐 개인차는 있겠지만 이미지로 먹고사는 직업이고 업계 소문도 빠르고 ... 시시콜콜 감시받는 느낌들텐데 본인도 좋아서 저렇게 예민한건 아니니까...ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설현 그렇게 좋아하는편은 아닌데 마지막짤 겁나 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 얘기안하는거 아니고 멤버들도 못봐서 얘기안한거같은데 ㅋ 서운해하는 설현이랑 해탈한 멤버들 다 귀엽다ㅋㅋ 에이오에이 흥해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 17:21
반대
근데 뭐 이거는 충분히 이해는 간다 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
호잇 2019.11.27 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 겁나피곤한 스타일이긴한데 얼굴이 예뻐서그런가 귀엽네;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 무대 올라가기전에 본인이 거울보고 확인해도 되는걸 굳이 멤버들한테 이~~ 하고 보여준다는게 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ 찐으로 친한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 15:55
반대
근데 마지막에 눈화장은 공감 ㅋㅋ마주앉아서 한시간을 떠들다가 거울봤는데 눈두덩이에바른게 눈밑에까지 번져있는데 말한마디안하면 뭔가 서운해짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 15:50
반대
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
27 2019.11.27 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ설현 움짤잌ㅋㅋㅋㅋ너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 이!! 봐 줘!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
우와 2019.11.27 14:52
반대
설현 졸귀다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍㅍㅍㅍ 2019.11.27 14:35
반대
ㅋㅋㅋ모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 하는 표정봨 완전비장해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 흑 팥 낀게 좀 절망스러웠나보군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 13:41
반대
썰을 재밌게풀어서 웃긴거고 예쁘니까 귀여운거지
현실친구가 저러면 피곤하긴함ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 설현도 멤버들이라 저렇게 맘 놓고 귀엽게 찡찡거리는 거지 다른 데 가면 성숙하고 동생들 잘 돌봄 그냥 내가 보기엔 멤버들도 설현도 귀얍고 사이 좋아 보이는데 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
hapquee... 2019.11.27 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 귀엽넹
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기