view

오늘의 톡감정기복이 이렇게 심해도 되는 걸까요

ㅇㅇㅇ (판) 2019.11.26 01:52 조회52,442
톡톡 사는 얘기 채널보기
어쩔 때는 정말 이렇게 기분이 좋을 수 있을까 싶을 정도로 너무 좋은데,
또 그러다가 말도 안되게 우울해져서 울어요.
밖에서 생활할 때는 괜찮은데,
집에 들어오면 다른 해야되는 것들 손에 잡히지도 않을만큼 힘드네요
괜찮다가도 문득 그런 생각이 들어요
어차피 또 우울해지겠지, 오늘은 괜찮더라도 내일은 또 말도 안되게 우울하겠지, 여태껏 그래왔으니까
제 자신이 한심하기도 해요
하고 싶은 것도 딱히 없고, 의욕도 없고, 그냥 먹고 살아야되니까 공부하고 일 하고
이대로 죽어도 아쉬울 거 하나 없을 것 같은 기분이 드네요
진짜 별거 아닌 인생인데 열심히 살아야되나 싶고요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 궁금 2019.11.27 17:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 미치겠어요.. 잘 지내다가 느닷없이 기분 가라앉아서 1주일 내내 잠만자고 술만먹고 울기만했어요. 이대로 죽고만 싶은 생각 가득하고 평소엔 별 생각 없던 것들마저 다 억울하고 싫고 슬프고.. 이러다 오늘 또 차츰 괜찮아져서 노래 흥얼거리고 있네요 정신병자도 아니고 ㅜㅜ .. 우울할땐 아무도 도움이 안되고 아무것도 도움이 안되고 그저 시간이 지나 괜찮아지기만을 기다려야하는게 젤 힘들어요. .
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.27 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요.. 감정기복 엄청 심함..일하면서 일하기 싫어 죽겠다 이직할까 이직해도 여기보다 좋다는 보장도 없고 진짜 오늘 최악이다 이러다가 또 30분후에는 그래 여기보다 나은 직장 찾기가 어디 쉽나 이만하면 할만하지 뭐! 해가 뜨네 날씨 너무좋다 오늘 기분 짱좋네 왔다갔다 하루종일 반복임 ㅜㅜ 남자친구한테 막 화냈다가 몇분후에 혼자 기분 풀려서 조잘조잘거리고.. 매번 미안하다 사과하고ㅠㅠ 이제 남친은 내가 감정기복 심한거 알고 그냥 그렇구나 하고 넘어가는데 정말 나도 안그러고 싶은데 기분이 너무 왔다갔다함 병원 가서 상담좀 받아보면 좀 나으려나..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2019.12.26 10:15
반대
밖에 사람들과 있다가 집오면 외로우건.,. 고독함이 뭔지를 몰라서 일겁니다.
저도 예전엔 그랬어요.. 집에 오면 외로웠죠.. 지금도 가끔은 그래요..
근데요.. 고독하다라는 말을 잘 이해해보려고 노력해보세요.
인간은 원래부터 혼자였답니다. 집이 정말 온전히 내 공간인지, 그리고 나는 정말로 나를 잘 아는지.. 말로는 설명이 어렵지만, 이해하려고 노력해보세요
정 안되면.. .그냥 쉽게
원래 나는 혼자다. 라는 생각을 진정으로 이해해보시길.
그리고 sns 같은거 뒤지지말고, 그냥 동물들 나오는 다큐를 보세요
내 상황이랑 비교될만한 것들을 끊어버려요.
"나혼자산다." 이런거 보면.. 박탈감만 더 듭니다.
어차피 정말 인생 혼자 살아야 합니다.
강해질수 없다면, 무뎌지세요.
생각보다 별일아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 09:28
반대
다 체력이 약해서 그런거임.체력이 무너지니까 정신까지 같이 무너지는거, 내가 운동 접하기 전에 감정기복이 좀 있었거든, 운동 시작하고 체력 좋아지니까 과거형이 되어버렸음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.12.26 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 힘든글 많이올라오네 다들 힘든가보다 나만힘든게 아니구나 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아무이유없이 갑자기 우울해질때가있음
답글 0 답글쓰기
문변 2019.12.26 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뜨거운 물이 가득한 냄비를 들고 뜨겁다고 외치시는 중이군요. 손을 놓으면 발이 데일것이고 옷이 젖겠죠. 여기서 뜨거운 물은 내가 하기 싫은 일이고 들고 있는 두손은 손해보기 싫은 내 마음이고 발은 놓고 나서의 두려움..옷은 후회할까봐 걱정하는 거죠.. 계속 들고 뜨겁다고 외치시던지.....멀리 있는 힘껏 던지시던지... 마음을 정하세요...호랑이 등이 올라탄 난제보다는 낮잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 워낙에 좀 우울감이 간혹 있었긴했었는데 근래들어 갑자기 미친듯이 죽고싶어서 목매고 있고 갑자기 죽고싶다쥭고싶다 계속 생각하고 그랬는데 뭔가 이게 주기가 있는것같은거에요.. 보니까 생리하기전에 생리전증후군같이 호르몬 변화로 우울감이 엄청 크게 오는것같아요 아닐수도 있지만 알고나니까 좀 덜하네요..그냥 호르몬 변화로 더 심한거겠거니 해요
답글 0 답글쓰기
초코 2019.12.26 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 성장하면서 집안이 시끄러웟나요?
답글 0 답글쓰기
무ㄴ 2019.12.26 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 다 그런가 저도 그래요 낼 또 일나갈 생각에 우울하고 그나마 집에 있는 토 요일 하루만이 내가 나 다울 수 있는 단 하루같음 편안하게...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그래요 막 짜증나다가 우울하다가 눈물나오고 살기싫고 미친거같아요ㅠㅠㅠ 왜이럴까요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요!!! 그냥 마음속 감정베이스가 일단 우울함이에요 그냥 죽고싶다는 생각은 매일해요 그런데 진짜 작정하고죽을 생각은 아닌거죠...제스스로 몸을 해할순 없지만 자고일어나면 죽어있음좋겟다는 생각은 매일하는것같아요 무기력하고 아무것도 하기싫고 이런 못난 제자신이 싫은데 또 어쩌다 친구만나면 아무렇지도 않게 웃고 떠들고 저도 제가 미친것같아요 죽고는 싶은데 남친도 사귀고싶고 데이트도 하고싶고 부모님게 효도도 하고싶고 그래요 진짜 정신병자같아요 제가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.25 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우울증 아닐까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.25 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 늘 그래요 어쩌면 그보다 더.
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.12.25 22:15
반대
조울증이 있으신 거 같은데 약 먹으면 도움이 많이 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.25 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 상담ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
예빈 2019.12.25 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.25 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그럼.. 특히 자존감 하락으로 인한 슬럼프일땐 진짜 최악까지 치닫을정도.. ㅠ 기복을 ╋ 0 - 으로 나눈다고 치면 난 0이상 올라가는 일이 거의 없음; 보통 0에서 -(마이너스) 가 보통... 고치고 싶은데 쉽지않아서 더 힘듬 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.25 20:07
반대
이 글이 미친련들 집합소네. 쳐 맞으면 바로 고쳐지는 증상인데
답글 0 답글쓰기
칭구 2019.12.25 18:48
반대
나도 매일 감정기복이 업 다운되는데..나이도 있어서 그런지..내년이면 앞자리가 바껴지거던..주변의식안하고 내맘대로 하게되면 주변인은 노처녀히스테리라 할테니 그말듣기싫어서 눈치껏 조심하고 그러는데 폭발할데가잇어..ㅠ
그래서 코인노래방가거나 등산가서 맘껏 소리지르기도해..ㅋ
욕할때도잇어.....ㅋ
그럼 좀 나아지드라고 ㅋㅋ..이렇게해도 안되면 어쩔땐 킥복싱이라도 배우고싶드라..
머하나 때려뿌셔야지 승이 풀릴거같기도하고..ㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.12.25 17:59
반대
기분좋을때 너무 흥분하면 그렇지 않을때 반대로 더 축 쳐짐.
한마디로 감정 요요현상임. 다이어트 약먹고 그러면 심해지던데 난,,
다이어트나 아님 다른 이유로 호르몬 발란스가 깨져서 그런거임.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기